Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш советский Элвис

11.09.2002
25 сентября в ДК «Прогресс» пройдет выступление экс-солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. В афишах Юра называется ни много ни мало «звездой российской эстрады», но разве может этот неуклюжий термин обозначить то, чем стал Юра для целого поколения россиян. Тем более что к российской эстраде он отношения не имеет никакого, так же, впрочем, как и к советской.

 25 сентября в ДК «Прогресс» пройдет выступление экс-солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова.

В афишах Юра называется ни много ни мало «звездой российской эстрады», но разве может этот неуклюжий термин обозначить то, чем стал Юра для целого поколения россиян. Тем более что к российской эстраде он отношения не имеет никакого, так же, впрочем, как и к советской.

Пересказывать биографию пионера-героя не имеет особенного смысла. Все наслышаны о его трудном детдомовском детстве. Наслышаны-то многие, да понимают значение Юры не все. Ведь Шатунов стал, по сути, тем, кем для Америки стал Элвис Пресли. То есть героем, добившимся признания без всякого участия в том шоу-бизнесе, не считать же таковым безумную деятельность Андрея Разина. Кто бы дал «Ласковому маю» развернуться в нынешних сетях бандитского промоушена? Поэтому-то и испытывает наш народ ностальгию по блаженным временам, сравнивая тот попс с нынешними пластилиновыми исполнителями.

Модный писатель Пелевин как-то высказался в журнале «Плейбой» в том духе, что самое лучшее время - перелом эпох. Теория спорная, но то, что именно «перестройка» - время, когда одна эпоха уже ушла, а другая еще не наступила, - оказалась богата на харизматические поп- и рок-личности - факт бесспорный. Только снобизм и ложное эстетическое чувство критиков не дает Шатунову достойного места в пантеоне.

Характерно, что Шатунов остался чужд народившемуся шоу-бизнесу, доступ на телевидение и радио для него практически закрыт. Но какое это может иметь значение для людей, которые о существовании «Ласкового мая» узнавали от одноклассников и не уставали переписывать ежемесячно появлявшиеся альбомы на кассеты фабрики «Свема».



Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.