Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздник культуры и жвачки удался

11.09.2002
8 сентября на «Спартаке» прошел фестиваль стрит-культуры. Собственно, все затевалось не ради самого фестиваля, а ради презентации новой жвачки «X-Cite».Москвичи привезли с собой целый городок из спецпостроек для роллеров и скейтбордистов. Прибыли профессиональные команды по стриту (сие и есть катание на роликах), верту - по той же трассе скейтпарка, только на велосипедах, и мототриалу.
Смельчаки под колесами мотоциклов

 В воскресенье, 8 сентября, на «Спартаке» прошел фестиваль стрит-культуры.

Собственно, все затевалось не ради самого фестиваля, а ради презентации новой жвачки «X-Cite». Новосибирск взяли третьим городом в компанию с Москвой и Питером для проведения рекламного стрит-тура. После приезда главных организаторов шоу - москвичей стало понятно, что у нас представление о стрит-культуре примерно такое же, как и о неизвестной пока жвачке: видели пару раз по телевизору, помним, что street по-английски - улица, а значит, и культура эта связана с тем, что творится на улице. На улице у нас, бесспорно, имеются мальчишки на роликах и досках, а по праздникам вполне прилично выступают брейкеры. Но одни брейкеры стрит-культуру не сделают, а у мальчишек есть единственный кватерпайп (или разгонка) на набережной: тоже особенно не разбежишься. Москвичи же привезли с собой целый городок из спецпостроек для роллеров и скейтбордистов. Тут тебе и лестницы, и трамплины, и диковинные сооружения под названием фанбоксы.

Неудачное приземление
 Рискнуть свернуть себе шею на незнакомой трассе мог попробовать в этот день каждый желающий, ролики и доски выдавали тут же напрокат. К чести новосибирских мальчишек, они кидались на московские сооружения, как на амбразуры, помня, что через день горок уже не будет. Впрочем, обошлось без жертв. Чтобы окончательно и в самое сердце поразить сибирских неофитов стрит-культуры, из Москвы прибыли профессиональные команды по стриту (сие и есть катание на роликах), верту - по той же трассе скейтпарка, только на велосипедах, и мототриалу.



Волейсокс - для нас в диковинку
 Еще одна недостача в культурной жизни Новосибирска - отсутствие команды по волейсоксу. Волейсокс - игра, напоминающая волейбол, только с маленьким кожаным мячиком, который пинают через сетку ногами. Показать нам, как это делается, специально приехали ребята из Томска. Другие street-атрибуты на празднике культуры и жвачки тоже присутствовали: расписывали стены граффити да катались на самокатах. Так что в целом ощущение стрит-культуры как чего-то большого и концептуального было достаточно сильным.





Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.