Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздник культуры и жвачки удался

11.09.2002
8 сентября на «Спартаке» прошел фестиваль стрит-культуры. Собственно, все затевалось не ради самого фестиваля, а ради презентации новой жвачки «X-Cite».Москвичи привезли с собой целый городок из спецпостроек для роллеров и скейтбордистов. Прибыли профессиональные команды по стриту (сие и есть катание на роликах), верту - по той же трассе скейтпарка, только на велосипедах, и мототриалу.
Смельчаки под колесами мотоциклов

 В воскресенье, 8 сентября, на «Спартаке» прошел фестиваль стрит-культуры.

Собственно, все затевалось не ради самого фестиваля, а ради презентации новой жвачки «X-Cite». Новосибирск взяли третьим городом в компанию с Москвой и Питером для проведения рекламного стрит-тура. После приезда главных организаторов шоу - москвичей стало понятно, что у нас представление о стрит-культуре примерно такое же, как и о неизвестной пока жвачке: видели пару раз по телевизору, помним, что street по-английски - улица, а значит, и культура эта связана с тем, что творится на улице. На улице у нас, бесспорно, имеются мальчишки на роликах и досках, а по праздникам вполне прилично выступают брейкеры. Но одни брейкеры стрит-культуру не сделают, а у мальчишек есть единственный кватерпайп (или разгонка) на набережной: тоже особенно не разбежишься. Москвичи же привезли с собой целый городок из спецпостроек для роллеров и скейтбордистов. Тут тебе и лестницы, и трамплины, и диковинные сооружения под названием фанбоксы.

Неудачное приземление
 Рискнуть свернуть себе шею на незнакомой трассе мог попробовать в этот день каждый желающий, ролики и доски выдавали тут же напрокат. К чести новосибирских мальчишек, они кидались на московские сооружения, как на амбразуры, помня, что через день горок уже не будет. Впрочем, обошлось без жертв. Чтобы окончательно и в самое сердце поразить сибирских неофитов стрит-культуры, из Москвы прибыли профессиональные команды по стриту (сие и есть катание на роликах), верту - по той же трассе скейтпарка, только на велосипедах, и мототриалу.



Волейсокс - для нас в диковинку
 Еще одна недостача в культурной жизни Новосибирска - отсутствие команды по волейсоксу. Волейсокс - игра, напоминающая волейбол, только с маленьким кожаным мячиком, который пинают через сетку ногами. Показать нам, как это делается, специально приехали ребята из Томска. Другие street-атрибуты на празднике культуры и жвачки тоже присутствовали: расписывали стены граффити да катались на самокатах. Так что в целом ощущение стрит-культуры как чего-то большого и концептуального было достаточно сильным.





Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.