Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

11.09.2002
В Заельцовском районе в 16.30 шестилетний грабитель отобрал куртку у мальчика. Дошкольника задержал наряд ППС. По иронии судьбы, улица, на которой все это случилось, носит название Союза Молодежи.

 В ЦЕНТРАЛЬНУЮ районную больницу Купина поступил житель села Чумашки. Он получил ожоги при установке бытового газового баллона, который взорвался. После амбулаторного лечения его состояние удовлетворительное. Взрывом частично повреждены летняя кухня и домашние вещи.

В КОТЕЛЬНОЙ жилого дома по Мочищенскому шоссе, где находится котельная, которая отапливает 12 жилых домов, сломалась вытяжка. Дым пошел в подъезд. Пожарные эвакуировали одного из кочегаров. Состояние пострадавшего удовлетворительное. Из жильцов дома никто не пострадал.

В НАЧАЛЕ июля на КП «Пашино» сотрудники милиции остановили для проверки автомобиль ЗИЛ-130 под управлением жителя Заельцовского района. Автомашина была загружена водкой. Сотрудникам правоохранительных органов показались подозрительными сопроводительные документы, предъявленные водителем. Эксперты ЭКУ ГУВД, исследовавшие жидкость, сделали вывод, что качество груза, мягко говоря, не соответствует существующим стандартам. Судебное решение таково: пойло в количестве 2 тысяч литров на общую сумму 160 тысяч рублей конфисковать в доход государства и направить его на переработку.

В НОЧЬ на 9 сентября злоумышленники угнали от дома по ул. Авиастроителей автомашину «Москвич-412». Но далеко им уехать не удалось. Автопатруль вневедомственной охраны задержал похитителей. Ими оказались двое жителей Дзержинского района 12-ти и 13-ти лет. Машина возвращена владельцу, а подростков отправили в Центр временной изоляции несовершеннолетних преступников.

А В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе в 16.30 шестилетний грабитель отобрал куртку у мальчика. Дошкольника задержал наряд ППС. По иронии судьбы, улица, на которой все это случилось, носит название Союза Молодежи.

ЗА 12-й больницей бдительные прохожие обнаружили на улице предмет, похожий на взрывное устройство. Позвонили в ГО и ЧС. Медики «Скорой» дежурили на месте происшествия с 15.08 до 19 часов. В итоге предмет оказался обычной железкой.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.