Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Быть может, нынешние мальчишки с Волочаевского станут гордостью футбола России

10.09.2002
Накануне нового учебного года в Дзержинском районе состоялся необычный праздник - чемпионат микрорайона Волочаевский по футболу на приз «Кожаный мяч». Это был действительно праздник и для детей, и для взрослых, а организовал его совет микрорайона Волочаевский.

Накануне нового учебного года в Дзержинском районе состоялся необычный праздник - чемпионат микрорайона Волочаевский по футболу на приз «Кожаный мяч». Это был действительно праздник и для детей, и для взрослых, а организовал его совет микрорайона Волочаевский.

 Главным судьей стала член совета микрорайона В.М. Малкова, игры детей судил также член совета М.Н. Голубев, а взрослых - И.Д. Салов, помощник депутата Н.А. Мочалина.

Желающих сразиться на футбольном поле было столько, что не хватило для всех времени, отведенного на игру. Мальчишки рвались в бой, и лишь густые сумерки, пришедшие на смену яркому солнечному дню, помогли завершить этот матч. Всего было зарегистрировано 19 команд, причем участники прибывали даже из других районов, поэтому пришлось задействовать два футбольных поля.

Не было недостатка и в зрителях. И дети, и взрослые, побросав многочисленные дела, пришли поболеть за юных футболистов. Сверстники - со свойственным молодым азартом, взрослые - с радостным осознанием того, что не все подрастающее поколение «колется», праздно шатается и занимается антиобщественными делами.

 Наверное, это и есть главный итог и цель подобных мероприятий - предложить достойную альтернативу окружающим молодежь «соблазнам», не на словах, а на деле приобщать подростков к здоровому образу жизни. Это и есть награда для взрослых, которые организуют подобные праздники. Ну а мальчишки получили свои награды - без призов никто не остался. Побежденных не было, зато были на этом празднике и музыка, и смех, и танцы - люди долго не хотели расходиться.

Организовали матч наши замечательные жители, члены совета микрорайона Волочаевский - семья Голубевых, Н.С. Шевелева, В.М. Малкова, В.Т. Бойченко, Л.Н. Муканова, О.К. Строкова, Н.Ф. Щеглова. Подарки для детей предоставили зам. главы администрации района В.В. Долин, клуб депутата Мочалина, депутат Н.Е. Мамулат, ООО «Маммон» (М.Т. Суварян, С.Ф. Алоян).

Огромное спасибо всем, кто подарил детям этот замечательный праздник!

Раиса МАЗУРОВА, председатель совета
микрорайона Волочаевский.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.