Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

11.09.2002
В Заельцовском районе в 16.30 шестилетний грабитель отобрал куртку у мальчика. Дошкольника задержал наряд ППС. По иронии судьбы, улица, на которой все это случилось, носит название Союза Молодежи.

 В ЦЕНТРАЛЬНУЮ районную больницу Купина поступил житель села Чумашки. Он получил ожоги при установке бытового газового баллона, который взорвался. После амбулаторного лечения его состояние удовлетворительное. Взрывом частично повреждены летняя кухня и домашние вещи.

В КОТЕЛЬНОЙ жилого дома по Мочищенскому шоссе, где находится котельная, которая отапливает 12 жилых домов, сломалась вытяжка. Дым пошел в подъезд. Пожарные эвакуировали одного из кочегаров. Состояние пострадавшего удовлетворительное. Из жильцов дома никто не пострадал.

В НАЧАЛЕ июля на КП «Пашино» сотрудники милиции остановили для проверки автомобиль ЗИЛ-130 под управлением жителя Заельцовского района. Автомашина была загружена водкой. Сотрудникам правоохранительных органов показались подозрительными сопроводительные документы, предъявленные водителем. Эксперты ЭКУ ГУВД, исследовавшие жидкость, сделали вывод, что качество груза, мягко говоря, не соответствует существующим стандартам. Судебное решение таково: пойло в количестве 2 тысяч литров на общую сумму 160 тысяч рублей конфисковать в доход государства и направить его на переработку.

В НОЧЬ на 9 сентября злоумышленники угнали от дома по ул. Авиастроителей автомашину «Москвич-412». Но далеко им уехать не удалось. Автопатруль вневедомственной охраны задержал похитителей. Ими оказались двое жителей Дзержинского района 12-ти и 13-ти лет. Машина возвращена владельцу, а подростков отправили в Центр временной изоляции несовершеннолетних преступников.

А В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе в 16.30 шестилетний грабитель отобрал куртку у мальчика. Дошкольника задержал наряд ППС. По иронии судьбы, улица, на которой все это случилось, носит название Союза Молодежи.

ЗА 12-й больницей бдительные прохожие обнаружили на улице предмет, похожий на взрывное устройство. Позвонили в ГО и ЧС. Медики «Скорой» дежурили на месте происшествия с 15.08 до 19 часов. В итоге предмет оказался обычной железкой.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.