Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш советский Элвис

11.09.2002
25 сентября в ДК «Прогресс» пройдет выступление экс-солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. В афишах Юра называется ни много ни мало «звездой российской эстрады», но разве может этот неуклюжий термин обозначить то, чем стал Юра для целого поколения россиян. Тем более что к российской эстраде он отношения не имеет никакого, так же, впрочем, как и к советской.

 25 сентября в ДК «Прогресс» пройдет выступление экс-солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова.

В афишах Юра называется ни много ни мало «звездой российской эстрады», но разве может этот неуклюжий термин обозначить то, чем стал Юра для целого поколения россиян. Тем более что к российской эстраде он отношения не имеет никакого, так же, впрочем, как и к советской.

Пересказывать биографию пионера-героя не имеет особенного смысла. Все наслышаны о его трудном детдомовском детстве. Наслышаны-то многие, да понимают значение Юры не все. Ведь Шатунов стал, по сути, тем, кем для Америки стал Элвис Пресли. То есть героем, добившимся признания без всякого участия в том шоу-бизнесе, не считать же таковым безумную деятельность Андрея Разина. Кто бы дал «Ласковому маю» развернуться в нынешних сетях бандитского промоушена? Поэтому-то и испытывает наш народ ностальгию по блаженным временам, сравнивая тот попс с нынешними пластилиновыми исполнителями.

Модный писатель Пелевин как-то высказался в журнале «Плейбой» в том духе, что самое лучшее время - перелом эпох. Теория спорная, но то, что именно «перестройка» - время, когда одна эпоха уже ушла, а другая еще не наступила, - оказалась богата на харизматические поп- и рок-личности - факт бесспорный. Только снобизм и ложное эстетическое чувство критиков не дает Шатунову достойного места в пантеоне.

Характерно, что Шатунов остался чужд народившемуся шоу-бизнесу, доступ на телевидение и радио для него практически закрыт. Но какое это может иметь значение для людей, которые о существовании «Ласкового мая» узнавали от одноклассников и не уставали переписывать ежемесячно появлявшиеся альбомы на кассеты фабрики «Свема».



Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.