Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ту-154 совершил аварийную посадку в Толмачево

10.09.2002
Самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь» 8 августа вечером совершил аварийную посадку в новосибирском аэропорту "Толмачево».По данным управления по делам ГО и ЧС по Новосибирской области, самолет, следовавший рейсом Новосибирск-Санкт-Петербург вылетел из «Толмачево» в 18:30 по московскому времени. После взлета в кабине пилотов сработал датчик «стружка в масле двигателя номер 2», реагирующий на появление металлических частиц в маслосистеме двигателя. Командир воздушного судна, согласно летной инструкции, принял решение выработать горючее и посадить борт в «Толмачево».

 Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь" в воскресенье вечером совершил аварийную посадку в новосибирском аэропорту "Толмачево", сообщает "Интерфакс".

По данным управления по делам ГО и ЧС по Новосибирской области, самолет, следовавший рейсом Новосибирск- Санкт-Петербург вылетел из "Толмачево" в 18:30 по московскому времени. После взлета в кабине пилотов сработал датчик "стружка в масле двигателя номер 2", реагирующий на появление металлических частиц в маслосистеме двигателя. Командир воздушного судна, согласно летной инструкции, принял решение выработать горючее и посадить борт в "Толмачево".

Как сообщает Lenta.ru, самолет благополучно приземлился в 20:50 по московскому времени. В настоящее время проводится расследование причин случившегося.

В двигателе Ту-154 из Новосибирска
нашли металлическую стружку

 Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", который 8 сентября вечером произвел вынужденную посадку в Новосибирском аэропорту "Толмачево", снят с полетов до устранения неисправности. Как сообщил информационному агентству РИА "Новости" представитель авиакомпании Евгений Фелялин, в масле одного из моторов самолета была обнаружена металлическая стружка.

Напомним, неисправность в самолете, направлявшемся из Новосибирска в Санкт-Петербург, обнаружилась сразу после вылета из аэропорта "Толмачево". Сработал датчик, указывающий на то, что в масло одного из двигателей попала стружка. Командир лайнера принял решение отключить этот двигатель и вернуться в аэропорт.

Ту-154 в течение двух с половиной часов кружил над городом, вырабатывая топливо. Посадка прошла благополучно, никто из 126 находившихся на борту пассажиров и 9 членов экипажа не пострадал. Авиакомпания "Сибирь" отправила пассажиров лайнера в Санкт-Петербург на резервном самолете.

Как передает РИА "Новости", для выяснения причин неисправностей Ту-154 была создана специальная комиссия, в которую вошли представители авиакомпании и завода, выполнявшего ремонт двигателя. В масле двигателя специалисты и обнаружили металлические стружки. Между тем, по словам представителя авиакомпании, этот двигатель прошел всего восемь часов налета после капитального ремонта.

Lenta.ru



Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4