Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Быть может, нынешние мальчишки с Волочаевского станут гордостью футбола России

10.09.2002
Накануне нового учебного года в Дзержинском районе состоялся необычный праздник - чемпионат микрорайона Волочаевский по футболу на приз «Кожаный мяч». Это был действительно праздник и для детей, и для взрослых, а организовал его совет микрорайона Волочаевский.

Накануне нового учебного года в Дзержинском районе состоялся необычный праздник - чемпионат микрорайона Волочаевский по футболу на приз «Кожаный мяч». Это был действительно праздник и для детей, и для взрослых, а организовал его совет микрорайона Волочаевский.

 Главным судьей стала член совета микрорайона В.М. Малкова, игры детей судил также член совета М.Н. Голубев, а взрослых - И.Д. Салов, помощник депутата Н.А. Мочалина.

Желающих сразиться на футбольном поле было столько, что не хватило для всех времени, отведенного на игру. Мальчишки рвались в бой, и лишь густые сумерки, пришедшие на смену яркому солнечному дню, помогли завершить этот матч. Всего было зарегистрировано 19 команд, причем участники прибывали даже из других районов, поэтому пришлось задействовать два футбольных поля.

Не было недостатка и в зрителях. И дети, и взрослые, побросав многочисленные дела, пришли поболеть за юных футболистов. Сверстники - со свойственным молодым азартом, взрослые - с радостным осознанием того, что не все подрастающее поколение «колется», праздно шатается и занимается антиобщественными делами.

 Наверное, это и есть главный итог и цель подобных мероприятий - предложить достойную альтернативу окружающим молодежь «соблазнам», не на словах, а на деле приобщать подростков к здоровому образу жизни. Это и есть награда для взрослых, которые организуют подобные праздники. Ну а мальчишки получили свои награды - без призов никто не остался. Побежденных не было, зато были на этом празднике и музыка, и смех, и танцы - люди долго не хотели расходиться.

Организовали матч наши замечательные жители, члены совета микрорайона Волочаевский - семья Голубевых, Н.С. Шевелева, В.М. Малкова, В.Т. Бойченко, Л.Н. Муканова, О.К. Строкова, Н.Ф. Щеглова. Подарки для детей предоставили зам. главы администрации района В.В. Долин, клуб депутата Мочалина, депутат Н.Е. Мамулат, ООО «Маммон» (М.Т. Суварян, С.Ф. Алоян).

Огромное спасибо всем, кто подарил детям этот замечательный праздник!

Раиса МАЗУРОВА, председатель совета
микрорайона Волочаевский.



Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.