Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Роуд-шоу Intel И ГК "Сибкон"по городам Сибири

07.09.2002
С 12 по 30 сентября с. г. корпорация Intel в странах СНГ и Группа компаний «Сибкон» проведут серию совместных презентаций пользовательского и серверного оборудования на базе процессоров Intel. Презентации пройдут в трех ключевых городах Сибирского региона при непосредственном участии компаний, входящих в ГК «Сибкон»: «Кардинал/Центр F1» в Новосибирске, «Синтез-Н» в Красноярске и «Стек» в Кемерово.

 МОСКВА, 29 августа 2002 года. - С 12 по 30 сентября с. г. корпорация Intel в странах СНГ и Группа компаний "Сибкон" (консорциум, созданный на базе крупнейших региональных компаний Сибири и Дальнего Востока, основной сферой деятельности которого является системная интеграция и производство компьютерной техники) проведут серию совместных презентаций пользовательского и серверного оборудования на базе процессоров Intel). Презентации пройдут в трех ключевых городах Сибирского региона при непосредственном участии компаний, входящих в ГК "Сибкон": "Кардинал/Центр F1" в Новосибирске, "Синтез-Н" в Красноярске и "Стек" в Кемерово. Передвижная выставка ориентирована как на специалистов в области системной интеграции и системного администрирования, так и на широкую аудиторию пользователей компьютерного оборудования для дома и офиса.

Демонстрации оборудования пройдут в Кемерово (11-15 сентября), Новосибирске (18-22 сентября) и Красноярске (25-29 сентября). Основной акцент организаторы решили сделать на корпоративный сегмент компьютерного рынка России. В результате в ходе работы передвижной выставки-экспозиции специалисты и корпоративные заказчики получат возможность ознакомиться с линейкой высокопроизводительных серверов, которые производятся ГК "Сибкон" на базе серверных компонентов Intel.

Выставки представят интерес и для пользователей домашних компьютеров, которые смогут испытать огромные возможности современных ПК, построенных на базе процессоров Intel, получить информацию о сферах применения домашних компьютеров, в том числе в области работы с видео- и аудиоданными, и ознакомиться с игровыми возможностями новых процессоров. Кроме того, посетители презентационных стендов Intel, благодаря возможностям современных компьютерных технологий, смогут ощутить себя пилотами гоночного болида "Формула-1" и помериться мастерством вождения - пусть и виртуально - с самыми титулованными автогонщиками на планете. Гонки будут проходить на специально созданной копии болида, оснащенной уникальной компьютерной системой на базе процессора Intel Pentium 4, который позволяет с максимальной достоверностью воспроизвести условия реальной гонки "Формулы-1".

Андрей Гребень, генеральный директор представительства корпорации Intel в СНГ, отметил: "Компания Intel уделяет огромное внимание развитию IT-рынка в регионах России. В начале 2002 года в ходе визита Майкла Сплинтера, исполнительного вице-президента корпорации Intel, мы объявили о новой стратегической программе по развитию рынка ПК в российских регионах. С этой целью Intel организует крупные просветительские мероприятия под общим названием "Центр цифровой вселенной", посетители которых получают возможность больше узнать о современных компьютерных технологиях и об их применении в повседневной жизни. Кстати, первое подобное мероприятие прошло в марте этого года в Новосибирске. Кроме того, компания Intel оказывает всестороннюю поддержку региональным реселлерам и интеграторам, проводит для них обучающие семинары, дает консультации по вопросам современных технологий, а также организации бизнес-процессов. Учитывая рост экономической активности во многих регионах и все большее проникновение Интернета в различные уголки страны, мы уверены, что подобного рода выставочно-образовательные программы и роуд-шоу полезны далеко не только специалистам, но и широкому кругу компьютерных пользователей, которые в результате узнают как о традиционных сферах применения компьютера, так и о их новейших мультимедийных возможностях".

Показательно, что предстоящее роуд-шоу по городам Сибири компания Intel проводит совместно с одним из крупнейших системных интеграторов и производителей компьютерного оборудования в Сибирском и Дальневосточном регионе - группой компаний "Сибкон". Консорциум "Сибкон" был основан в конце 1998 года. Первоначально в его состав вошли крупнейшие компании сибирского компьютерного и телекоммуникационного рынка: "Стек" (Томск), "Кардинал" (Новосибирск), "Эльф" (Якутск), - которые вместе со своими филиалами работали на значительной части территории Сибири. Основной производственной базой консорциума стало Томское производственное объединение "Контур" - одно из ведущих предприятий сибирского ВПК. К моменту создания ГК "Сибкон" на предприятие пришла команда менеджеров фирмы "Стек", которая помогла успешно перестроить производство ТПО "Контур" в соответствии с новыми потребностями рынка.

Первоначально основной областью деятельности "Сибкона" была поставка компьютерной техники крупнейших мировых производителей, а также разработка и внедрение решений в области комплексной автоматизации производства. Однако уже в 2000 году произошло расширение спектра услуг: было развернуто собственное производство компьютеров на базе ТПО "Контур", появились разработки и налажено производство в области телекоммуникаций, электросистем и других высокотехнологичных отраслях. Также происходило количественное расширение консорциума. В его состав вошли компании "Синтез-Н" (Красноярск), "Корпоративные системы" (Барнаул), "Группа компаний F1" (Новосибирск), Технический холдинг "Электросистемы" (Санкт-Петербург) вместе со своими отделениями и филиалами.

На сегодня "Сибкон" превратился в крупнейшего участника компьютерного рынка Сибири и Дальнего Востока, чья деятельность охватывает весь регион и распространяется на европейскую часть России.

Группа компаний "Сибкон" - обладатель большого количества наград и дипломов, постоянный участник региональных и общероссийских выставок в области высоких технологий.

Генеральный директор ГК "Сибкон" Дмитрий Чернов сказал: "Производство собственной продукции - магистральное направление деятельности "Сибкона". И, естественно, развитие сотрудничества с крупнейшим производителем процессоров крайне важно для нас. Мы надеемся, что совместные усилия по продвижению нашей техники, базирующейся на продукции компании Intel, позволят нам существенно укрепить позиции на сибирском компьютерном рынке".

Пресс-релиз компании Intel



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.