Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Цветные сны» Марии Соловьевой

12.09.2002
Выставка новосибирской художницы Марии Соловьевой под названием «Цветные сны» открылась в выставочном зале Новосибирской архитектурной академии. На ней представлено 25 работ - книжная графика, написанная в технике акварели, гуаши, темперы, пастели на бумаге.

 Выставка новосибирской художницы Марии Соловьевой под названием «Цветные сны» открылась в выставочном зале Новосибирской архитектурной академии. На ней представлено 25 работ - книжная графика, написанная в технике акварели, гуаши, темперы, пастели на бумаге.

Имя художницы и ее неповторимый стиль хорошо известны новосибирским детям и их родителям, так как Мария зарекомендовала себя как отличный детский иллюстратор во время сотрудничества с цветной детской вкладкой в газету «Вечерний Новосибирск» - «Старая мельница» и детскими журналами «Чудеса на старой мельнице» и «Чудо по билетику».

Как сказал сам автор в интервью корреспонденту «ВН», «сейчас захотелось выставить те работы, которые по большей части уже представлялись широкой публике. Но есть и новые, которые еще никто не видел, а так как только сейчас мои друзья стали возвращаться в город после летнего отдыха, то хотелось, чтобы и они порадовались вместе со мной. Одного жаль - почти все иллюстрации надо сопроводить текстом, к которому они написаны, а рамки выставки этого не позволяют».

 Самая «старая» работа датирована 1999 годом, а самая молодая - недельной давности. Но самое неожиданное то, что работы, предназначенные для детей, написаны с недетским юмором. «Рандеву» - снеговик в очках, с розами и коробкой конфет под часами... «Гляделки» - три кошки и три совы с огромными зелеными глазами на разных ветках одного дерева... «Ромео и Джульетта», в ночных рубашках бредущие по ночному городу с вытянутыми вперед «подслеповатыми» руками лунатиков...

Эта выставка у художницы уже пятая. Первая персональная - «Сказки для больших и маленьких» состоялась в музее «Культурное наследие» в 2000 году, вторая - «Ностальгия по детству» - в Новосибирской картинной галерее в 2001-м. Широкой публике имя Марии Соловьевой известно по «совместной» выставке элитных кошек в театре «Глобус» и сопровождавшим ее работам.

Выставочный зал НГАХА расположен по адресу: Красный проспект, 37, выставка работает до 14 сентября включительно, с 10 до 18, вход свободный.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.