Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Репортажи НТН о Центральном парке явно грешат против истины...

07.09.2002
Если бы корреспондент «ВН» не был свидетелем настоящего красочного действа-праздника, который развернулся в парке 1 сентября, то, возможно, и поверил бы «четверке». Но «фальшак» НТН, освещавший День знаний в Центральном парке, был настолько очевиден...
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Если бы корреспондент «ВН» не был свидетелем настоящего красочного действа-праздника, который развернулся в парке 1 сентября, то, возможно, и поверил бы «четверке». Но «фальшак» НТН, освещавший День знаний в Центральном парке, был настолько очевиден...

- Это не первый негативный репортаж о работе парка, - сказал директор ПКиО «Центральный» Сергей Емельянов. - Вряд ли можно назвать совпадением то, что предыдущий сюжет с соответствующим комментарием прошел в эфире после выселения одной фирмы из арендуемого в парке помещения. Через арбитражный суд и при помощи судебных исполнителей.

«Парк сильно изменился в не лучшую сторону, - вещал репортер за кадром, - много торговых киосков», причем «многие из них торгуют спиртными напитками», «для детей постарше здесь нет развлечений» и прочее.

Только в этом году в парке закрыли асфальтом 1300 квадратных метров тропинок и площадок, продолжают делать деревянные ограждения зеленых насаждений, и надо сильно постараться, чтобы углядеть изменения «в не лучшую сторону».

«Много торговых киосков». Кроме трех киосков, торгующих мороженым и прессой, других в парке нет. Есть летние торговые площадки. Две из них награждены дипломами лауреатов городского конкурса на лучшее предприятие мелкорозничной торговли и общественного питания. Все летние площадки выполнены по индивидуальному проекту, и арендаторы вложили в них более миллиона рублей. Парку это не стоило ни копейки, хотя теперь по договору они стали уже муниципальной, парковой собственностью. Что в этом плохого? Нормальное обслуживание, чистота, охрана, чего раньше не было. Центральный становится семейным парком.

«Многие из них торгуют спиртными напитками». Пригрезилось, должно быть, это телерепортеру. Спиртным в парке не торгуют, только пивом. Причем администрацией Центрального запрещено торговать крепкими сортами пива типа «Балтики». Ни сухого вина, ни джин-тоника. Как сказал Емельянов, «если это кто-то продает на свой страх и риск или пытается, пусть, я буду только рад, если их будут штрафовать - пьяному человеку в парке делать нечего». Между прочим, во всех городских театрах, филармонии, ДК, кинотеатрах продается спиртное, а в парке нет.

«Для детей постарше здесь нет развлечений». Большинство аттракционов как раз для ребят среднего и старшего детского возраста: «Вальсирующие лодки», «Колесо обозрения», «Орбита», «Ромашка» , «Автодром», «Сюрприз». На эти аттракционы жесткие ограничения для маленьких с точки зрения безопасности.

Что же касается Дня знаний, то съемочная группа НТН работала в парке с 8 утра, к 12-ти, видимо, подустала, досняла подготовку и укатила. А начиналось театрализованное представление с участием профессиональных артистов в 13 часов, когда народ к сцене только начал подтягиваться. Праздник состоялся, только канал НТН этого не захотел увидеть.

Жаль, что наравне с замечательными программами «Прецедент», «P.S.» и в целом добротными новостийными сюжетами на НТН проходит и подобное.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.