Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не было элиты, да несчастье помогло

11.09.2002
В Центральном районе Новосибирска на улице Державина, 4 реконструируется сгоревший полногабаритный дом. Ремонт производится за счет продажи достраиваемых квартир, которые на сегодняшний день все проданы. После такой глобальной реконструкции дом, пожалуй, можно будет считать элитным.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В Центральном районе Новосибирска на улице Державина, 4 реконструируется сгоревший полногабаритный дом.

Дело было в прошлом году: перед новым годом, 18 декабря, произошел пожар в жилом доме, в результате без крова остались 36 семей. От строения остался только бетонный каркас: перекрытия и стены были полностью деревянными. По одной из версий, причиной пожара явилось неосторожное обращение со сварочным аппаратом местного слесаря.

В настоящее время полным ходом идет восстановление «погорельца». Установлены монолитные перекрытия, новые коммуникации, пристраиваются индивидуальные лоджии, которых раньше не было. Но самое главное: теперь планировка квартир осуществляется индивидуально, по желанию жильца. К четырехэтажному зданию также пристраивают сверху еще два этажа, на которых будут расположены 27 квартир.

Кстати, ремонт производится за счет продажи достраиваемых квартир, которые на сегодняшний день все проданы. После такой глобальной реконструкции дом, пожалуй, можно будет считать элитным.



Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.