Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздник культуры и жвачки удался

11.09.2002
8 сентября на «Спартаке» прошел фестиваль стрит-культуры. Собственно, все затевалось не ради самого фестиваля, а ради презентации новой жвачки «X-Cite».Москвичи привезли с собой целый городок из спецпостроек для роллеров и скейтбордистов. Прибыли профессиональные команды по стриту (сие и есть катание на роликах), верту - по той же трассе скейтпарка, только на велосипедах, и мототриалу.
Смельчаки под колесами мотоциклов

 В воскресенье, 8 сентября, на «Спартаке» прошел фестиваль стрит-культуры.

Собственно, все затевалось не ради самого фестиваля, а ради презентации новой жвачки «X-Cite». Новосибирск взяли третьим городом в компанию с Москвой и Питером для проведения рекламного стрит-тура. После приезда главных организаторов шоу - москвичей стало понятно, что у нас представление о стрит-культуре примерно такое же, как и о неизвестной пока жвачке: видели пару раз по телевизору, помним, что street по-английски - улица, а значит, и культура эта связана с тем, что творится на улице. На улице у нас, бесспорно, имеются мальчишки на роликах и досках, а по праздникам вполне прилично выступают брейкеры. Но одни брейкеры стрит-культуру не сделают, а у мальчишек есть единственный кватерпайп (или разгонка) на набережной: тоже особенно не разбежишься. Москвичи же привезли с собой целый городок из спецпостроек для роллеров и скейтбордистов. Тут тебе и лестницы, и трамплины, и диковинные сооружения под названием фанбоксы.

Неудачное приземление
 Рискнуть свернуть себе шею на незнакомой трассе мог попробовать в этот день каждый желающий, ролики и доски выдавали тут же напрокат. К чести новосибирских мальчишек, они кидались на московские сооружения, как на амбразуры, помня, что через день горок уже не будет. Впрочем, обошлось без жертв. Чтобы окончательно и в самое сердце поразить сибирских неофитов стрит-культуры, из Москвы прибыли профессиональные команды по стриту (сие и есть катание на роликах), верту - по той же трассе скейтпарка, только на велосипедах, и мототриалу.



Волейсокс - для нас в диковинку
 Еще одна недостача в культурной жизни Новосибирска - отсутствие команды по волейсоксу. Волейсокс - игра, напоминающая волейбол, только с маленьким кожаным мячиком, который пинают через сетку ногами. Показать нам, как это делается, специально приехали ребята из Томска. Другие street-атрибуты на празднике культуры и жвачки тоже присутствовали: расписывали стены граффити да катались на самокатах. Так что в целом ощущение стрит-культуры как чего-то большого и концептуального было достаточно сильным.





Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.