Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Чечне убиты шестеро новосибирцев

10.09.2002
В связи с гибелью в Чечне шестерых новосибирских милиционеров в Новосибирской области отменены все праздничные мероприятия, посвященные 200-летнему юбилею создания в России Министерства внутренних дел.По факту нападения на колонну новосибирских милиционеров органами военной прокуратуры на территории Чечни возбуждено уголовное дело. Сотрудники временного ОВД и военной комендатуры Итум-Калинского района проводят специальные мероприятия по розыску участников бандгруппы. 9 сентября рано утром спецрейсом из Моздока тела погибших доставлены в Новосибирск. Гражданская панихида по погибшим пройдет сегодня, 10 сентября.

 В связи с гибелью в Чечне шестерых новосибирских милиционеров в Новосибирской области отменены все праздничные мероприятия, посвященные 200-летнему юбилею создания в России Министерства внутренних дел. Такое распоряжение издал начальник областного ГУВД генерал-лейтенант Александр Соинов.

В пресс-службе ГУВД области сообщили, что милиционеры погибли в бою с бандитами в минувшую пятницу в Аргунском ущелье под райцентром Итум-Кале. Около 12 часов дня группа милиционеров временного отдела внутренних дел Итум-Калинского района, сменившись с дежурства на контрольном пункте милиции «Сибиряк» на границе с Шатойским районом, выехала в расположение отдела. В километре от села Ушкалой три милицейских УАЗа были обстреляны боевиками, предположительно из банды Доки Умарова. В узком ущелье со скал, покрытых густым лесом, по машинам был открыт шквальный огонь из засады. Атакованные сотрудники милиции вступили в бой.

По предварительным данным, в нападении на мобильную группу участвовали около 20 боевиков, которые вели обстрел с шести позиций, используя автоматическое, снайперское оружие и гранатометы. В 13.20 к месту боя прибыли дополнительные силы из временного ОВД и гарнизона военной комендатуры района. Под прикрытием бронетехники в ходе двухчасового боя нападавших удалось рассеять. В результате боестолкновения 4 новосибирских милиционера погибли на месте. Еще 4 сотрудника получили ранения и были доставлены в больницу. Позже двое из них скончались. Состояние здоровья двух других врачи оценивают как удовлетворительное. Потери боевиков составили четыре человека убитыми плюс трое раненых.

По факту нападения на колонну новосибирских милиционеров органами военной прокуратуры на территории Чечни возбуждено уголовное дело. Сотрудники временного ОВД и военной комендатуры Итум-Калинского района проводят специальные мероприятия по розыску участников бандгруппы. В понедельник рано утром спецрейсом из Моздока тела погибших доставлены в Новосибирск. Гражданская панихида по погибшим пройдет сегодня.

В результате вооруженного нападения в Аргунском ущелье погибли:

 - дознаватель ОВД Куйбышева Новосибирской области капитан милиции Александр Алексеевич Песчанко, 5 февраля 1970 г.р.;

- инспектор отделения по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке ОВД Усть-Тарского района Новосибирской области лейтенант милиции Роман Евгеньевич Лемке, 1 февраля 1981 г.р.;

- командир взвода патрульно-постовой службы ОВД Первомайского района Новосибирска старший прапорщик милиции Леонид Владимирович Русских, 27 мая 1974 г.р.;

- оперуполномоченный уголовного розыска УВД Октябрьского района г. Новосибирска сержант милиции Константин Владимирович Анфиногенов, 6 сентября 1977 г.р.

Еще три сотрудника временного отдела милиции вертолетами были отправлены в военный госпиталь г. Моздока. По пути следования на борту от ран скончался инспектор дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД г. Новосибирска старшина милиции Олег Владимирович Чорный, 28 сентября 1970 г. р.

Днем 7 сентября из госпиталя поступило сообщение о смерти инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Искитимского района Новосибирской области прапорщика милиции Константина Павловича Пицина, 29 мая 1968 г.р.

Ранения различной степени тяжести получили инспектор дорожно-патрульной службы батальона ДПС ГИБДД ГУВД Новосибирской области лейтенант милиции Александр Викторович Ширяев и участковый уполномоченный ОВД г. Куйбышева Новосибирской области старший сержант милиции Владимир Иванович Ковалев.

В настоящее время состояние их здоровья врачи оценивают как удовлетворительное.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.