Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Даже золото не стоит того, чтобы губить природу

07.09.2002
На двух золотодобывающих предприятиях - «Агат» и «Кварц», расположенных в Маслянинском районе Новосибирской области, в ближайшее время будет приостановлено производство.Специалистами Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Новосибирской области готовятся соответствующие документы. Последняя проверка на этих предприятиях выявила многочисленные вопиющие факты нарушения природоохранного законодательства РФ.

 На двух золотодобывающих предприятиях - «Агат» и «Кварц», расположенных в Маслянинском районе Новосибирской области, в ближайшее время будет приостановлено производство.

Сегодня специалистами Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Новосибирской области готовятся соответствующие документы. По словам руководителя госконтроля управления Виктора Воропаева, последняя проверка на этих предприятиях выявила многочисленные вопиющие факты нарушения природоохранного законодательства РФ. Специалисты управления посчитали, что необходимо в срочном порядке провести на местах добычи золота природоохранные работы, чтобы окончательно не загубить окружающую среду. В серьезности намерений защитников природы из Главного управления сомневаться не приходится: недавно по их инициативе приостановлено производство на Новосибирском заводе стеновых материалов, которое возобновится только по устранении всех нарушений природоохранного законодательства.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.