Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

10.09.2002
1 сентября 1988 г.Виданное ли дело - пятидневная школьная неделя? В некоторых школах города переход на пятидневную неделю будет осуществлен уже с 1 сентября. Но это не значит, что суббота станет вторым выходным на неделе. Учебную программу никто сокращать не собирается, поэтому учителям придется интенсифицировать свой труд, как это делают учителя-новаторы.

Агитпункт на дому

 Что представлял собой дом по улице Шевченко, 4 в 1959 году? Семнадцать разрозненных семей. Не все знали даже имена соседей.

В одной квартире скандал, а в другой считают - «моя хата с краю». А ведь все эти люди слушали немало полезных лекций по месту работы, да и сами были на хорошем счету. Но вот решили собраться вместе две-три семьи. Обсуждали партийные документы, старались разобраться в особенностях современной эпохи. Сегодня уже одиннадцать семей собираются вместе, чтобы поговорить, подумать, как помочь тем, кому это особенно нужно. Все пять лет наши дети учатся без двоек, ведут общественную работу, выступали с концертами для жильцов улиц Ленинградской и Большевистской.

10 сентября 1964 г.

Школа переходит на пятидневку

 Виданное ли дело - пятидневная школьная неделя? В некоторых школах города переход на пятидневную неделю будет осуществлен уже с 1 сентября. Но это не значит, что суббота станет вторым выходным на неделе. Учебную программу никто сокращать не собирается, поэтому учителям придется интенсифицировать свой труд, как это делают учителя-новаторы.

1 сентября 1988 г.

Паспортов не будет

 К 1994 году Россия намерена полностью отказаться от паспортной системы.

Как пишет еженедельник «Коммерсантъ», «красную паспортину» заменит удостоверение личности (из пластика, приблизительная стоимость каждого экземпляра обойдется государству около 100 рублей). Какие-либо данные (национальность, семейное положение, судимости и

т.п.), кроме места постоянного жительства, в удостоверении будут отсутствовать.

7 сентября 1992 г.



Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.