Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Обнаженку» порвали

07.09.2002
В галерее Le Vall открылась выставка новосибирского фотохудожника Дмитрия Ткаченко.Осенью прошлого года «Вечерка» уже писала об этом авторе, которого поклонники и критики фотоискусства справедливо занесли в разряд самых скандальных фотохудожников. Вот и новые его работы по-прежнему шокируют обывателей откровенными сюжетами и фигурами. Всего на выставке представлено чуть больше сорока работ: портреты друзей и излюбленная «обнаженка».

 В галерее Le Vall открылась выставка новосибирского фотохудожника Дмитрия Ткаченко.

Осенью прошлого года «Вечерка» уже писала об этом авторе, которого поклонники и критики фотоискусства справедливо занесли в разряд самых скандальных фотохудожников. Вот и новые его работы по-прежнему шокируют обывателей откровенными сюжетами и фигурами. Всего на выставке представлено чуть больше сорока работ: портреты друзей и излюбленная «обнаженка». Кстати, самые откровенные фотографии выполнены в нетрадиционной манере. Они словно сделаны из каких-то фрагментов, склеенных кусочков старых, порванных, местами пожелтевших фотографий. Вся выставка - это подобие сочинения на тему «Как я провел лето».

Впрочем, об этом лучше всего расскажет сам автор:

Собачьи дни, или как я провел лето

 Tрава. Графика переплетающихся стеблей и листьев. Все оттенки зеленого и желтого цветов. Цветы. Этот запах жаркого дня, эфирных масел, нагретые стебли шуршат и ломаются под ногами. Муравей заполз в ботинок. Вот, черт! Кусается, зараза! Дров маловато. Проклятые нудисты все растащили. Придется жарить сосиски на этих облепиховых колючках. А еще портвейн. Хорошо, жара спадает. Вот только появились уже кусачие августовские мухи. Обсохнуть спокойно не дают. Облепиховые ветки быстро прогорают. Однако! Сосиски уже готовы! И вот еще глоточек.

Каникулы! Древние египтяне были не дураки! А если устроить себе каникулы на все лето? И что из этого получится? У меня - вот, в Le Vallе висит! Фотки, разумеется! Вот так я провел лето.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.