Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Министр образования России приветствует реализацию программы Intel "Обучение для будущего"

07.09.2002
По случаю официального открытия в Новосибирске (30 августа) и Санкт-Петербурге (3 сентября) региональных центров по повышению квалификации школьных преподавателей в области использования компьютерных технологий в учебном процессе, созданных в рамках всемирной благотворительной программы Intel Teach to the Future, министр образования Российской Федерации Владимир Михайлович Филиппов направил участникам этого проекта поздравительную телеграмму.

 Москва, 4 сентября 2002 г. - По случаю официального открытия в Новосибирске (30 августа) и Санкт-Петербурге (3 сентября) региональных центров по повышению квалификации школьных преподавателей в области использования компьютерных технологий в учебном процессе, созданных в рамках всемирной благотворительной программы Intel Teach to the Future ("Обучение для будущего"), министр образования Российской Федерации Владимир Михайлович Филиппов направил участникам этого проекта поздравительную телеграмму.

Поздравив российских учителей с открытием новых региональных центров и пожелав им "хорошей учебы, глубокого усвоения новых знаний и дальнейшего применения их на практике", министр особо отметил: "Интенсивное развитие сферы образования на основе использования информационных и телекоммуникационных технологий Минобразование России считает своим важнейшим приоритетом. Хочется выразить сердечные слова признательности руководителям компании Intel за их подвижничество, за их ощутимый вклад в дело обучения россиян и внедрение на практике новых информационных технологий. Уже сейчас реализуемые в рамках программы Intel "Обучение для будущего" методики посредством сетей телекоммуникаций позволяют увеличить количество учащихся и сделать поистине массовым сам процесс обучения, когда учителя и специалисты, подготовленные в региональных учебных центрах, будут распространять полученные знания и навыки непосредственно в отдаленных уголках страны. Уверен, что сотрудничество Минобразования России с компанией Intel будет успешно развиваться и в последующие годы".

Напомним, что программа Intel "Обучение для будущего", которая осуществляется в России при участии московского Представительства компании Microsoft, с самого начала была поддержана Министерством образования РФ. В январе с. г. под эгидой министерства был организован всероссийский конкурс на право создать в рамках этой программы региональные центры по обучению школьных преподавателей новейшим методам использования компьютерных технологий в учебном процессе. В результате из 175 учреждений, имеющих право на деятельность в области повышения квалификации работников образования, были отобраны восемь (в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Хабаровске), где в течение этого года были созданы региональные центры. Каждый из центров оснащен комплектами оборудования на сумму свыше 40.000 долларов США. К настоящему времени в них прошли соответствующую подготовку более 3 тысяч российских учителей, а всего в рамках программы Intel "Обучение для будущего" к середине следующего года методам применения новейших компьютерных технологий в своей практической деятельности будут обучены как минимум 10 тысяч преподавателей средних школ России.

Цель глобальной благотворительной программы Intel "Обучение для будущего" состоит в том, чтобы помочь преподавателям в практическом применении информационных технологий в учебном процессе. Учебный план, разработанный в рамках инициативы, базируется на освоении программных продуктов Microsoft Office XP и Microsoft Publisher и предусматривает обучение работе с интернет-ресурсами и офисными приложениями, проектированию web-страниц. Участники программы учатся использовать базовые информационные технологии в своем повседневном труде и могут в дальнейшем передавать полученные знания и навыки ученикам и коллегам-преподавателям. После прохождения курса обучения каждый учитель получает по копии продуктов Microsoft Office XP и Microsoft Publisher для дальнейшей подготовки учебных курсов в школе по своему предмету.

Планируется, что до конца 2003 года тренинг в рамках программы Intel Teach to the Future пройдет около миллиона преподавателей во многих странах мира. На сегодня эту программу уже прошли более полумиллиона учителей из 24 стран, в том числе, как уже упоминалось, 3 тысячи - в России.

Информация для СМИ компании Intel



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.