Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Губернатор пообещал повысить уровень, не дожидаясь Центра

13.09.2003
Уровень минимальной зарплаты для работников бюджетной сферы на территории Новосибирской области будет повышен на 33%, не дожидаясь решения федеральных властей. Об этом на встрече с активом федерации профсоюзов области заявил губернатор Виктор Толоконский.

Уровень минимальной зарплаты для работников бюджетной сферы на территории Новосибирской области будет повышен на 33 процента, не дожидаясь решения федеральных властей. Об этом на встрече с активом федерации профсоюзов области заявил губернатор Виктор Толоконский.

 Традиционной встрече губернатора с профсоюзными активистами предшествовал пикет, прошедший накануне утром. На нем представители профсоюзов по призыву своего Центрального комитета требовали повышения минимального размера оплаты труда. Напомним, что 6 июня 2003 года депутаты Государственной думы большинством голосов поддержали законопроект, увеличивающий с 1 октября минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 600 рублей. Кроме того, этот законопроект предоставляет право субъектам Федерации устанавливать более высокий по сравнению с федеральным МРОТ за счет средств региональных бюджетов. Однако Совет Федерации отрицательно отнесся к Федеральному закону «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» в редакции, принятой Госдумой, и отклонил его принятие до октября.

Виктор Толоконский также отметил, что в федеральном бюджете 2004 года статья о повышении минимального размера оплаты труда как общероссийского норматива не заложена. В связи с этим минимальную заработную плату на территории Новосибирской области планируется увеличить за счет введения специальных региональных тарифных надбавок до принятия соответствующего федерального закона. Повышение же минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума (такое соотношение заложено в Европейской Хартии) приведет к росту основных экономических показателей, в частности, повлияет на повышение покупательной способности населения.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.