Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Средство против туберкулеза - цветы

11.09.2002
В Новосибирске и ряде районов области в третий раз проходит благотворительная акция «Белые цветы». Цель акции - привлечь внимание к проблеме туберкулеза и закрепить в Новосибирске традицию дореволюционной России по сбору пожертвований людям, больным туберкулезом, в обмен на белый цветок.Врачи отмечают, что туберкулез стал протекать более тяжело особенно у детей. Средства, собранные в ходе акции «Белые цветы», помогут скрасить детский досуг.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В Новосибирске и ряде районов области в третий раз проходит благотворительная акция «Белые цветы».

Ее инициаторы - областная общественная организация «Молодежный информационно-деловой центр». Цель акции - привлечь внимание горожан и жителей области к проблеме туберкулеза и закрепить в Новосибирске традицию дореволюционной России по сбору пожертвований людям, больным туберкулезом, в обмен на белый цветок. Итоги от проведения нынешней акции будут подведены 26 сентября.

В ходе прошлогодней акции удалось собрать 20 тысяч рублей, которые были переданы в детское отделение городского противотуберкулезного диспансера. На собранные средства было приобретено два телевизора. Кроме того, участники акции распространили более 4 тысяч плакатов и листовок, рассказывающих о туберкулезе.

Как отмечает агентство областного центра медпрофилактики «Мед-Инфо», с 1995 года область находится в условиях эпидемии туберкулеза. В прошлом году заболеваемость туберкулезом составила 137,4 на 100 тысяч жителей. Число районов, где заболеваемость превысила эпидемический порог (100 случаев на 100 тысяч жителей), выросло с девяти в 1999 году до двадцати четырех в 2001 году. При этом статистика не отражает истинного положения вещей. По мнению специалистов, реальная заболеваемость в 2-2,5 раза выше. А один больной с открытой формой туберкулеза в год заражает 10-25 человек, а по данным некоторых авторов, и до 40 человек в год. Врачи отмечают, что туберкулез стал протекать более тяжело особенно у детей. Больные ребятишки вынуждены подолгу находиться на лечении в стационаре. Сегодня там есть все необходимые лекарственные препараты, улучшилось питание. Средства, собранные в ходе акции «Белые цветы», помогут скрасить детский досуг.



Резонанс
Новости
Более 400 сирот получат квартиры в 2019 году в городах и районах Новосибирской области. По новому закону не более 25% квартир в одном доме могут занимать дети-сироты. Законодатели полагают, что такая мера поможет решить проблему вандализма со стороны сирот-собственников.

Больше 2,5 миллиона рублей заплатили в прошлом году жители Новосибирской области за нарушение регионального закона. Соседи жаловались и на громкую музыку, и на мощные перфораторы. По данным полиции, к ответственности привлекли около двух тысяч человек. В новом году борьба за спокойствие продолжается.

В России ввели новую систему расчета стоимости автостраховки для многих водителей. Цена полиса неминуемо вырастет, но некоторые смогут сэкономить.
Крайне редко приходится Президенту России держать в руках наличные деньги. Дмитрий Песков рассказал, в каком банке Владимир Путин получает зарплату и пенсию.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержит Анатолия Локтя на предстоящих выборах мэра Новосибирска 2019. Глава региона заявил, отвечая на вопросы журналистов по итогам расширенного аппаратного совещания в мэрии, что все предвыборные договоренности остаются в силе.
СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.