Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

10.09.2002
Повестка дня 15-й сессии городского Совета 11 сентября 2002 года.

Повестка дня
15-й сессии городского Совета
11 сентября 2002 года

Зал заседаний мэрии, 10-00, 2 этаж

 1. Об исполнении бюджета города за I полугодие 2002 года.

Докладчик: Шумилов Владимир Николаевич - первый заместитель мэра.

2. О выполнении плана социально-экономического развития города Новосибирска за I полугодие 2002 года и ожидаемых итогах выполнения плана за 2002 год.

Докладчик: Молчанова Ольга Витальевна - заместитель мэра.

3. О внесении изменений в решение городского Совета от 17.12.2001 N 73 «О бюджете города на 2002 год».

Докладчик: Волотовский Андрей Леонидович - начальник управления финансов и налоговой политики.

4. О ходе выполнения наказов избирателей за I полугодие 2002 года.

Докладчик: Фуников Сергей Владимирович - начальник планово-экономического управления.

5. О порядке расчета платы за сдачу в аренду и субаренду муниципальных нежилых помещений, зданий и сооружений.

Докладчик: Андреев Дмитрий Валериевич - заместитель мэра.

6. О приватизации муниципального унитарного предприятия «Прагма».

Докладчик: Андреев Дмитрий Валериевич - заместитель мэра.

7. О согласовании перечня недвижимого муниципального имущества, передаваемого в залог.

Докладчик: Андреев Дмитрий Валериевич - заместитель мэра.

8. О внесении изменений и дополнений в Положение «О поддержке инвестиционной деятельности в городе Новосибирске», утвержденное решением городского Совета от 22.04.99 N 223.

Докладчик: Силкин Сергей Владимирович - начальник комитета по науке и новым технологиям.

9. О внесении изменений в приложение 2 к решению городского Совета от 22.08.2001 N 27 «О Положении «О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при муниципалитете Новосибирска» (в ред. решения городского Совета от 20.02.2002 N 103).

Докладчик: Афанасьев Владимир Андреевич - заместитель мэра.

10. О внесении изменений в приложения 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10 к решению городского Совета от 20.02.2002 N 104 «О составах комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях районов города Новосибирска».

Докладчик: Афанасьев Владимир Андреевич - заместитель мэра.

11. О ходе выполнения мероприятий городской целевой программы «Электронный Новосибирск» в 2002 году и подготовке предложений по реализации программы в 2003 году.

Докладчик: Шибанов Вячеслав Евгеньевич - начальник управления.

12. О формировании дополнительного списка народных заседателей федеральных судов общей юрисдикции в городе Новосибирске.

Докладчик: Сулейманов Ренат Исмайлович - председатель постоянной комиссии городского Совета по вопросам местного самоуправления, общественной безопасности и взаимодействию со СМИ.

13. О внесении изменений и дополнений в Положение «О порядке опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов муниципалитета Новосибирска», утвержденное решением городского Совета от 09.12.98 N 183.

Докладчик: Фалеева Светлана Ивановна - начальник правового управления.

14. Об отмене решения городского Совета от 29.04.98 N 137 «О Положении «О резервном фонде муниципалитета города Новосибирска».

Докладчик: Фалеева Светлана Ивановна - начальник правового управления.

15. О Контрольно-счетной палате муниципалитета Новосибирска.

Докладчик: Молчанова Ольга Витальевна - заместитель мэра.

Содокладчик: Вязовых Виктор Александрович - председатель постоянной комиссии городского Совета по финансам, бюджету и налоговой политике.

16. О дополнительных мерах по пресечению незаконного оборота лома черных и цветных металлов на территории города Новосибирска.

Докладчик: Казак Анатолий Альбертович - заместитель председателя постоянной комиссии городского Совета по вопросам местного самоуправления, общественной безопасности и взаимодействию со СМИ.

17. О внесении изменений в Положение «О постоянной комиссии городского Совета по муниципальной собственности и экономическому развитию».

Докладчик: Люлько Александр Николаевич - председатель постоянной комиссии городского Совета по муниципальной собственности и экономическому развитию.

18. О плане работы городского Совета на IV квартал 2002 года.

Докладчик: Болтенко Надежда Николаевна - заместитель председателя городского Совета.

Глава городского самоуправления
В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.