Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Как я провел лето»? На «отлично»!

10.09.2002
Первый в сезоне филармонический концерт состоялся на прошлой неделе в малом зале НГФ. Примечательно, что произошло это событие на 10 дней раньше официального открытия сезона, намеченного на 13-е сентября. Интересен и тот факт, что выступал джазовый коллектив «Week End» под руководством Алексея Пыстина, хотя именно вокруг джаза в последнее время разворачивается немало дискуссий с одним неутешительным выводом: сибирский джаз умер.

 Первый в сезоне филармонический концерт состоялся на прошлой неделе в малом зале НГФ. Примечательно, что произошло это событие на 10 дней раньше официального открытия сезона, намеченного на 13-е сентября. Интересен и тот факт, что выступал джазовый коллектив «Week End» под руководством Алексея Пыстина, хотя именно вокруг джаза в последнее время разворачивается немало дискуссий с одним неутешительным выводом: сибирский джаз умер.

Тем не менее «Week End» в первую школьную неделю представил новосибирцам новую программу с очень учебным названием: «Как я провел лето».

Выйдя на сцену, музыканты первым делом сильно, но приятно удивились: «Ой, как вас много!». И в самом деле, хоть малый зал редко бывает пустым, все же в этот раз свободные одиночные места попадались лишь на самой дальней «камчатке»... Начали с сочинения Джона Колтрейна, которому в этом сентябре исполнилось бы 76 лет. Хотя в концерте во втором отделении звучали и не джазовые стандарты, а просто хорошие композиции в крепком исполнении: «Led Zeppelin», Стиви Уандер, Хэрби Хенкок, Шаде. До антракта же соскучившейся по живому джазу публике было предложено оценить, чем на каникулах занимались участники коллектива. «Орнитология» Чарли Паркера - вот одно из лучших произведений вечера в исполнении самой прекрасной блондинки новосибирской джазовой сцены Виктории Чековой. Почитатель иного музыкального стиля death- и doom-metal, сопровождавший автора на концерте больше из вежливости, после очередного чеканного пассажа Чековой восхищенно вздохнул: «Могёт!» И в самом деле, от скетчей-скороговорок и модуляций до проникновенного соло - Вике удается практически все. Впрочем, играли на «отлично» все участники коллектива.

Но помимо собственно высококлассного исполнения всех произведений программы, музыканты удачно выступали и в «разговорном жанре», веселя публику удачными шутками и экспромтами: «Ну что ж, давно мы не играли Джимми Хендрикса. Сейчас прозвучит одна его песня. О Господи, как же она называется? А впрочем, неважно, главное, что красивая», или: «Помните песню Луиса Армстронга «Wonderful world»? Так вот, это не он ее написал. Мы вообще-то тоже не помним, кто ее автор, но если вспомним, пока исполняем, то обязательно скажем».

И хотя в джазе дарить цветы исполнителям не так широко принято, как в других жанрах, букетов на сцене все же было немало. Значит, еще «могём»!



Резонанс
Новости
В Новосибирской области в 2018-2019 годах на реализацию программ по обеспечению жителей региона чистой водой из бюджетов разных уровней в целом планируется направить около 2 млрд рублей. Решение задач обеспечения жителей области чистой питьевой водой находится на особом контроле губернатора Андрея Травникова, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
45 тонн потенциально опасной продукции запретило ввозить в Новосибирскую область Управление Россельхознадзора по региону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Скандалом обернулись похороны в Оби Новосибирской области. Траурную процессию пришлось прервать, ход преградили непреодолимые на транспорте сугробы. Гроб пришлось переносить на руках.

Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.