Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тот, кто видел «Корабль» последним, может заработать 40000 рублей

11.09.2002
За информацию о местонахождении картины Ивана Айвазовского «Корабль на мели», о краже которой «ВН» сообщал 10 сентября, правоохранительные органы Новосибирской области назначили вознаграждение - 40 000 рублей.Вся коллекция Новосибирской картинной галереи застрахована. Несмотря на это, он намерен подать гражданский иск против вневедомственной охраны Центрального района, под охраной которой находится объект.

 За информацию о местонахождении картины Ивана Айвазовского «Корабль на мели», о краже которой «ВН» сообщал вчера, 10 сентября, правоохранительные органы Новосибирской области назначили вознаграждение - 40 000 рублей.

Руководство ГУВД заявило, что у них нет претензий к работе оперативной группы вневедомственной охраны, которая прибыла на место происшествия в течение трех минут с момента срабатывания тревожной сигнализации. Стоит отметить, что, по стандартным условиям договора с охраной, это подразделение несет полную материальную ответственность за все охраняемое имущество. Напомним, что стоимость украденной картины на зарубежных аукционах может достигать 150 тысяч долларов США.

Руководитель Новосибирской картинной галереи Сергей Дубровин сообщил ИА REGNUM, что вся коллекция Новосибирской картинной галереи застрахована. Несмотря на это, он намерен подать гражданский иск против вневедомственной охраны Центрального района, под охраной которой находится объект. Сумма иска пока не названа, но, судя по реакции сотрудников картинной галереи на случившееся, она не ограничится формальной денежной компенсацией.



Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.