Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздник против ограниченных возможностей

07.09.2002
Дети-инвалиды лишены самых простых радостей, которые их сверстники просто не замечают. Вот почему отдел соцзащиты администрации Ленинского района вместе с центром«Надежда» в парке Кирова собрали детей с ограниченными возможностями на праздник.Вообще-то, декада инвалидов проходит по всей стране в декабре. Но в Ленинском уже не первый год стараются не упустить теплое время года. Ведь детям-колясочникам, на костылях нужно не только концерт посмотреть, но побыть среди деревьев и цветов, пообщаться.

 Ограниченные возможности... Что это такое? Когда тебе девять, двенадцать лет и ты видишь улицу только в окно. Когда поездка в лес - событие, о котором вспоминаешь целый год. Когда телевизор заменяет чуть не весь мир. Дети-инвалиды лишены самых простых радостей, которые их сверстники просто не замечают. Вот почему отдел соцзащиты администрации Ленинского района вместе с центром «Надежда» в парке Кирова собрали детей с ограниченными возможностями на праздник.

Вообще-то, декада инвалидов проходит по всей стране в декабре. Но в Ленинском уже не первый год стараются не упустить теплое время года. Ведь детям-колясочникам, на костылях нужно не только концерт посмотреть, но побыть среди деревьев и цветов, пообщаться.

На машинах, которые дала администрация района и депутат облсовета Червов, детей привезли в парк, где их встретили у входа огромные куклы-герои мультфильмов. А на сцене ждала Пеппи Длинныйчулок. Она и повезла детей в «путешествие» на поезде. На станциях зрители сами становились участниками действа. Пели, рассказывали стихи, даже танцевали. Областной театр кукол показал спектакль. Потом аттракционы, любые - сколько хочешь и совершенно бесплатно. Только на колесо обозрения пускали с родителями. И все пять кафе парка принимали и угощали гостей.

Все празднество не стоило району ни копейки, спонсоры обеспечили. Хлебокомбинат «Восход» испек печенье. Магазин «Шоколадка» привез конфеты, напитки - оптовый магазин «Сибириада». А мороженым угощал частный предприниматель. Пожалуй, можно сказать, что благотворительность возвращается. Забота против ограниченных возможностей...

В рамках декады двести ребят и девочек начальных классов были подстрижены в лучших парикмахерских района. А сто первоклассников из малообеспеченных семей получили наборы для школы.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.