Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ту-154 совершил аварийную посадку в Толмачево

10.09.2002
Самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь» 8 августа вечером совершил аварийную посадку в новосибирском аэропорту "Толмачево».По данным управления по делам ГО и ЧС по Новосибирской области, самолет, следовавший рейсом Новосибирск-Санкт-Петербург вылетел из «Толмачево» в 18:30 по московскому времени. После взлета в кабине пилотов сработал датчик «стружка в масле двигателя номер 2», реагирующий на появление металлических частиц в маслосистеме двигателя. Командир воздушного судна, согласно летной инструкции, принял решение выработать горючее и посадить борт в «Толмачево».

 Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь" в воскресенье вечером совершил аварийную посадку в новосибирском аэропорту "Толмачево", сообщает "Интерфакс".

По данным управления по делам ГО и ЧС по Новосибирской области, самолет, следовавший рейсом Новосибирск- Санкт-Петербург вылетел из "Толмачево" в 18:30 по московскому времени. После взлета в кабине пилотов сработал датчик "стружка в масле двигателя номер 2", реагирующий на появление металлических частиц в маслосистеме двигателя. Командир воздушного судна, согласно летной инструкции, принял решение выработать горючее и посадить борт в "Толмачево".

Как сообщает Lenta.ru, самолет благополучно приземлился в 20:50 по московскому времени. В настоящее время проводится расследование причин случившегося.

В двигателе Ту-154 из Новосибирска
нашли металлическую стружку

 Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", который 8 сентября вечером произвел вынужденную посадку в Новосибирском аэропорту "Толмачево", снят с полетов до устранения неисправности. Как сообщил информационному агентству РИА "Новости" представитель авиакомпании Евгений Фелялин, в масле одного из моторов самолета была обнаружена металлическая стружка.

Напомним, неисправность в самолете, направлявшемся из Новосибирска в Санкт-Петербург, обнаружилась сразу после вылета из аэропорта "Толмачево". Сработал датчик, указывающий на то, что в масло одного из двигателей попала стружка. Командир лайнера принял решение отключить этот двигатель и вернуться в аэропорт.

Ту-154 в течение двух с половиной часов кружил над городом, вырабатывая топливо. Посадка прошла благополучно, никто из 126 находившихся на борту пассажиров и 9 членов экипажа не пострадал. Авиакомпания "Сибирь" отправила пассажиров лайнера в Санкт-Петербург на резервном самолете.

Как передает РИА "Новости", для выяснения причин неисправностей Ту-154 была создана специальная комиссия, в которую вошли представители авиакомпании и завода, выполнявшего ремонт двигателя. В масле двигателя специалисты и обнаружили металлические стружки. Между тем, по словам представителя авиакомпании, этот двигатель прошел всего восемь часов налета после капитального ремонта.

Lenta.ru



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.