Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Губернатор пообещал повысить уровень, не дожидаясь Центра

13.09.2003
Уровень минимальной зарплаты для работников бюджетной сферы на территории Новосибирской области будет повышен на 33%, не дожидаясь решения федеральных властей. Об этом на встрече с активом федерации профсоюзов области заявил губернатор Виктор Толоконский.

Уровень минимальной зарплаты для работников бюджетной сферы на территории Новосибирской области будет повышен на 33 процента, не дожидаясь решения федеральных властей. Об этом на встрече с активом федерации профсоюзов области заявил губернатор Виктор Толоконский.

 Традиционной встрече губернатора с профсоюзными активистами предшествовал пикет, прошедший накануне утром. На нем представители профсоюзов по призыву своего Центрального комитета требовали повышения минимального размера оплаты труда. Напомним, что 6 июня 2003 года депутаты Государственной думы большинством голосов поддержали законопроект, увеличивающий с 1 октября минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 600 рублей. Кроме того, этот законопроект предоставляет право субъектам Федерации устанавливать более высокий по сравнению с федеральным МРОТ за счет средств региональных бюджетов. Однако Совет Федерации отрицательно отнесся к Федеральному закону «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» в редакции, принятой Госдумой, и отклонил его принятие до октября.

Виктор Толоконский также отметил, что в федеральном бюджете 2004 года статья о повышении минимального размера оплаты труда как общероссийского норматива не заложена. В связи с этим минимальную заработную плату на территории Новосибирской области планируется увеличить за счет введения специальных региональных тарифных надбавок до принятия соответствующего федерального закона. Повышение же минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума (такое соотношение заложено в Европейской Хартии) приведет к росту основных экономических показателей, в частности, повлияет на повышение покупательной способности населения.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.