Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конец Дикана

11.09.2002
В ветеринарной клинике усыпили пса Дикана, сошедшего с ума от жестокого обращения.

 Позавчера, 9 cентября, в ветеринарной клинике усыпили пса Дикана, сошедшего с ума от жестокого обращения.

Десять дней назад «Вечерка» писала об инциденте, который произошел на улице Аникина. Напомним, несколько лет там обитала обычная беспородная и вполне безобидная собака. Жила она не ахти как, но тем не менее, пока хозяин был жив, все же свой кусок хлеба и мимолетной ласки получала. Но вот хозяин умер. В коммуналке обстановочка была та еще: пьянки-гулянки. Кормить пса забывали, а вот ударить или пнуть успевали многие.

В тот день, когда собрались выносить тело покойного, собака словно взбесилась. Она никого не подпускала к умершему, бросалась на всех, кто пытался подойти. В итоге пострадали жильцы, участковый. Вызвали спасателей. Те увезли собаку в ветеринарную клинику.

Там пес должен был по закону находиться десять дней, которые нужны на обследование. По истечении этого срока собака была признана здоровой. По мнению кинологов и ветеринаров, к агрессии ее подтолкнуло постоянное пьянство окружающих людей и жестокое обращение. В клинике пес вел себя спокойно.

По идее, по истечении срока здоровую собаку могла забрать хозяйка, но она не пришла. Позавчера бесхозного пса усыпили. «Отмучился», - сказали врачи.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.