Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Чечне убиты шестеро новосибирцев

10.09.2002
В связи с гибелью в Чечне шестерых новосибирских милиционеров в Новосибирской области отменены все праздничные мероприятия, посвященные 200-летнему юбилею создания в России Министерства внутренних дел.По факту нападения на колонну новосибирских милиционеров органами военной прокуратуры на территории Чечни возбуждено уголовное дело. Сотрудники временного ОВД и военной комендатуры Итум-Калинского района проводят специальные мероприятия по розыску участников бандгруппы. 9 сентября рано утром спецрейсом из Моздока тела погибших доставлены в Новосибирск. Гражданская панихида по погибшим пройдет сегодня, 10 сентября.

 В связи с гибелью в Чечне шестерых новосибирских милиционеров в Новосибирской области отменены все праздничные мероприятия, посвященные 200-летнему юбилею создания в России Министерства внутренних дел. Такое распоряжение издал начальник областного ГУВД генерал-лейтенант Александр Соинов.

В пресс-службе ГУВД области сообщили, что милиционеры погибли в бою с бандитами в минувшую пятницу в Аргунском ущелье под райцентром Итум-Кале. Около 12 часов дня группа милиционеров временного отдела внутренних дел Итум-Калинского района, сменившись с дежурства на контрольном пункте милиции «Сибиряк» на границе с Шатойским районом, выехала в расположение отдела. В километре от села Ушкалой три милицейских УАЗа были обстреляны боевиками, предположительно из банды Доки Умарова. В узком ущелье со скал, покрытых густым лесом, по машинам был открыт шквальный огонь из засады. Атакованные сотрудники милиции вступили в бой.

По предварительным данным, в нападении на мобильную группу участвовали около 20 боевиков, которые вели обстрел с шести позиций, используя автоматическое, снайперское оружие и гранатометы. В 13.20 к месту боя прибыли дополнительные силы из временного ОВД и гарнизона военной комендатуры района. Под прикрытием бронетехники в ходе двухчасового боя нападавших удалось рассеять. В результате боестолкновения 4 новосибирских милиционера погибли на месте. Еще 4 сотрудника получили ранения и были доставлены в больницу. Позже двое из них скончались. Состояние здоровья двух других врачи оценивают как удовлетворительное. Потери боевиков составили четыре человека убитыми плюс трое раненых.

По факту нападения на колонну новосибирских милиционеров органами военной прокуратуры на территории Чечни возбуждено уголовное дело. Сотрудники временного ОВД и военной комендатуры Итум-Калинского района проводят специальные мероприятия по розыску участников бандгруппы. В понедельник рано утром спецрейсом из Моздока тела погибших доставлены в Новосибирск. Гражданская панихида по погибшим пройдет сегодня.

В результате вооруженного нападения в Аргунском ущелье погибли:

 - дознаватель ОВД Куйбышева Новосибирской области капитан милиции Александр Алексеевич Песчанко, 5 февраля 1970 г.р.;

- инспектор отделения по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке ОВД Усть-Тарского района Новосибирской области лейтенант милиции Роман Евгеньевич Лемке, 1 февраля 1981 г.р.;

- командир взвода патрульно-постовой службы ОВД Первомайского района Новосибирска старший прапорщик милиции Леонид Владимирович Русских, 27 мая 1974 г.р.;

- оперуполномоченный уголовного розыска УВД Октябрьского района г. Новосибирска сержант милиции Константин Владимирович Анфиногенов, 6 сентября 1977 г.р.

Еще три сотрудника временного отдела милиции вертолетами были отправлены в военный госпиталь г. Моздока. По пути следования на борту от ран скончался инспектор дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД г. Новосибирска старшина милиции Олег Владимирович Чорный, 28 сентября 1970 г. р.

Днем 7 сентября из госпиталя поступило сообщение о смерти инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Искитимского района Новосибирской области прапорщика милиции Константина Павловича Пицина, 29 мая 1968 г.р.

Ранения различной степени тяжести получили инспектор дорожно-патрульной службы батальона ДПС ГИБДД ГУВД Новосибирской области лейтенант милиции Александр Викторович Ширяев и участковый уполномоченный ОВД г. Куйбышева Новосибирской области старший сержант милиции Владимир Иванович Ковалев.

В настоящее время состояние их здоровья врачи оценивают как удовлетворительное.



Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.