Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Репортажи НТН о Центральном парке явно грешат против истины...

07.09.2002
Если бы корреспондент «ВН» не был свидетелем настоящего красочного действа-праздника, который развернулся в парке 1 сентября, то, возможно, и поверил бы «четверке». Но «фальшак» НТН, освещавший День знаний в Центральном парке, был настолько очевиден...
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Если бы корреспондент «ВН» не был свидетелем настоящего красочного действа-праздника, который развернулся в парке 1 сентября, то, возможно, и поверил бы «четверке». Но «фальшак» НТН, освещавший День знаний в Центральном парке, был настолько очевиден...

- Это не первый негативный репортаж о работе парка, - сказал директор ПКиО «Центральный» Сергей Емельянов. - Вряд ли можно назвать совпадением то, что предыдущий сюжет с соответствующим комментарием прошел в эфире после выселения одной фирмы из арендуемого в парке помещения. Через арбитражный суд и при помощи судебных исполнителей.

«Парк сильно изменился в не лучшую сторону, - вещал репортер за кадром, - много торговых киосков», причем «многие из них торгуют спиртными напитками», «для детей постарше здесь нет развлечений» и прочее.

Только в этом году в парке закрыли асфальтом 1300 квадратных метров тропинок и площадок, продолжают делать деревянные ограждения зеленых насаждений, и надо сильно постараться, чтобы углядеть изменения «в не лучшую сторону».

«Много торговых киосков». Кроме трех киосков, торгующих мороженым и прессой, других в парке нет. Есть летние торговые площадки. Две из них награждены дипломами лауреатов городского конкурса на лучшее предприятие мелкорозничной торговли и общественного питания. Все летние площадки выполнены по индивидуальному проекту, и арендаторы вложили в них более миллиона рублей. Парку это не стоило ни копейки, хотя теперь по договору они стали уже муниципальной, парковой собственностью. Что в этом плохого? Нормальное обслуживание, чистота, охрана, чего раньше не было. Центральный становится семейным парком.

«Многие из них торгуют спиртными напитками». Пригрезилось, должно быть, это телерепортеру. Спиртным в парке не торгуют, только пивом. Причем администрацией Центрального запрещено торговать крепкими сортами пива типа «Балтики». Ни сухого вина, ни джин-тоника. Как сказал Емельянов, «если это кто-то продает на свой страх и риск или пытается, пусть, я буду только рад, если их будут штрафовать - пьяному человеку в парке делать нечего». Между прочим, во всех городских театрах, филармонии, ДК, кинотеатрах продается спиртное, а в парке нет.

«Для детей постарше здесь нет развлечений». Большинство аттракционов как раз для ребят среднего и старшего детского возраста: «Вальсирующие лодки», «Колесо обозрения», «Орбита», «Ромашка» , «Автодром», «Сюрприз». На эти аттракционы жесткие ограничения для маленьких с точки зрения безопасности.

Что же касается Дня знаний, то съемочная группа НТН работала в парке с 8 утра, к 12-ти, видимо, подустала, досняла подготовку и укатила. А начиналось театрализованное представление с участием профессиональных артистов в 13 часов, когда народ к сцене только начал подтягиваться. Праздник состоялся, только канал НТН этого не захотел увидеть.

Жаль, что наравне с замечательными программами «Прецедент», «P.S.» и в целом добротными новостийными сюжетами на НТН проходит и подобное.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.