Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ржавые трубы - это несовременно

12.09.2002
Вопросы организации производства, связанного с антикоррозийной защитой труб, обсуждались недавно на совещании в управлении промышленности мэрии.Городская власть поставила задачу создания цеха по подготовке труб для холодного и горячего водоснабжения, которые бы не ржавели и требовали ремонта не через три-пять лет, а через 15.

 Вопросы организации производства, связанного с антикоррозийной защитой труб, обсуждались недавно на совещании в управлении промышленности мэрии.

Городская власть поставила задачу создания цеха по подготовке труб для холодного и горячего водоснабжения, которые бы не ржавели и требовали ремонта не через три-пять лет, а через 15. Речь идет о защите как новых труб, применяемых при сдаче построенных жилых домов, административных зданий и объектов соцкультбыта, так и старых, которые ремонтируются каждый год при обновлении теплотрасс и водопроводной сети. Это один из перспективных для города проектов, особенно для ЖКХ. На подобные инновационные проекты в бюджете города заложено в текущем году 30 млн рублей.

Трубы для холодной воды предполагается покрывать песчано-цементной смесью. Сегодня такое покрытие уже применяется для труб большого диаметра, а трубы малого диаметра, для внутриквартальных сетей, пока не обрабатываются. Но для этой обработки созданы и наполовину изготовлены два станка, в производстве их мэрия пока не участвовала, но будет.

Для наружной защиты труб и любых металлов, в том числе запчастей, специалисты предлагают также полимерно-порошковое покрытие, которое тоже предохраняет от ржавчины. Оборудование для такого покрытия сегодня полностью изготовлено, опробовано, его презентация планируется в ближайшее время на одном из заводов Ленинского района. Ученые считают, кстати, что полимерно-порошковое покрытие можно применять и для защиты труб изнутри.

Кроме того, в Новосибирске есть фирмы, которые используют для внутренней и наружной защиты труб так называемый метод софиизации, который хорошо предохраняет от ржавчины. Недавно трубы с такой защитой были уложены при сдаче двух новых домов.

В управлении промышленности сейчас готовятся к тому, чтобы в ближайшие дни собрать потенциальных потребителей труб и ознакомить их со всеми способами антикоррозийной защиты. До Нового года планируется подыскать площадку и подготовить производство по антикоррозийной защите. Цех должен быть не меньше 40 метров длиной, чтобы здесь умещались как короткие, так и длинные трубы. Скорей всего будет выбран корпус одного из промышленных предприятий города. Это будет производство, созданное совместными усилиями мэрии, предпринимателей и арендатора помещения.



Резонанс
Новости
Более ста человек собрались у лицея №22 «Надежда Сибири» в центре Новосибирска вечером 18 октября. Родители учащихся и местные жители протестуют против строительства бизнес-центра на месте сквера на улице Советской. Они готовят обращения в прокуратуру и мэрию.

В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».