Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Деньги можно поменять, можно сделать «раритетом»!

12.09.2002
Срок обмена физическим лицам денежных знаков старого образца на банкноты и монеты Банка России образца 1997 года истекает 31 декабря нынешнего года. Обмен производится в учреждениях Банка России без ограничения сумм. За 1000 «старых» рублей можно получить один «новый». Как сообщили в Главном управлении Центрального банка России по НСО, несмотря на довольно большой срок, желающие обменять деньги все еще находятся.

 Срок обмена физическим лицам денежных знаков старого образца на банкноты и монеты Банка России образца 1997 года истекает 31 декабря нынешнего года.

Об этом напомнило РИА «Новости» со ссылкой на Департамент внешних и общественных связей Банка России.

К денежным знакам старого образца относятся банкноты Банка России образца 1993 года (включая их модификации 1994-1995 годов), монеты СССР и Банка России 1961-1996 годов выпуска, а также монеты СССР достоинством 1, 2, 3 копейки чеканки до 1961 года.

Обмен производится в учреждениях Банка России без ограничения сумм. За 1000 «старых» рублей можно получить один «новый». Как сообщили корреспонденту «ВН» в Главном управлении Центрального банка России по НСО, несмотря на довольно большой срок, желающие обменять деньги все еще находятся. Кстати, больше всего их в расчетно-кассовых центрах Центробанка, находящихся в отдаленных районах (Даргомыжского, 1 и Мира, 55).

Впрочем, для тех, кого не устраивает «обменный курс» Центробанка, есть и другой путь. Хотя старые монеты и банкноты советского и «раннероссийского» периода еще не стали нумизматической редкостью, тем не менее их покупают коллекционеры. Например, монеты достоинством 1 рубль, выпущенные к различным юбилейным датам, котируются по цене от 10 до 50 рублей. И что интересно, с каждым годом они, видимо, будут становиться все дороже и дороже.



Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.