Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горожане привыкают к хорошим дорогам

10.09.2002
В районах города близится к завершению реализация программы внутриквартального благоустройства. Полностью отремонтировано уже более 80 процентов внутриквартальных дорог, включенных в программу. Идет приемка комиссиями готовых объектов.Срок окончания работ планировался на первую декаду этого месяца. Фактически внутриквартальный ремонт продлится до середины сентября.

 В районах города близится к завершению реализация программы внутриквартального благоустройства. Полностью отремонтировано уже более 80 процентов внутриквартальных дорог, включенных в программу. Идет приемка комиссиями готовых объектов.

Из включенных в план 109,6 тысячи квадратных метров внутриквартальных дорог отремонтировано около 90 тысяч. Территориальному управлению автомобильных дорог предъявлено работ на сумму свыше 22 млн рублей - акты на них уже подписаны. Кроме того, в стадии проверки и экспертизы находятся работы еще на 20 млн рублей. Таким образом, из 50 млн, выделяемых из территориального дорожного фонда для ремонта внутриквартальных проездов в Новосибирске, «отработано» уже около 45 млн. По 5 млн рублей в качестве аванса каждый из районов города получил еще в начале реализации программы. Работы на оставшуюся сумму будут оплачены по факту.

Срок окончания работ планировался на первую декаду этого месяца. Фактически внутриквартальный ремонт продлится до середины сентября. Дело в том, что технология приемки объектов подразумевает обязательную экспертизу асфальтового покрытия лабораторией территориального управления автодорог. На проведение экспертизы, подготовку и выдачу заключения отводится дополнительно несколько дней (от трех до семи-восьми). Ко всем уже принятым объектам претензий по качеству нет - в противном случае управлением автодорог акты не были бы подписаны.

Хорошими темпами идет ремонт внутриквартальных дорог в Первомайском районе. Практически стопроцентно закончен он в Железнодорожном и Центральном районах. На минувшей неделе шла приемка объектов в Кировском и Ленинском районах - и здесь работы практически завершены.

В комитете ЖКХ мэрии уже думают над тем, какие площадки попадут с очередной план ремонта внутриквартальных проездов. Вероятность того, что дополнительные средства на эти цели из территориального дорожного фонда будут выделены, как и обещано, уже в этом году, есть.



Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.