Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Как я провел лето»? На «отлично»!

10.09.2002
Первый в сезоне филармонический концерт состоялся на прошлой неделе в малом зале НГФ. Примечательно, что произошло это событие на 10 дней раньше официального открытия сезона, намеченного на 13-е сентября. Интересен и тот факт, что выступал джазовый коллектив «Week End» под руководством Алексея Пыстина, хотя именно вокруг джаза в последнее время разворачивается немало дискуссий с одним неутешительным выводом: сибирский джаз умер.

 Первый в сезоне филармонический концерт состоялся на прошлой неделе в малом зале НГФ. Примечательно, что произошло это событие на 10 дней раньше официального открытия сезона, намеченного на 13-е сентября. Интересен и тот факт, что выступал джазовый коллектив «Week End» под руководством Алексея Пыстина, хотя именно вокруг джаза в последнее время разворачивается немало дискуссий с одним неутешительным выводом: сибирский джаз умер.

Тем не менее «Week End» в первую школьную неделю представил новосибирцам новую программу с очень учебным названием: «Как я провел лето».

Выйдя на сцену, музыканты первым делом сильно, но приятно удивились: «Ой, как вас много!». И в самом деле, хоть малый зал редко бывает пустым, все же в этот раз свободные одиночные места попадались лишь на самой дальней «камчатке»... Начали с сочинения Джона Колтрейна, которому в этом сентябре исполнилось бы 76 лет. Хотя в концерте во втором отделении звучали и не джазовые стандарты, а просто хорошие композиции в крепком исполнении: «Led Zeppelin», Стиви Уандер, Хэрби Хенкок, Шаде. До антракта же соскучившейся по живому джазу публике было предложено оценить, чем на каникулах занимались участники коллектива. «Орнитология» Чарли Паркера - вот одно из лучших произведений вечера в исполнении самой прекрасной блондинки новосибирской джазовой сцены Виктории Чековой. Почитатель иного музыкального стиля death- и doom-metal, сопровождавший автора на концерте больше из вежливости, после очередного чеканного пассажа Чековой восхищенно вздохнул: «Могёт!» И в самом деле, от скетчей-скороговорок и модуляций до проникновенного соло - Вике удается практически все. Впрочем, играли на «отлично» все участники коллектива.

Но помимо собственно высококлассного исполнения всех произведений программы, музыканты удачно выступали и в «разговорном жанре», веселя публику удачными шутками и экспромтами: «Ну что ж, давно мы не играли Джимми Хендрикса. Сейчас прозвучит одна его песня. О Господи, как же она называется? А впрочем, неважно, главное, что красивая», или: «Помните песню Луиса Армстронга «Wonderful world»? Так вот, это не он ее написал. Мы вообще-то тоже не помним, кто ее автор, но если вспомним, пока исполняем, то обязательно скажем».

И хотя в джазе дарить цветы исполнителям не так широко принято, как в других жанрах, букетов на сцене все же было немало. Значит, еще «могём»!



Резонанс
Новости
Около двух миллиардов рублей правительство Новосибирской области направит на развитие строительной отрасли. На фоне общей экономической напряженности строители испытывают особые проблемы, так как снижается покупательская способность населения. Ситуацию обсудили на заседании профильного комитета в Законодательном собрании региона.
У новосибирцев немного другой язык, особенные сны и предпочтения в работе. Новосибирск стал первым сибирским городом, о котором снят видеопутеводитель «Яндекса».
Вместо стихийных зарослей тополей, берез и кустарников на территории вокруг будущего Ледового дворца в Новосибирске появится рекреационная зона с ценными породами деревьев за 15 млн рублей. Вырубка 11 гектаров дикорастущих деревьев в пойме Оби может начаться после аукциона в октябре. Эксперты уверены, что эти деревья выросли спонтанно и их снос не навредит экосистеме.

Одна из самых крупных ярмарок в регионе – Новопокровская– пройдет в Чанах Новосибирской области 12 и 13 октября. Предприятия из десяти муниципальных образований привезут на ярмарку свои товары. На ярмарку съезжаются жители близлежащих районов и городов, чтобы пополнить запасы на зиму.
10.10.2018 ЖКХ. ДОМ
Неожиданное продолжение получила история многострадальной насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, которую начали строить при одном мэре, достраивали при другом. А третий отказался вводить ее в эксплуатацию.
Раритетный автомобиль 50-х годов обнаружили на улицах Кыштовки Новосибирской области. Машина полностью на ходу, внешний облик практически не изменился, но хозяева приспособили транспорт под вывозку дров и мусора.