Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Со времен Андерсена Дюймовочка сильно подросла

10.09.2002
В Новосибирском краеведческом музее открыта персональная выставка Натальи Столяровой «Желаю солнышка». На выставке в основном представлены иллюстрации к детским сказкам, матрешки, наряды которых выписаны под гжель и хохлому, майолика.

 В Новосибирском краеведческом музее открыта персональная выставка Натальи Столяровой «Желаю солнышка».

Получив образование в Сибирском строительном институте, она работала старшим архитектором в «Промстройпроекте», участвовала в проектировании Братского алюминиевого завода. Пыталась выразить себя через декоративное искусство, делала линогравюры, занималась росписью по дереву и металлу. Работала над интерьерами, сувенирами, занималась упаковкой и графикой бытовой электротехники. Имеет четыре авторских свидетельства, медаль «Изобретатель СССР». Сотрудничала с Западно-Сибирским книжным издательством, рисовала обложки к книгам. Оформила сборники песен Николая Кудрина «Деревенька моя», «Родной земли красота», детские книжки «Дюймовочка», «Морозко», работала над костюмами Сибирского хора и лично для Людмилы Зыкиной. В 1983 году работала в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета над костюмами к спектаклям «Конек-Горбунок», «Сказка о Попе и его работнике Балде».

На выставке в основном представлены иллюстрации к детским сказкам, матрешки, наряды которых выписаны под гжель и хохлому, майолика.

Размер панно «Царевна Лебедь», выполненного по мотивам сказки Александра Пушкина «Сказка о царе Салтане», составляет 5х4 метра. За эту работу, не без гордости говорит Наталья Столярова, Виктор Толоконский, тогда еще мэр Новосибирска, от города подарил художнице квартиру. В настоящее время она работает еще над одним, теперь уже шестиметровым, панно на свою любимую тему «Дюймовочка».



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.