Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучший педагог - зона?

11.09.2002
Правоохранительные органы Советского района раскрыли двойное убийство. По подозрению в совершении жесточайшего преступления задержаны трое ранее судимых новосибирцев, двум из которых на момент убийства было всего 14 и 15 лет от роду.

 Правоохранительные органы Советского района раскрыли двойное убийство. По подозрению в совершении жесточайшего преступления задержаны трое ранее судимых новосибирцев, двум из которых на момент убийства было всего 14 и 15 лет от роду.

Следователь прокуратуры Советского района Максим Мозоляк рассказал нам, что трупы двух мужчин были найдены в начале августа в одном из бесхозных погребов, расположенных за частными гаражами по улице Ветлужской. Как оказалось, 30-летних мужчин убили еще в конце апреля, а их тела спрятали в погреб. Максим Александрович предположил, что преступление было совершено на национальной почве. Дело в том, что один из погибших - таджик по национальности, который приехал в наш город на заработки. Его личность пока не установлена. Подозревается, что азиат в апреле распивал спиртные напитки с тремя жителями Советского района. Пьянка происходила в одном из притонов. Во время застолья случилась ссора, которая переросла в драку. Потасовку продолжили между гаражами. В итоге трое забили таджика до смерти. Били по голове и с особой жестокостью. Затем труп спрятали в погребе. На следующий день в притон пришел товарищ таджика, который настойчиво интересовался судьбой друга. Его убили таким же образом.

Следователь прокуратуры Максим Мозоляк сообщил, что на сегодня все трое подозреваемых находятся в СИЗО. В ближайшем будущем они пройдут медицинскую экспертизу, в частности, психиатрическую. Максим Александрович, который общался с подозреваемыми не один день, уверен, что они ничего полезного для общества никогда не принесут и вряд ли их исправит даже «зона». Но закон есть закон.



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.