Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Средство против туберкулеза - цветы

11.09.2002
В Новосибирске и ряде районов области в третий раз проходит благотворительная акция «Белые цветы». Цель акции - привлечь внимание к проблеме туберкулеза и закрепить в Новосибирске традицию дореволюционной России по сбору пожертвований людям, больным туберкулезом, в обмен на белый цветок.Врачи отмечают, что туберкулез стал протекать более тяжело особенно у детей. Средства, собранные в ходе акции «Белые цветы», помогут скрасить детский досуг.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В Новосибирске и ряде районов области в третий раз проходит благотворительная акция «Белые цветы».

Ее инициаторы - областная общественная организация «Молодежный информационно-деловой центр». Цель акции - привлечь внимание горожан и жителей области к проблеме туберкулеза и закрепить в Новосибирске традицию дореволюционной России по сбору пожертвований людям, больным туберкулезом, в обмен на белый цветок. Итоги от проведения нынешней акции будут подведены 26 сентября.

В ходе прошлогодней акции удалось собрать 20 тысяч рублей, которые были переданы в детское отделение городского противотуберкулезного диспансера. На собранные средства было приобретено два телевизора. Кроме того, участники акции распространили более 4 тысяч плакатов и листовок, рассказывающих о туберкулезе.

Как отмечает агентство областного центра медпрофилактики «Мед-Инфо», с 1995 года область находится в условиях эпидемии туберкулеза. В прошлом году заболеваемость туберкулезом составила 137,4 на 100 тысяч жителей. Число районов, где заболеваемость превысила эпидемический порог (100 случаев на 100 тысяч жителей), выросло с девяти в 1999 году до двадцати четырех в 2001 году. При этом статистика не отражает истинного положения вещей. По мнению специалистов, реальная заболеваемость в 2-2,5 раза выше. А один больной с открытой формой туберкулеза в год заражает 10-25 человек, а по данным некоторых авторов, и до 40 человек в год. Врачи отмечают, что туберкулез стал протекать более тяжело особенно у детей. Больные ребятишки вынуждены подолгу находиться на лечении в стационаре. Сегодня там есть все необходимые лекарственные препараты, улучшилось питание. Средства, собранные в ходе акции «Белые цветы», помогут скрасить детский досуг.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.