Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздник против ограниченных возможностей

07.09.2002
Дети-инвалиды лишены самых простых радостей, которые их сверстники просто не замечают. Вот почему отдел соцзащиты администрации Ленинского района вместе с центром«Надежда» в парке Кирова собрали детей с ограниченными возможностями на праздник.Вообще-то, декада инвалидов проходит по всей стране в декабре. Но в Ленинском уже не первый год стараются не упустить теплое время года. Ведь детям-колясочникам, на костылях нужно не только концерт посмотреть, но побыть среди деревьев и цветов, пообщаться.

 Ограниченные возможности... Что это такое? Когда тебе девять, двенадцать лет и ты видишь улицу только в окно. Когда поездка в лес - событие, о котором вспоминаешь целый год. Когда телевизор заменяет чуть не весь мир. Дети-инвалиды лишены самых простых радостей, которые их сверстники просто не замечают. Вот почему отдел соцзащиты администрации Ленинского района вместе с центром «Надежда» в парке Кирова собрали детей с ограниченными возможностями на праздник.

Вообще-то, декада инвалидов проходит по всей стране в декабре. Но в Ленинском уже не первый год стараются не упустить теплое время года. Ведь детям-колясочникам, на костылях нужно не только концерт посмотреть, но побыть среди деревьев и цветов, пообщаться.

На машинах, которые дала администрация района и депутат облсовета Червов, детей привезли в парк, где их встретили у входа огромные куклы-герои мультфильмов. А на сцене ждала Пеппи Длинныйчулок. Она и повезла детей в «путешествие» на поезде. На станциях зрители сами становились участниками действа. Пели, рассказывали стихи, даже танцевали. Областной театр кукол показал спектакль. Потом аттракционы, любые - сколько хочешь и совершенно бесплатно. Только на колесо обозрения пускали с родителями. И все пять кафе парка принимали и угощали гостей.

Все празднество не стоило району ни копейки, спонсоры обеспечили. Хлебокомбинат «Восход» испек печенье. Магазин «Шоколадка» привез конфеты, напитки - оптовый магазин «Сибириада». А мороженым угощал частный предприниматель. Пожалуй, можно сказать, что благотворительность возвращается. Забота против ограниченных возможностей...

В рамках декады двести ребят и девочек начальных классов были подстрижены в лучших парикмахерских района. А сто первоклассников из малообеспеченных семей получили наборы для школы.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.