Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Юные фотохудожники, пробуйте свои силы

12.09.2002
К участию в городском открытом фотоконкурсе «Счастливый миг детства», посвященном 110-летию со дня основания Новосибирска, приглашаются детские фотостудии, фотокружки и коллективы школ и клубов, занимающиеся фотоделом, а также отдельные участники.Основные темы конкурса: «Мой мир», «Я и мои сверстники, родные и близкие, веселые и грустные, дома, в школе и на улицах» (пейзаж, портрет, репортаж и т.д.).

 Управление образованием мэрии, комитет по делам молодежи, отдел по проблемам семьи, женщин и детей, Дом детского творчества им. Володи Дубинина, Центр детского и юношеского творчества Советского района, газета «Вечный двигатель» объявляют о начале городского открытого фотоконкурса «Счастливый миг детства», посвященного 110-летию со дня основания Новосибирска.

Конкурс пройдет с 10 сентября по 1 декабря 2002 года.

Основная его цель - раскрытие творческого потенциала школьников посредством восприятия мира через призму фотообъектива.

Устроители конкурса считают основными его задачами возрождение фотолюбительства в городе, повышение творческого мастерства и раскрытие индивидуальных способностей учащихся в области фотографии, отражение реальной действительности окружающего мира, воспитание доброты и гражданской позиции средствами фотографии. Основные темы конкурса: «Мой мир», «Я и мои сверстники, родные и близкие, веселые и грустные, дома, в школе и на улицах» (пейзаж, портрет, репортаж и т.д.)

К участию в конкурсе приглашаются детские фотостудии, фотокружки и коллективы школ и клубов, занимающиеся фотоделом, а также отдельные участники. Фотографии принимаются черно-белые и цветные, форматом не менее 24Є30, не наклеенные на картон. На обороте карандашом необходимо указать фамилию, имя и отчество автора, возраст, номер школы, марку фотоаппарата и фамилию руководителя, если есть.

Конкурсные фотографии принимаются с 1 по 29 ноября 2002 года в фотостудии «Эдельвейс» при Доме детского творчества им. Володи Дубинина по адресу: ул. Станиславского, 4 (ост. «Сад Кирова») или Центре детского и юношеского творчества Советского района, редакции газеты «Вечный двигатель» по адресу: ул. Академическая, 28.

Итоги конкурса будут подводиться 1 декабря 2002 года. Фотоработы оцениваются независимым жюри. Победителям конкурса вручат грамоты и ценные подарки.

Справки по телефонам:

55-35-68 - ДДТ им. В. Дубинина;

34-34-51 - редакция газеты «Вечный двигатель»;

27-03-91 - отдел по проблемам семьи, женщин и детей департамента по социальной политике мэрии.



Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.