Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирского «Пуаро» взяли с поличным

07.09.2002
Расследование дела в отношении частного детектива, занимавшегося незаконным сбором информации, завершила прокуратура Центрального района Новосибирска.

 Расследование дела в отношении частного детектива, занимавшегося незаконным сбором информации, завершила прокуратура Центрального района Новосибирска.

Как сообщают РИА «Новости», сотрудник одного из местных сыскных агентств обвиняется в прослушивании телефонных разговоров и деловых встреч предпринимателей по заданию конкурирующих структур. Весной этого года о противоправной деятельности детектива узнали сотрудники ФСБ, и за ним была устроена слежка. Злоумышленник получил задание на прослушивание разговоров директора одной коммерческой фирмы.

Как было установлено в ходе следствия, сыщик зашел в кабинет директора и незаметно прикрепил к крышке стола прослушивающее устройство. Запись разговоров он производил из своего автомобиля, стоящего неподалеку от здания. Детектива задержали «с поличным» в тот момент, когда он передавал «заказчику» записи разговоров и получил оплату - 200 долларов. У задержанного изъято большое количество технических средств кустарного производства, которые он использовал для незаконного сбора информации. Следователи прокуратуры предъявили злоумышленнику обвинение по 138-й статье Уголовного кодекса РФ «незаконное прослушивание переговоров граждан». Ему грозит штраф и лишение лицензии на ведение частной сыскной деятельности. Уголовное дело в отношении детектива, имя которого пока не называется, передано в суд.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.