Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К строительству новых гостиниц, возможно, подключатся турецкие предприниматели

12.09.2003
Мэр Владимир Городецкий встретился с делегацией Турецко-российского делового совета, которую возглавляет председатель Тургут Гюр. Турецкие фирмы планируют открывать в Новосибирске свои представительства. И настало время для налаживания официальных контактов. Турецкая сторона обратилась к представителям городской власти с предложением создать специальный региональный деловой комитет Турция - Новосибирск.

 Мэр Владимир Городецкий встретился с делегацией Турецко-российского делового совета, которую возглавляет председатель Тургут Гюр.

Турецко-российский деловой совет создан в 1986 году и сегодня объединяет более 250 крупнейших предприятий и холдинговых компаний Турции. Сотрудничество с Россией и, в частности, с Торгово-промышленной палатой РФ совет осуществляет не первый год. Но если прежде внимание уделялось в основном Москве и Санкт-Петербургу, то сегодня особый интерес для турецких предпринимателей представляет Сибирский регион и, в частности, Новосибирск.

Как отметил председатель совета, информация об этом крупнейшем за Уралом и весьма перспективном в плане сотрудничества городе постоянно отслеживается. Турецкие фирмы планируют открывать в Новосибирске свои представительства. И настало время для налаживания официальных контактов. Турецкая сторона обратилась к представителям городской власти с предложением создать специальный региональный деловой комитет Турция - Новосибирск. Протокол об этом может быть подписан в Стамбуле в середине октября. Создание комитета заложило бы основу для стабильного и обоюдовыгодного сотрудничества между новосибирскими и турецкими предпринимателями.

Владимир Городецкий заверил, что для этого в Новосибирске сегодня имеются все возможности. Разработка Стратегического плана устойчивого развития города позволила достичь не только четкого осознания имеющихся перспектив, но и понимания механизмов их реализации. Город обладает огромным потенциалом и инвестиционной привлекательностью. Нарастают темпы строительства, появляются новые производства. Большое количество представительств иностранных фирм уже развернули в Новосибирске свою деятельность.

Что касается наиболее перспективных и рентабельных направлений, по которым возможно сотрудничество с турецкими предпринимателями, то сегодня это - развитие гостиничного сервиса и автопарковочной инфраструктуры, строительство крупных торговых и бизнес-центров.

Участники встречи сошлись во мнении, что возведение «моста» новосибирско-турецких взаимоотношений уже началось. Следующая задача - предпринять все необходимое, чтобы сотрудничество сторон было, действительно, выгодным и интересным.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.