Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Продажа отменяется

12.09.2002
10 сентября около 10 часов вечера на Омской трассе возле поселка Чик произошла авария, в которой один человек погиб и еще один получил серьезные травмы. А поздно ночью на улице Зорге на трамвайных путях перевернулись «Жигули» шестой модели.

 Позавчера около 10 часов вечера на Омской трассе возле поселка Чик произошла авария, в которой один человек погиб и еще один получил серьезные травмы.

Джип «Тойота Ланд Крузер» ехал по направлению из города. Неожиданно с обочины по ходу движения на трассу выскочили «Жигули» десятой модели. Водитель «десятки», по всей видимости, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил обогнать джип с правой стороны. Однако при выезде с обочины на дорогу «Жигули» занесло на 180 градусов. В следующую секунду произошло лобовое столкновение машин. В результате сильного удара водитель «Жигулей» погиб на месте. Его пассажир с многочисленными переломами был доставлен в больницу. Людей, ехавших в джипе, от серьезных травм спасли сработавшие подушки безопасности. Спецтехника службы спасения увезла разбитые машины на городскую автостоянку.

А поздно ночью на улице Зорге на трамвайных путях перевернулись «Жигули» шестой модели. Как оказалось, двое 16-летних оболтусов взяли у родителей машину и отправились кататься по ночному городу. По дороге они подсадили еще двух пассажиров. Проезжая по улице Зорге, компания, увлекшись разговором, не успела вывернуть на площадь Кирова. «Жигули» сначала наехали на трамвайную стрелку, затем врезались в бордюр и перевернулись. По счастью, вся четверка отделалась лишь ссадинами и синяками. А «шестерку» с выбитыми стеклами, помятым кузовом и вырванным передним колесом пришлось эвакуировать на стоянку.

По словам одного из парней, родители готовили автомобиль к продаже. Однако «прощальная» прогулка на машине теперь надолго продлит расставание с ней.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.