Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш художник вспотел, выпуская петарды из... штанов

10.09.2002
На территории подмосковного пансионата «Клязьминское водохранилище» прошел уникальный фестиваль современного искусства «Мелиорация».Свои произведения представили на лоне природы молодые художники из Москвы, Питера, Новосибирска и Украины. Уже само открытие фестиваля было нетрадиционным. Художник-авангардист из Новосибирска Слава Мизин устроил удивительный фейерверк: трескучие петарды вылетали... из его собственных штанов.

 На территории подмосковного пансионата «Клязьминское водохранилище» прошел уникальный фестиваль современного искусства «Мелиорация».

Свои произведения представили на лоне природы молодые художники из Москвы, Питера, Новосибирска и Украины. Уже само открытие фестиваля было нетрадиционным. Художник-авангардист из Новосибирска Слава Мизин устроил удивительный фейерверк: трескучие петарды вылетали... из его собственных штанов.

- Это не очень сложно, - заявил Слава «Светской хронике» РИА «Новости». - Нужны только железные нервы и богатый опыт обращения с пиротехникой. Правда, ни того ни другого у меня нет, поэтому я очень сильно переживал и потел. Но, как видите, все получилось, и зрители в восторге.

Большую выставку изобразительного искусства устроили в разрушенном корпусе пансионата. Публика с интересом разглядывала многочисленные панно, инсталляции и композиции в манере неоарта. Все это довольно экзотично смотрелось на фоне окон с выбитыми стеклами и обветшалых стен.

Прямо на зеленых лужайках гостям фестиваля показывали перформансы, каждый из которых по-своему отражал идею единения человека и природы. Так, участники перформанса «Теоретический десант» общались друг с другом, угнездившись в ветвистых кронах деревьев.

Как заявил журналистам куратор фестиваля Владимир Дубосарский, «художникам предоставили уникальную возможность реализовать свои проекты на природе». «Наверное, это звучит утопично, но мы хотели, чтобы подобная идея хоть на время объединила различные направления современного искусства», - сказал Владимир.



Резонанс
Новости
Более 400 сирот получат квартиры в 2019 году в городах и районах Новосибирской области. По новому закону не более 25% квартир в одном доме могут занимать дети-сироты. Законодатели полагают, что такая мера поможет решить проблему вандализма со стороны сирот-собственников.

Больше 2,5 миллиона рублей заплатили в прошлом году жители Новосибирской области за нарушение регионального закона. Соседи жаловались и на громкую музыку, и на мощные перфораторы. По данным полиции, к ответственности привлекли около двух тысяч человек. В новом году борьба за спокойствие продолжается.

В России ввели новую систему расчета стоимости автостраховки для многих водителей. Цена полиса неминуемо вырастет, но некоторые смогут сэкономить.
Крайне редко приходится Президенту России держать в руках наличные деньги. Дмитрий Песков рассказал, в каком банке Владимир Путин получает зарплату и пенсию.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержит Анатолия Локтя на предстоящих выборах мэра Новосибирска 2019. Глава региона заявил, отвечая на вопросы журналистов по итогам расширенного аппаратного совещания в мэрии, что все предвыборные договоренности остаются в силе.
СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.