Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Средство против туберкулеза - цветы

11.09.2002
В Новосибирске и ряде районов области в третий раз проходит благотворительная акция «Белые цветы». Цель акции - привлечь внимание к проблеме туберкулеза и закрепить в Новосибирске традицию дореволюционной России по сбору пожертвований людям, больным туберкулезом, в обмен на белый цветок.Врачи отмечают, что туберкулез стал протекать более тяжело особенно у детей. Средства, собранные в ходе акции «Белые цветы», помогут скрасить детский досуг.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В Новосибирске и ряде районов области в третий раз проходит благотворительная акция «Белые цветы».

Ее инициаторы - областная общественная организация «Молодежный информационно-деловой центр». Цель акции - привлечь внимание горожан и жителей области к проблеме туберкулеза и закрепить в Новосибирске традицию дореволюционной России по сбору пожертвований людям, больным туберкулезом, в обмен на белый цветок. Итоги от проведения нынешней акции будут подведены 26 сентября.

В ходе прошлогодней акции удалось собрать 20 тысяч рублей, которые были переданы в детское отделение городского противотуберкулезного диспансера. На собранные средства было приобретено два телевизора. Кроме того, участники акции распространили более 4 тысяч плакатов и листовок, рассказывающих о туберкулезе.

Как отмечает агентство областного центра медпрофилактики «Мед-Инфо», с 1995 года область находится в условиях эпидемии туберкулеза. В прошлом году заболеваемость туберкулезом составила 137,4 на 100 тысяч жителей. Число районов, где заболеваемость превысила эпидемический порог (100 случаев на 100 тысяч жителей), выросло с девяти в 1999 году до двадцати четырех в 2001 году. При этом статистика не отражает истинного положения вещей. По мнению специалистов, реальная заболеваемость в 2-2,5 раза выше. А один больной с открытой формой туберкулеза в год заражает 10-25 человек, а по данным некоторых авторов, и до 40 человек в год. Врачи отмечают, что туберкулез стал протекать более тяжело особенно у детей. Больные ребятишки вынуждены подолгу находиться на лечении в стационаре. Сегодня там есть все необходимые лекарственные препараты, улучшилось питание. Средства, собранные в ходе акции «Белые цветы», помогут скрасить детский досуг.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.