Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разницу между «моим» и «нашим» может определить брачный контракт

07.09.2002
Если один супруг зарабатывает намного больше другого и ему не хочется, чтобы после развода дражайшей половине досталось незаработанное, есть смысл заключить брачный контракт, который позволяет в долях разделить как уже имеющиеся, так и будущие доходы.Однако, заключая брачный контракт, согласно которому одному из супругов достается все, а другому ничего, нужно помнить о некоторых нюансах.

 Представь, дорогой читатель, что ты собрался купить машину. Или, скажем, добротный коттедж под дачу на берегу Обского моря. Вложил в покупку свои кровные денежки, трудами праведными заработанные - каждый день до глубокой ночи, включая выходные и праздники. И вот ты разводишься с женой. Дражайшая твоя половина ни одного дня в своей жизни не работала. Мало того что деньги твои себе на наряды да косметику тратила, так еще по кабакам с чужими мужиками шлялась. Из-за чего, собственно, развод и случился.

Как думаешь, читатель, останется при тебе после развода твоя машина, твоя квартира, твой коттедж под дачу? Правильно. Согласно «Семейному кодексу», все имущество, нажитое в браке, признается совместной собственностью и делится поровну, вне зависимости от того, кто сколько зарабатывал и сколько вкладывал в обустройство «семейного гнезда». Таким образом, если один супруг зарабатывает намного больше другого и ему не хочется, чтобы после развода дражайшей половине досталось незаработанное, есть смысл заключить брачный контракт, который позволяет в долях разделить как уже имеющиеся, так и будущие доходы.

Однако, заключая брачный контракт, согласно которому одному из супругов достается все, а другому ничего, нужно помнить о некоторых нюансах. Во-первых, если половина, которой по контракту ничего не принадлежит, сможет доказать, что подписать данный документ ее заставили под принуждением, такой кабальный договор не будет иметь юридической силы. Во-вторых, нельзя заключать подобного рода соглашения, если один из супругов недееспособен и не может отвечать за свои действия. В-третьих, судом будет признан недействительным любой пункт брачного контракта, если при его выполнении окажутся ущемленными права детей.

Расторгнуть или изменить брачный контракт в принципе можно. Но делается это только по обоюдному соглашению сторон. То есть если вы указали в брачном контракте, что после развода ваш шестисотый «Мерседес» переходит к вашей жене, а потом поняли, что погорячились и «мерседес» даже после развода еще пригодится вам самому, вернуть все, как было, без согласия жены вы уже не сможете.

Для того чтобы заключить, расторгнуть или изменить брачный контракт, необходимо пойти к нотариусу. Юридическую силу имеет только нотариально заверенный брачный контракт. Стоит эта услуга три минимальных размера оплаты труда (сегодня 1 МРОТ=450 рублей). Это при условии, что в контракте оговорены лишь права и обязанности сторон. Если в контракте указывается конкретная стоимость принадлежащего супругам в долях имущества, за оформление брачного контракта берется 2,5 процента от этой стоимости. Стоимость своего имущества супруги обычно оценивают сами.



Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.