Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздник против ограниченных возможностей

07.09.2002
Дети-инвалиды лишены самых простых радостей, которые их сверстники просто не замечают. Вот почему отдел соцзащиты администрации Ленинского района вместе с центром«Надежда» в парке Кирова собрали детей с ограниченными возможностями на праздник.Вообще-то, декада инвалидов проходит по всей стране в декабре. Но в Ленинском уже не первый год стараются не упустить теплое время года. Ведь детям-колясочникам, на костылях нужно не только концерт посмотреть, но побыть среди деревьев и цветов, пообщаться.

 Ограниченные возможности... Что это такое? Когда тебе девять, двенадцать лет и ты видишь улицу только в окно. Когда поездка в лес - событие, о котором вспоминаешь целый год. Когда телевизор заменяет чуть не весь мир. Дети-инвалиды лишены самых простых радостей, которые их сверстники просто не замечают. Вот почему отдел соцзащиты администрации Ленинского района вместе с центром «Надежда» в парке Кирова собрали детей с ограниченными возможностями на праздник.

Вообще-то, декада инвалидов проходит по всей стране в декабре. Но в Ленинском уже не первый год стараются не упустить теплое время года. Ведь детям-колясочникам, на костылях нужно не только концерт посмотреть, но побыть среди деревьев и цветов, пообщаться.

На машинах, которые дала администрация района и депутат облсовета Червов, детей привезли в парк, где их встретили у входа огромные куклы-герои мультфильмов. А на сцене ждала Пеппи Длинныйчулок. Она и повезла детей в «путешествие» на поезде. На станциях зрители сами становились участниками действа. Пели, рассказывали стихи, даже танцевали. Областной театр кукол показал спектакль. Потом аттракционы, любые - сколько хочешь и совершенно бесплатно. Только на колесо обозрения пускали с родителями. И все пять кафе парка принимали и угощали гостей.

Все празднество не стоило району ни копейки, спонсоры обеспечили. Хлебокомбинат «Восход» испек печенье. Магазин «Шоколадка» привез конфеты, напитки - оптовый магазин «Сибириада». А мороженым угощал частный предприниматель. Пожалуй, можно сказать, что благотворительность возвращается. Забота против ограниченных возможностей...

В рамках декады двести ребят и девочек начальных классов были подстрижены в лучших парикмахерских района. А сто первоклассников из малообеспеченных семей получили наборы для школы.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Почти треть площади Новосибирска, согласно генеральному плану развития мегаполиса до 2030 года, будет составлять рекреационная зона - территория, предназначенная для отдыха в парках, скверах, городских лесах. Об этом заявил мэр города Анатолий Локоть на ежегодном собрании городской общественности.
В борьбе с ямами на дорогах у новосибирской мэрии новое техническое пополнение. В Советском районе появится инфракрасный разогреватель, а в апреле в город придут два рециклера. Эти установки помогают перерабатывать старый асфальт на месте и пускать его снова в дело.
19.02.2020
Поздравить мужчин-коллег на корпоративе по случаю Дня защитника Отечества можно в стихах или прозе. Мы собрали для вас забавные, смешные и прикольные варианты поздравлений.
Смертельно опасный полет на высоте 800 метров во Вьетнаме совершил известный новосибирский парапланерист Александр Орлов в связке с чемпионкой мира по воздушной гимнастике Анжелой Кулагиной. Внезапно поднявшийся ураган отбросил спортсменов на скалы. Анжела разбила голову, но уже готовится к новым полетам. Как спортсменам удалось уцелеть, VN.ru рассказал Александр Орлов.
Ученица лицея №6 скончалась в Бердске Новосибирской области. В первой половине дня девочка была на занятиях, а после оказалась в реанимации. Медики боролись за ее жизнь, девочка пережила клиническую смерть, но спасти ее не удалось. Ребенок скончался.

Причиной смерти двухлетней девочки в реанимации новосибирской больницы стала редкая врожденная аномалия развития кишечника, сообщила пресс-служба регионального минздрава. Ранее по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
x^