Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«ТЭФИ-регион»: все начинается c Сибири!

10.09.2002
Сегодня, 10 сентября, в Новосибирске открывается самый представительный фестиваль российского телевидения «ТЭФИ-регион». В столице Сибири соберутся десятки руководителей и журналистов телекомпаний городов Сибири и Дальнего Востока. Возглавит жюри руководитель Национальной ассоциации телевещателей Эдуард Сагалаев. Ожидается, что в его состав войдут Ирэна Лесневская (президент канала «Ren-TV»), журналисты Андрей Максимов, Кирилл Набутов, Николай Сванидзе, Петр Шепотинник.
«ТЭФИ-2002»: победитель получает все!

 Сегодня в Новосибирске открывается самый представительный фестиваль российского телевидения «ТЭФИ-регион». В столице Сибири соберутся десятки руководителей и журналистов телекомпаний городов Сибири и Дальнего Востока. Возглавит жюри руководитель Национальной ассоциации телевещателей Эдуард Сагалаев. Ожидается, что в его состав войдут Ирэна Лесневская (президент канала «Ren-TV»), журналисты Андрей Максимов, Кирилл Набутов, Николай Сванидзе, Петр Шепотинник.

Прообразом нового конкурса стал конкурс «Новости - время местное» (в 2001 году на «ТЭФИ» он стал «Телевизионным событием года»). В течение трех лет его проводили автономная некоммерческая организация «Интерньюс», Российский фонд развития телевидения и Национальная ассоциация телевещателей. Кочевавший по стране на машинах и автобусах, поездах и самолетах, осенью прошлого года зональный тур этого конкурса сделал остановку в Новосибирске. И вот - новая встреча.

- Как и раньше, мы будем приглашать в регионы лидеров медиа-сообщества, телевизионных звезд, как и раньше, планируем рабочую программу, - рассказала накануне конкурса Манана Асламазян, директор АНО «Интерньюс». - Но есть и отличия. «Новости - время местное» были рассчитаны исключительно на информационщиков. Можно не делать развлекательных программ, не снимать кино, потому что для этого необходимы серьезного уровня кадры, деньги. Но если телекомпания не готовит выпуски новостей, тогда какое это телевидение? Местные новости - главный телевизионный продукт. Три года подряд мы сравнивали только информационные программы, очень детально, подробно, по элементам: верстка, репортаж, ведущий, разнообразные сюжеты, структура программы в целом. Но телевидение - это не только новости, это образование, просвещение, развлечение и все что угодно. На национальном конкурсе ТЭФИ в этом году 28 номинаций, на зональном - 10. Мы долго обсуждали перечень этих номинаций, старались учесть жанры, в которых работает подавляющее большинство региональных телекомпаний. В какой-то степени «ТЭФИ-регион» - эксперимент и исследование...

Как и в прошлые, в нынешнем году лидируют, конечно, информационные программы. Очень много публицистических и просветительских, к ним, кстати, в регионах причисляют буквально все. У жюри будет немало хлопот по определению соответствия тому или иному жанру. Детских программ мало, но они очень важны, и мы их будем разбирать отдельно: подростковые, «малышовые», сделанные о детях и самими детьми. Мы решили пригласить для оценки таких материалов в Новосибирск известного телекритика - Ирину Петровскую. Там же Кирилл Набутов проведет большой мастер-класс «Разговор со зрителем. Работа ведущего в жанре интервью и ток-шоу». В мероприятиях финального этапа в конкурсной зоне «Восток» также примут участие Нина Зверева, Михаил Сладков, Александр Герасимов, Лев Николаев и другие интересные и известные мастера. Есть еще важный элемент рабочей программы в Новосибирске - то, что мы назвали «Интеллектуальные упражнения для думающих людей». Представитель клуба «2015» Владимир Преображенский расскажет на «круглом столе» о новых сценариях для России, о старых мифах и новых героях. Искусствовед и главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей и программный директор «Интерньюс» Григорий Либергал вместе с участниками попробуют разобраться в том, как современное телевидение отражает реальность. Мы надеемся, что это будут очень полезные дискуссии для молодых, думающих журналистов.

Следуя традициям общенационального «ТЭФИ», сначала будут объявлены «тройки» номинантов. Победители же по всем 10 номинациям Первого Всероссийского зонального телеконкурса «ТЭФИ-регион» станут известны лишь на церемонии награждения, которая пройдет 12 сентября. Напомним, что телекомпании Новосибирской области подали семнадцать заявок на участие в конкурсе.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.