Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздник против ограниченных возможностей

07.09.2002
Дети-инвалиды лишены самых простых радостей, которые их сверстники просто не замечают. Вот почему отдел соцзащиты администрации Ленинского района вместе с центром«Надежда» в парке Кирова собрали детей с ограниченными возможностями на праздник.Вообще-то, декада инвалидов проходит по всей стране в декабре. Но в Ленинском уже не первый год стараются не упустить теплое время года. Ведь детям-колясочникам, на костылях нужно не только концерт посмотреть, но побыть среди деревьев и цветов, пообщаться.

 Ограниченные возможности... Что это такое? Когда тебе девять, двенадцать лет и ты видишь улицу только в окно. Когда поездка в лес - событие, о котором вспоминаешь целый год. Когда телевизор заменяет чуть не весь мир. Дети-инвалиды лишены самых простых радостей, которые их сверстники просто не замечают. Вот почему отдел соцзащиты администрации Ленинского района вместе с центром «Надежда» в парке Кирова собрали детей с ограниченными возможностями на праздник.

Вообще-то, декада инвалидов проходит по всей стране в декабре. Но в Ленинском уже не первый год стараются не упустить теплое время года. Ведь детям-колясочникам, на костылях нужно не только концерт посмотреть, но побыть среди деревьев и цветов, пообщаться.

На машинах, которые дала администрация района и депутат облсовета Червов, детей привезли в парк, где их встретили у входа огромные куклы-герои мультфильмов. А на сцене ждала Пеппи Длинныйчулок. Она и повезла детей в «путешествие» на поезде. На станциях зрители сами становились участниками действа. Пели, рассказывали стихи, даже танцевали. Областной театр кукол показал спектакль. Потом аттракционы, любые - сколько хочешь и совершенно бесплатно. Только на колесо обозрения пускали с родителями. И все пять кафе парка принимали и угощали гостей.

Все празднество не стоило району ни копейки, спонсоры обеспечили. Хлебокомбинат «Восход» испек печенье. Магазин «Шоколадка» привез конфеты, напитки - оптовый магазин «Сибириада». А мороженым угощал частный предприниматель. Пожалуй, можно сказать, что благотворительность возвращается. Забота против ограниченных возможностей...

В рамках декады двести ребят и девочек начальных классов были подстрижены в лучших парикмахерских района. А сто первоклассников из малообеспеченных семей получили наборы для школы.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.