Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

10.09.2002
1 сентября 1988 г.Виданное ли дело - пятидневная школьная неделя? В некоторых школах города переход на пятидневную неделю будет осуществлен уже с 1 сентября. Но это не значит, что суббота станет вторым выходным на неделе. Учебную программу никто сокращать не собирается, поэтому учителям придется интенсифицировать свой труд, как это делают учителя-новаторы.

Агитпункт на дому

 Что представлял собой дом по улице Шевченко, 4 в 1959 году? Семнадцать разрозненных семей. Не все знали даже имена соседей.

В одной квартире скандал, а в другой считают - «моя хата с краю». А ведь все эти люди слушали немало полезных лекций по месту работы, да и сами были на хорошем счету. Но вот решили собраться вместе две-три семьи. Обсуждали партийные документы, старались разобраться в особенностях современной эпохи. Сегодня уже одиннадцать семей собираются вместе, чтобы поговорить, подумать, как помочь тем, кому это особенно нужно. Все пять лет наши дети учатся без двоек, ведут общественную работу, выступали с концертами для жильцов улиц Ленинградской и Большевистской.

10 сентября 1964 г.

Школа переходит на пятидневку

 Виданное ли дело - пятидневная школьная неделя? В некоторых школах города переход на пятидневную неделю будет осуществлен уже с 1 сентября. Но это не значит, что суббота станет вторым выходным на неделе. Учебную программу никто сокращать не собирается, поэтому учителям придется интенсифицировать свой труд, как это делают учителя-новаторы.

1 сентября 1988 г.

Паспортов не будет

 К 1994 году Россия намерена полностью отказаться от паспортной системы.

Как пишет еженедельник «Коммерсантъ», «красную паспортину» заменит удостоверение личности (из пластика, приблизительная стоимость каждого экземпляра обойдется государству около 100 рублей). Какие-либо данные (национальность, семейное положение, судимости и

т.п.), кроме места постоянного жительства, в удостоверении будут отсутствовать.

7 сентября 1992 г.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.