Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Российские геймеры выбирают платформу Intel

10.09.2002
Процессор Intel Pentium 4 назван официальным процессором российского этапа Всемирных киберигр нынешнего года (WCG 2002), генеральным спонсором которых является Samsung Electronics

 МОСКВА, 3 сентября 2002 г. - Согласно решению Оргкомитета российского отборочного этапа Всемирных киберигр 2002 года (World Cyber Games 2002), аппаратной платформой для проведения финала национального турнира выбрана платформа Intel, а процессор Intel Pentium 4 назван официальным процессором чемпионата.

Финал российского этапа Всемирных киберигр 2002 года, призовой фонд которого, предоставленный глобальным партнером WCG, генеральным спонсором Гранд-финала игр компанией Samsung Electronics, составляет 50 тыс. долл., состоится 3-8 сентября в спортзале "Дружба" на стадионе в Лужниках. Предваряя финальную схватку лучших отечественных геймеров, в августе с. г. в 19 российских городах прошла серия региональных отборочных турниров, в которых приняли участие свыше 30 тыс. игроков. В итоге были выявлены финалисты по нескольким номинациям. 13 лучших игроков национального этапа: команда-победитель по Counter-Strike (5 человек), а также лучшие компьютерные игроки в Quake (победитель и два призера), StarCraft Brood War (победитель и второй призер), Unreal Tournament, FIFA2002 и Age of Empries - в конце октября с.г. отправятся в столицу Южной Кореи г. Сеул, где 29 октября-3 ноября примут участие в Гранд-финале Всемирных киберигр нынешнего года и поборются с геймерами из 50 стран мира за главные призы мирового турнира, общий фонд которых составляет 300 тыс. долл.

Долгое время бытовало мнение, будто компьютерные игры - это лишь узаконенная практика насилия, попытка предпринять уход от действительности. WCG 2002, чей девиз - "Больше, чем игра", призван продемонстрировать ошибочность этого мнения. Молодые люди из разных стран мира, профессиональные игроки и любители, померятся силами в виртуальном пространстве, и никакие барьеры - языковые, национальные, расовые - не смогут устоять перед спортивном азартом в рамках честных и увлекательных состязаний. Размах интереса к компьютерным играм, охватившего многие страны и континенты, наглядно демонстрирует, что компьютерные игры - это не просто развлечение, но и совершенно новый вид спорта, неотъемлемая часть мировой молодежной культуры. Как считают инициаторы проведения всемирных соревнований среди геймеров, киберигры имеют реальные шансы в будущем получить статус Олимпийских.

Российские киберспортсмены - реальные претенденты на призовые и даже первые места Гранд-финала World Cyber Games 2002. В прошлом году несколько отечественных геймеров уже попали в число лучших компьютерных игроков планеты. Мировое геймерское сообщество признает высокий класс и мощный игровой потенциал российских киберспортсменов. Да и с точки зрения организации и информационного освещения российские отборочные этапы постоянно выделяются как одни из лучших.

Идея проведения подобных "мировых чемпионатов" среди геймеров родилась в Южной Корее и впервые была реализована в 2000 году. Тогда в Сеуле прошли первые крупные соревнования, в которых приняли участие 1.800 геймеров из 17 стран мира. Кибертурнир поддержали не только коммерческие организации, но и министерство образования Южной Кореи.

Корпорация Intel также поддержала Всемирные киберигры, поскольку именно благодаря стремительно растущим возможностям процессоров Intel компьютерные игры так уверенно завоевывают популярность во всем мире. Современные игры - это одна из тех сфер, где наиболее полно используются возможности процессора Intel Pentium 4, его высокая производительность и эффективность при обработке графических изображений. Благодаря высокой производительности и вычислительной мощи, персональные компьютеры на базе процессора Intel Pentium 4 идеально подходят для компьютерных игр нового поколения, делая их еще более реалистичными и захватывающими.

Более подробную информацию о российском этапе WCG 2002 можно получить на официальном сайте чемпионата.

Сообщение для СМИ компании Intel



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.