Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

10.09.2002
1 сентября 1988 г.Виданное ли дело - пятидневная школьная неделя? В некоторых школах города переход на пятидневную неделю будет осуществлен уже с 1 сентября. Но это не значит, что суббота станет вторым выходным на неделе. Учебную программу никто сокращать не собирается, поэтому учителям придется интенсифицировать свой труд, как это делают учителя-новаторы.

Агитпункт на дому

 Что представлял собой дом по улице Шевченко, 4 в 1959 году? Семнадцать разрозненных семей. Не все знали даже имена соседей.

В одной квартире скандал, а в другой считают - «моя хата с краю». А ведь все эти люди слушали немало полезных лекций по месту работы, да и сами были на хорошем счету. Но вот решили собраться вместе две-три семьи. Обсуждали партийные документы, старались разобраться в особенностях современной эпохи. Сегодня уже одиннадцать семей собираются вместе, чтобы поговорить, подумать, как помочь тем, кому это особенно нужно. Все пять лет наши дети учатся без двоек, ведут общественную работу, выступали с концертами для жильцов улиц Ленинградской и Большевистской.

10 сентября 1964 г.

Школа переходит на пятидневку

 Виданное ли дело - пятидневная школьная неделя? В некоторых школах города переход на пятидневную неделю будет осуществлен уже с 1 сентября. Но это не значит, что суббота станет вторым выходным на неделе. Учебную программу никто сокращать не собирается, поэтому учителям придется интенсифицировать свой труд, как это делают учителя-новаторы.

1 сентября 1988 г.

Паспортов не будет

 К 1994 году Россия намерена полностью отказаться от паспортной системы.

Как пишет еженедельник «Коммерсантъ», «красную паспортину» заменит удостоверение личности (из пластика, приблизительная стоимость каждого экземпляра обойдется государству около 100 рублей). Какие-либо данные (национальность, семейное положение, судимости и

т.п.), кроме места постоянного жительства, в удостоверении будут отсутствовать.

7 сентября 1992 г.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.