Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш художник вспотел, выпуская петарды из... штанов

10.09.2002
На территории подмосковного пансионата «Клязьминское водохранилище» прошел уникальный фестиваль современного искусства «Мелиорация».Свои произведения представили на лоне природы молодые художники из Москвы, Питера, Новосибирска и Украины. Уже само открытие фестиваля было нетрадиционным. Художник-авангардист из Новосибирска Слава Мизин устроил удивительный фейерверк: трескучие петарды вылетали... из его собственных штанов.

 На территории подмосковного пансионата «Клязьминское водохранилище» прошел уникальный фестиваль современного искусства «Мелиорация».

Свои произведения представили на лоне природы молодые художники из Москвы, Питера, Новосибирска и Украины. Уже само открытие фестиваля было нетрадиционным. Художник-авангардист из Новосибирска Слава Мизин устроил удивительный фейерверк: трескучие петарды вылетали... из его собственных штанов.

- Это не очень сложно, - заявил Слава «Светской хронике» РИА «Новости». - Нужны только железные нервы и богатый опыт обращения с пиротехникой. Правда, ни того ни другого у меня нет, поэтому я очень сильно переживал и потел. Но, как видите, все получилось, и зрители в восторге.

Большую выставку изобразительного искусства устроили в разрушенном корпусе пансионата. Публика с интересом разглядывала многочисленные панно, инсталляции и композиции в манере неоарта. Все это довольно экзотично смотрелось на фоне окон с выбитыми стеклами и обветшалых стен.

Прямо на зеленых лужайках гостям фестиваля показывали перформансы, каждый из которых по-своему отражал идею единения человека и природы. Так, участники перформанса «Теоретический десант» общались друг с другом, угнездившись в ветвистых кронах деревьев.

Как заявил журналистам куратор фестиваля Владимир Дубосарский, «художникам предоставили уникальную возможность реализовать свои проекты на природе». «Наверное, это звучит утопично, но мы хотели, чтобы подобная идея хоть на время объединила различные направления современного искусства», - сказал Владимир.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.