Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горожане привыкают к хорошим дорогам

10.09.2002
В районах города близится к завершению реализация программы внутриквартального благоустройства. Полностью отремонтировано уже более 80 процентов внутриквартальных дорог, включенных в программу. Идет приемка комиссиями готовых объектов.Срок окончания работ планировался на первую декаду этого месяца. Фактически внутриквартальный ремонт продлится до середины сентября.

 В районах города близится к завершению реализация программы внутриквартального благоустройства. Полностью отремонтировано уже более 80 процентов внутриквартальных дорог, включенных в программу. Идет приемка комиссиями готовых объектов.

Из включенных в план 109,6 тысячи квадратных метров внутриквартальных дорог отремонтировано около 90 тысяч. Территориальному управлению автомобильных дорог предъявлено работ на сумму свыше 22 млн рублей - акты на них уже подписаны. Кроме того, в стадии проверки и экспертизы находятся работы еще на 20 млн рублей. Таким образом, из 50 млн, выделяемых из территориального дорожного фонда для ремонта внутриквартальных проездов в Новосибирске, «отработано» уже около 45 млн. По 5 млн рублей в качестве аванса каждый из районов города получил еще в начале реализации программы. Работы на оставшуюся сумму будут оплачены по факту.

Срок окончания работ планировался на первую декаду этого месяца. Фактически внутриквартальный ремонт продлится до середины сентября. Дело в том, что технология приемки объектов подразумевает обязательную экспертизу асфальтового покрытия лабораторией территориального управления автодорог. На проведение экспертизы, подготовку и выдачу заключения отводится дополнительно несколько дней (от трех до семи-восьми). Ко всем уже принятым объектам претензий по качеству нет - в противном случае управлением автодорог акты не были бы подписаны.

Хорошими темпами идет ремонт внутриквартальных дорог в Первомайском районе. Практически стопроцентно закончен он в Железнодорожном и Центральном районах. На минувшей неделе шла приемка объектов в Кировском и Ленинском районах - и здесь работы практически завершены.

В комитете ЖКХ мэрии уже думают над тем, какие площадки попадут с очередной план ремонта внутриквартальных проездов. Вероятность того, что дополнительные средства на эти цели из территориального дорожного фонда будут выделены, как и обещано, уже в этом году, есть.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.