Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Цветные сны» Марии Соловьевой

12.09.2002
Выставка новосибирской художницы Марии Соловьевой под названием «Цветные сны» открылась в выставочном зале Новосибирской архитектурной академии. На ней представлено 25 работ - книжная графика, написанная в технике акварели, гуаши, темперы, пастели на бумаге.

 Выставка новосибирской художницы Марии Соловьевой под названием «Цветные сны» открылась в выставочном зале Новосибирской архитектурной академии. На ней представлено 25 работ - книжная графика, написанная в технике акварели, гуаши, темперы, пастели на бумаге.

Имя художницы и ее неповторимый стиль хорошо известны новосибирским детям и их родителям, так как Мария зарекомендовала себя как отличный детский иллюстратор во время сотрудничества с цветной детской вкладкой в газету «Вечерний Новосибирск» - «Старая мельница» и детскими журналами «Чудеса на старой мельнице» и «Чудо по билетику».

Как сказал сам автор в интервью корреспонденту «ВН», «сейчас захотелось выставить те работы, которые по большей части уже представлялись широкой публике. Но есть и новые, которые еще никто не видел, а так как только сейчас мои друзья стали возвращаться в город после летнего отдыха, то хотелось, чтобы и они порадовались вместе со мной. Одного жаль - почти все иллюстрации надо сопроводить текстом, к которому они написаны, а рамки выставки этого не позволяют».

 Самая «старая» работа датирована 1999 годом, а самая молодая - недельной давности. Но самое неожиданное то, что работы, предназначенные для детей, написаны с недетским юмором. «Рандеву» - снеговик в очках, с розами и коробкой конфет под часами... «Гляделки» - три кошки и три совы с огромными зелеными глазами на разных ветках одного дерева... «Ромео и Джульетта», в ночных рубашках бредущие по ночному городу с вытянутыми вперед «подслеповатыми» руками лунатиков...

Эта выставка у художницы уже пятая. Первая персональная - «Сказки для больших и маленьких» состоялась в музее «Культурное наследие» в 2000 году, вторая - «Ностальгия по детству» - в Новосибирской картинной галерее в 2001-м. Широкой публике имя Марии Соловьевой известно по «совместной» выставке элитных кошек в театре «Глобус» и сопровождавшим ее работам.

Выставочный зал НГАХА расположен по адресу: Красный проспект, 37, выставка работает до 14 сентября включительно, с 10 до 18, вход свободный.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.