Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Цветные сны» Марии Соловьевой

12.09.2002
Выставка новосибирской художницы Марии Соловьевой под названием «Цветные сны» открылась в выставочном зале Новосибирской архитектурной академии. На ней представлено 25 работ - книжная графика, написанная в технике акварели, гуаши, темперы, пастели на бумаге.

 Выставка новосибирской художницы Марии Соловьевой под названием «Цветные сны» открылась в выставочном зале Новосибирской архитектурной академии. На ней представлено 25 работ - книжная графика, написанная в технике акварели, гуаши, темперы, пастели на бумаге.

Имя художницы и ее неповторимый стиль хорошо известны новосибирским детям и их родителям, так как Мария зарекомендовала себя как отличный детский иллюстратор во время сотрудничества с цветной детской вкладкой в газету «Вечерний Новосибирск» - «Старая мельница» и детскими журналами «Чудеса на старой мельнице» и «Чудо по билетику».

Как сказал сам автор в интервью корреспонденту «ВН», «сейчас захотелось выставить те работы, которые по большей части уже представлялись широкой публике. Но есть и новые, которые еще никто не видел, а так как только сейчас мои друзья стали возвращаться в город после летнего отдыха, то хотелось, чтобы и они порадовались вместе со мной. Одного жаль - почти все иллюстрации надо сопроводить текстом, к которому они написаны, а рамки выставки этого не позволяют».

 Самая «старая» работа датирована 1999 годом, а самая молодая - недельной давности. Но самое неожиданное то, что работы, предназначенные для детей, написаны с недетским юмором. «Рандеву» - снеговик в очках, с розами и коробкой конфет под часами... «Гляделки» - три кошки и три совы с огромными зелеными глазами на разных ветках одного дерева... «Ромео и Джульетта», в ночных рубашках бредущие по ночному городу с вытянутыми вперед «подслеповатыми» руками лунатиков...

Эта выставка у художницы уже пятая. Первая персональная - «Сказки для больших и маленьких» состоялась в музее «Культурное наследие» в 2000 году, вторая - «Ностальгия по детству» - в Новосибирской картинной галерее в 2001-м. Широкой публике имя Марии Соловьевой известно по «совместной» выставке элитных кошек в театре «Глобус» и сопровождавшим ее работам.

Выставочный зал НГАХА расположен по адресу: Красный проспект, 37, выставка работает до 14 сентября включительно, с 10 до 18, вход свободный.



Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.