Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ждите вашу пенсию заказным письмом

10.09.2002
Новосибирское областное отделение Пенсионного фонда приступило к информированию застрахованных лиц о состоянии счетов.Пилотная версия программы информирования населения о состоянии их пенсионных счетов касается тех, кто уходит на заслуженный отдых в 2003-2004 годах.

 Новосибирское областное отделение Пенсионного фонда приступило к информированию застрахованных лиц о состоянии счетов.

Согласно новому пенсионному законодательству, все застрахованные лица имеют право раз в год бесплатно ознакомиться со сведениями, в этих счетах отраженными. На этих лицевых счетах содержится информация о стаже работы каждого гражданина РФ и его заработке. Пилотная версия программы информирования населения о состоянии их пенсионных счетов касается тех, кто уходит на заслуженный отдых в 2003-2004 годах. В письмах, которые начнут рассылаться жителям области в октябре, содержится личное письмо-обращение, в котором будет объяснено, зачем необходимо ознакомиться с состоянием лицевого счета, выписка из лицевого счета, содержащая сведения обо всех видах заработка за последние два года, и чистый бланк для обращения в Пенсионный фонд на случай, если будущий пенсионер пожелает уточнить или исправить сведения, содержащиеся на его лицевом счету. У людей, в скором времени выходящих на пенсию, будет время на исправление сведений о стаже и заработке, предоставленных Пенсионному фонду работодателем.

В будущем, после апробирования пилотной версии проекта, информировать население о состоянии счетов будут вне зависимости от даты выхода на пенсию. Ведь главная цель проекта состоит в том, чтобы человек в течение всей трудовой жизни держал под контролем информацию, на основе которой ему будут начислять пенсию.

Чтобы эти сведения не стали достоянием подъездной «общественности», информация о состоянии счета будет рассылаться заказным письмом с вручением адресату или его родственникам.

Как сообщили корреспонденту «ВН» в отделении Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области, их сотрудники уже готовы к тому, что не все адресаты получат «свои» письма. В связи с этим, высказывается просьба: при неполучении до конца 2002 года заказного письма из Пенсионного фонда, будущим пенсионерам 2003-2004 годов следует обратиться сначала в почтовое отделение по месту прописки, а затем в отделение Пенсионного фонда по месту жительства или по месту работы.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.