Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Юные фотохудожники, пробуйте свои силы

12.09.2002
К участию в городском открытом фотоконкурсе «Счастливый миг детства», посвященном 110-летию со дня основания Новосибирска, приглашаются детские фотостудии, фотокружки и коллективы школ и клубов, занимающиеся фотоделом, а также отдельные участники.Основные темы конкурса: «Мой мир», «Я и мои сверстники, родные и близкие, веселые и грустные, дома, в школе и на улицах» (пейзаж, портрет, репортаж и т.д.).

 Управление образованием мэрии, комитет по делам молодежи, отдел по проблемам семьи, женщин и детей, Дом детского творчества им. Володи Дубинина, Центр детского и юношеского творчества Советского района, газета «Вечный двигатель» объявляют о начале городского открытого фотоконкурса «Счастливый миг детства», посвященного 110-летию со дня основания Новосибирска.

Конкурс пройдет с 10 сентября по 1 декабря 2002 года.

Основная его цель - раскрытие творческого потенциала школьников посредством восприятия мира через призму фотообъектива.

Устроители конкурса считают основными его задачами возрождение фотолюбительства в городе, повышение творческого мастерства и раскрытие индивидуальных способностей учащихся в области фотографии, отражение реальной действительности окружающего мира, воспитание доброты и гражданской позиции средствами фотографии. Основные темы конкурса: «Мой мир», «Я и мои сверстники, родные и близкие, веселые и грустные, дома, в школе и на улицах» (пейзаж, портрет, репортаж и т.д.)

К участию в конкурсе приглашаются детские фотостудии, фотокружки и коллективы школ и клубов, занимающиеся фотоделом, а также отдельные участники. Фотографии принимаются черно-белые и цветные, форматом не менее 24Є30, не наклеенные на картон. На обороте карандашом необходимо указать фамилию, имя и отчество автора, возраст, номер школы, марку фотоаппарата и фамилию руководителя, если есть.

Конкурсные фотографии принимаются с 1 по 29 ноября 2002 года в фотостудии «Эдельвейс» при Доме детского творчества им. Володи Дубинина по адресу: ул. Станиславского, 4 (ост. «Сад Кирова») или Центре детского и юношеского творчества Советского района, редакции газеты «Вечный двигатель» по адресу: ул. Академическая, 28.

Итоги конкурса будут подводиться 1 декабря 2002 года. Фотоработы оцениваются независимым жюри. Победителям конкурса вручат грамоты и ценные подарки.

Справки по телефонам:

55-35-68 - ДДТ им. В. Дубинина;

34-34-51 - редакция газеты «Вечный двигатель»;

27-03-91 - отдел по проблемам семьи, женщин и детей департамента по социальной политике мэрии.



Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.