Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ржавые трубы - это несовременно

12.09.2002
Вопросы организации производства, связанного с антикоррозийной защитой труб, обсуждались недавно на совещании в управлении промышленности мэрии.Городская власть поставила задачу создания цеха по подготовке труб для холодного и горячего водоснабжения, которые бы не ржавели и требовали ремонта не через три-пять лет, а через 15.

 Вопросы организации производства, связанного с антикоррозийной защитой труб, обсуждались недавно на совещании в управлении промышленности мэрии.

Городская власть поставила задачу создания цеха по подготовке труб для холодного и горячего водоснабжения, которые бы не ржавели и требовали ремонта не через три-пять лет, а через 15. Речь идет о защите как новых труб, применяемых при сдаче построенных жилых домов, административных зданий и объектов соцкультбыта, так и старых, которые ремонтируются каждый год при обновлении теплотрасс и водопроводной сети. Это один из перспективных для города проектов, особенно для ЖКХ. На подобные инновационные проекты в бюджете города заложено в текущем году 30 млн рублей.

Трубы для холодной воды предполагается покрывать песчано-цементной смесью. Сегодня такое покрытие уже применяется для труб большого диаметра, а трубы малого диаметра, для внутриквартальных сетей, пока не обрабатываются. Но для этой обработки созданы и наполовину изготовлены два станка, в производстве их мэрия пока не участвовала, но будет.

Для наружной защиты труб и любых металлов, в том числе запчастей, специалисты предлагают также полимерно-порошковое покрытие, которое тоже предохраняет от ржавчины. Оборудование для такого покрытия сегодня полностью изготовлено, опробовано, его презентация планируется в ближайшее время на одном из заводов Ленинского района. Ученые считают, кстати, что полимерно-порошковое покрытие можно применять и для защиты труб изнутри.

Кроме того, в Новосибирске есть фирмы, которые используют для внутренней и наружной защиты труб так называемый метод софиизации, который хорошо предохраняет от ржавчины. Недавно трубы с такой защитой были уложены при сдаче двух новых домов.

В управлении промышленности сейчас готовятся к тому, чтобы в ближайшие дни собрать потенциальных потребителей труб и ознакомить их со всеми способами антикоррозийной защиты. До Нового года планируется подыскать площадку и подготовить производство по антикоррозийной защите. Цех должен быть не меньше 40 метров длиной, чтобы здесь умещались как короткие, так и длинные трубы. Скорей всего будет выбран корпус одного из промышленных предприятий города. Это будет производство, созданное совместными усилиями мэрии, предпринимателей и арендатора помещения.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.