Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Юные фотохудожники, пробуйте свои силы

12.09.2002
К участию в городском открытом фотоконкурсе «Счастливый миг детства», посвященном 110-летию со дня основания Новосибирска, приглашаются детские фотостудии, фотокружки и коллективы школ и клубов, занимающиеся фотоделом, а также отдельные участники.Основные темы конкурса: «Мой мир», «Я и мои сверстники, родные и близкие, веселые и грустные, дома, в школе и на улицах» (пейзаж, портрет, репортаж и т.д.).

 Управление образованием мэрии, комитет по делам молодежи, отдел по проблемам семьи, женщин и детей, Дом детского творчества им. Володи Дубинина, Центр детского и юношеского творчества Советского района, газета «Вечный двигатель» объявляют о начале городского открытого фотоконкурса «Счастливый миг детства», посвященного 110-летию со дня основания Новосибирска.

Конкурс пройдет с 10 сентября по 1 декабря 2002 года.

Основная его цель - раскрытие творческого потенциала школьников посредством восприятия мира через призму фотообъектива.

Устроители конкурса считают основными его задачами возрождение фотолюбительства в городе, повышение творческого мастерства и раскрытие индивидуальных способностей учащихся в области фотографии, отражение реальной действительности окружающего мира, воспитание доброты и гражданской позиции средствами фотографии. Основные темы конкурса: «Мой мир», «Я и мои сверстники, родные и близкие, веселые и грустные, дома, в школе и на улицах» (пейзаж, портрет, репортаж и т.д.)

К участию в конкурсе приглашаются детские фотостудии, фотокружки и коллективы школ и клубов, занимающиеся фотоделом, а также отдельные участники. Фотографии принимаются черно-белые и цветные, форматом не менее 24Є30, не наклеенные на картон. На обороте карандашом необходимо указать фамилию, имя и отчество автора, возраст, номер школы, марку фотоаппарата и фамилию руководителя, если есть.

Конкурсные фотографии принимаются с 1 по 29 ноября 2002 года в фотостудии «Эдельвейс» при Доме детского творчества им. Володи Дубинина по адресу: ул. Станиславского, 4 (ост. «Сад Кирова») или Центре детского и юношеского творчества Советского района, редакции газеты «Вечный двигатель» по адресу: ул. Академическая, 28.

Итоги конкурса будут подводиться 1 декабря 2002 года. Фотоработы оцениваются независимым жюри. Победителям конкурса вручат грамоты и ценные подарки.

Справки по телефонам:

55-35-68 - ДДТ им. В. Дубинина;

34-34-51 - редакция газеты «Вечный двигатель»;

27-03-91 - отдел по проблемам семьи, женщин и детей департамента по социальной политике мэрии.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.