Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Быть может, нынешние мальчишки с Волочаевского станут гордостью футбола России

10.09.2002
Накануне нового учебного года в Дзержинском районе состоялся необычный праздник - чемпионат микрорайона Волочаевский по футболу на приз «Кожаный мяч». Это был действительно праздник и для детей, и для взрослых, а организовал его совет микрорайона Волочаевский.

Накануне нового учебного года в Дзержинском районе состоялся необычный праздник - чемпионат микрорайона Волочаевский по футболу на приз «Кожаный мяч». Это был действительно праздник и для детей, и для взрослых, а организовал его совет микрорайона Волочаевский.

 Главным судьей стала член совета микрорайона В.М. Малкова, игры детей судил также член совета М.Н. Голубев, а взрослых - И.Д. Салов, помощник депутата Н.А. Мочалина.

Желающих сразиться на футбольном поле было столько, что не хватило для всех времени, отведенного на игру. Мальчишки рвались в бой, и лишь густые сумерки, пришедшие на смену яркому солнечному дню, помогли завершить этот матч. Всего было зарегистрировано 19 команд, причем участники прибывали даже из других районов, поэтому пришлось задействовать два футбольных поля.

Не было недостатка и в зрителях. И дети, и взрослые, побросав многочисленные дела, пришли поболеть за юных футболистов. Сверстники - со свойственным молодым азартом, взрослые - с радостным осознанием того, что не все подрастающее поколение «колется», праздно шатается и занимается антиобщественными делами.

 Наверное, это и есть главный итог и цель подобных мероприятий - предложить достойную альтернативу окружающим молодежь «соблазнам», не на словах, а на деле приобщать подростков к здоровому образу жизни. Это и есть награда для взрослых, которые организуют подобные праздники. Ну а мальчишки получили свои награды - без призов никто не остался. Побежденных не было, зато были на этом празднике и музыка, и смех, и танцы - люди долго не хотели расходиться.

Организовали матч наши замечательные жители, члены совета микрорайона Волочаевский - семья Голубевых, Н.С. Шевелева, В.М. Малкова, В.Т. Бойченко, Л.Н. Муканова, О.К. Строкова, Н.Ф. Щеглова. Подарки для детей предоставили зам. главы администрации района В.В. Долин, клуб депутата Мочалина, депутат Н.Е. Мамулат, ООО «Маммон» (М.Т. Суварян, С.Ф. Алоян).

Огромное спасибо всем, кто подарил детям этот замечательный праздник!

Раиса МАЗУРОВА, председатель совета
микрорайона Волочаевский.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.