Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Воспоминания из Нью-Йорка

12.09.2002
В галерее Le Vall открылась выставка компьютерной графики, посвященная памяти жертв 11 сентября 2001 года.На выставке представлено сорок работ двенадцати североамериканских и европейских художников. Весь материал представлен нью-йоркской галереей POD. Работы достаточно разнообразны: от абстрактных композиций до фигуративной трехмерной графики и интересных экспериментов с фотографией.
Matthew Belanger. «Dancing Baby»

 В галерее Le Vall открылась выставка компьютерной графики, посвященная памяти жертв 11 сентября 2001 года.

На выставке представлено сорок работ двенадцати североамериканских и европейских художников. Весь материал представлен нью-йоркской галереей POD. Работы достаточно разнообразны: от абстрактных композиций до фигуративной трехмерной графики и интересных экспериментов с фотографией. Работы не отражают событий 11 сентября прошлого года, однако, по утверждению организаторов, все они созданы на основе впечатлений от катастрофы. Состав художников также довольно разнообразен, как и сами работы. Есть молодые художники, недавно окончившие художественные факультеты американских и канадских университетов. Есть и более маститые авторы, например, художник из Канады Рональд Бренер, в 1988 г. представлявший свою страну на Венецианской биеннале.

Pierre Dalp. «Мэнни и Джозефина»
Pierre Dalp. «Мистер Майклс и сестры Ким»















Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.