Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздник против ограниченных возможностей

07.09.2002
Дети-инвалиды лишены самых простых радостей, которые их сверстники просто не замечают. Вот почему отдел соцзащиты администрации Ленинского района вместе с центром«Надежда» в парке Кирова собрали детей с ограниченными возможностями на праздник.Вообще-то, декада инвалидов проходит по всей стране в декабре. Но в Ленинском уже не первый год стараются не упустить теплое время года. Ведь детям-колясочникам, на костылях нужно не только концерт посмотреть, но побыть среди деревьев и цветов, пообщаться.

 Ограниченные возможности... Что это такое? Когда тебе девять, двенадцать лет и ты видишь улицу только в окно. Когда поездка в лес - событие, о котором вспоминаешь целый год. Когда телевизор заменяет чуть не весь мир. Дети-инвалиды лишены самых простых радостей, которые их сверстники просто не замечают. Вот почему отдел соцзащиты администрации Ленинского района вместе с центром «Надежда» в парке Кирова собрали детей с ограниченными возможностями на праздник.

Вообще-то, декада инвалидов проходит по всей стране в декабре. Но в Ленинском уже не первый год стараются не упустить теплое время года. Ведь детям-колясочникам, на костылях нужно не только концерт посмотреть, но побыть среди деревьев и цветов, пообщаться.

На машинах, которые дала администрация района и депутат облсовета Червов, детей привезли в парк, где их встретили у входа огромные куклы-герои мультфильмов. А на сцене ждала Пеппи Длинныйчулок. Она и повезла детей в «путешествие» на поезде. На станциях зрители сами становились участниками действа. Пели, рассказывали стихи, даже танцевали. Областной театр кукол показал спектакль. Потом аттракционы, любые - сколько хочешь и совершенно бесплатно. Только на колесо обозрения пускали с родителями. И все пять кафе парка принимали и угощали гостей.

Все празднество не стоило району ни копейки, спонсоры обеспечили. Хлебокомбинат «Восход» испек печенье. Магазин «Шоколадка» привез конфеты, напитки - оптовый магазин «Сибириада». А мороженым угощал частный предприниматель. Пожалуй, можно сказать, что благотворительность возвращается. Забота против ограниченных возможностей...

В рамках декады двести ребят и девочек начальных классов были подстрижены в лучших парикмахерских района. А сто первоклассников из малообеспеченных семей получили наборы для школы.



Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.