Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ржавые трубы - это несовременно

12.09.2002
Вопросы организации производства, связанного с антикоррозийной защитой труб, обсуждались недавно на совещании в управлении промышленности мэрии.Городская власть поставила задачу создания цеха по подготовке труб для холодного и горячего водоснабжения, которые бы не ржавели и требовали ремонта не через три-пять лет, а через 15.

 Вопросы организации производства, связанного с антикоррозийной защитой труб, обсуждались недавно на совещании в управлении промышленности мэрии.

Городская власть поставила задачу создания цеха по подготовке труб для холодного и горячего водоснабжения, которые бы не ржавели и требовали ремонта не через три-пять лет, а через 15. Речь идет о защите как новых труб, применяемых при сдаче построенных жилых домов, административных зданий и объектов соцкультбыта, так и старых, которые ремонтируются каждый год при обновлении теплотрасс и водопроводной сети. Это один из перспективных для города проектов, особенно для ЖКХ. На подобные инновационные проекты в бюджете города заложено в текущем году 30 млн рублей.

Трубы для холодной воды предполагается покрывать песчано-цементной смесью. Сегодня такое покрытие уже применяется для труб большого диаметра, а трубы малого диаметра, для внутриквартальных сетей, пока не обрабатываются. Но для этой обработки созданы и наполовину изготовлены два станка, в производстве их мэрия пока не участвовала, но будет.

Для наружной защиты труб и любых металлов, в том числе запчастей, специалисты предлагают также полимерно-порошковое покрытие, которое тоже предохраняет от ржавчины. Оборудование для такого покрытия сегодня полностью изготовлено, опробовано, его презентация планируется в ближайшее время на одном из заводов Ленинского района. Ученые считают, кстати, что полимерно-порошковое покрытие можно применять и для защиты труб изнутри.

Кроме того, в Новосибирске есть фирмы, которые используют для внутренней и наружной защиты труб так называемый метод софиизации, который хорошо предохраняет от ржавчины. Недавно трубы с такой защитой были уложены при сдаче двух новых домов.

В управлении промышленности сейчас готовятся к тому, чтобы в ближайшие дни собрать потенциальных потребителей труб и ознакомить их со всеми способами антикоррозийной защиты. До Нового года планируется подыскать площадку и подготовить производство по антикоррозийной защите. Цех должен быть не меньше 40 метров длиной, чтобы здесь умещались как короткие, так и длинные трубы. Скорей всего будет выбран корпус одного из промышленных предприятий города. Это будет производство, созданное совместными усилиями мэрии, предпринимателей и арендатора помещения.



Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».