Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Со времен Андерсена Дюймовочка сильно подросла

10.09.2002
В Новосибирском краеведческом музее открыта персональная выставка Натальи Столяровой «Желаю солнышка». На выставке в основном представлены иллюстрации к детским сказкам, матрешки, наряды которых выписаны под гжель и хохлому, майолика.

 В Новосибирском краеведческом музее открыта персональная выставка Натальи Столяровой «Желаю солнышка».

Получив образование в Сибирском строительном институте, она работала старшим архитектором в «Промстройпроекте», участвовала в проектировании Братского алюминиевого завода. Пыталась выразить себя через декоративное искусство, делала линогравюры, занималась росписью по дереву и металлу. Работала над интерьерами, сувенирами, занималась упаковкой и графикой бытовой электротехники. Имеет четыре авторских свидетельства, медаль «Изобретатель СССР». Сотрудничала с Западно-Сибирским книжным издательством, рисовала обложки к книгам. Оформила сборники песен Николая Кудрина «Деревенька моя», «Родной земли красота», детские книжки «Дюймовочка», «Морозко», работала над костюмами Сибирского хора и лично для Людмилы Зыкиной. В 1983 году работала в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета над костюмами к спектаклям «Конек-Горбунок», «Сказка о Попе и его работнике Балде».

На выставке в основном представлены иллюстрации к детским сказкам, матрешки, наряды которых выписаны под гжель и хохлому, майолика.

Размер панно «Царевна Лебедь», выполненного по мотивам сказки Александра Пушкина «Сказка о царе Салтане», составляет 5х4 метра. За эту работу, не без гордости говорит Наталья Столярова, Виктор Толоконский, тогда еще мэр Новосибирска, от города подарил художнице квартиру. В настоящее время она работает еще над одним, теперь уже шестиметровым, панно на свою любимую тему «Дюймовочка».



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.