Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш советский Элвис

11.09.2002
25 сентября в ДК «Прогресс» пройдет выступление экс-солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. В афишах Юра называется ни много ни мало «звездой российской эстрады», но разве может этот неуклюжий термин обозначить то, чем стал Юра для целого поколения россиян. Тем более что к российской эстраде он отношения не имеет никакого, так же, впрочем, как и к советской.

 25 сентября в ДК «Прогресс» пройдет выступление экс-солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова.

В афишах Юра называется ни много ни мало «звездой российской эстрады», но разве может этот неуклюжий термин обозначить то, чем стал Юра для целого поколения россиян. Тем более что к российской эстраде он отношения не имеет никакого, так же, впрочем, как и к советской.

Пересказывать биографию пионера-героя не имеет особенного смысла. Все наслышаны о его трудном детдомовском детстве. Наслышаны-то многие, да понимают значение Юры не все. Ведь Шатунов стал, по сути, тем, кем для Америки стал Элвис Пресли. То есть героем, добившимся признания без всякого участия в том шоу-бизнесе, не считать же таковым безумную деятельность Андрея Разина. Кто бы дал «Ласковому маю» развернуться в нынешних сетях бандитского промоушена? Поэтому-то и испытывает наш народ ностальгию по блаженным временам, сравнивая тот попс с нынешними пластилиновыми исполнителями.

Модный писатель Пелевин как-то высказался в журнале «Плейбой» в том духе, что самое лучшее время - перелом эпох. Теория спорная, но то, что именно «перестройка» - время, когда одна эпоха уже ушла, а другая еще не наступила, - оказалась богата на харизматические поп- и рок-личности - факт бесспорный. Только снобизм и ложное эстетическое чувство критиков не дает Шатунову достойного места в пантеоне.

Характерно, что Шатунов остался чужд народившемуся шоу-бизнесу, доступ на телевидение и радио для него практически закрыт. Но какое это может иметь значение для людей, которые о существовании «Ласкового мая» узнавали от одноклассников и не уставали переписывать ежемесячно появлявшиеся альбомы на кассеты фабрики «Свема».



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.