Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К строительству новых гостиниц, возможно, подключатся турецкие предприниматели

12.09.2003
Мэр Владимир Городецкий встретился с делегацией Турецко-российского делового совета, которую возглавляет председатель Тургут Гюр. Турецкие фирмы планируют открывать в Новосибирске свои представительства. И настало время для налаживания официальных контактов. Турецкая сторона обратилась к представителям городской власти с предложением создать специальный региональный деловой комитет Турция - Новосибирск.

 Мэр Владимир Городецкий встретился с делегацией Турецко-российского делового совета, которую возглавляет председатель Тургут Гюр.

Турецко-российский деловой совет создан в 1986 году и сегодня объединяет более 250 крупнейших предприятий и холдинговых компаний Турции. Сотрудничество с Россией и, в частности, с Торгово-промышленной палатой РФ совет осуществляет не первый год. Но если прежде внимание уделялось в основном Москве и Санкт-Петербургу, то сегодня особый интерес для турецких предпринимателей представляет Сибирский регион и, в частности, Новосибирск.

Как отметил председатель совета, информация об этом крупнейшем за Уралом и весьма перспективном в плане сотрудничества городе постоянно отслеживается. Турецкие фирмы планируют открывать в Новосибирске свои представительства. И настало время для налаживания официальных контактов. Турецкая сторона обратилась к представителям городской власти с предложением создать специальный региональный деловой комитет Турция - Новосибирск. Протокол об этом может быть подписан в Стамбуле в середине октября. Создание комитета заложило бы основу для стабильного и обоюдовыгодного сотрудничества между новосибирскими и турецкими предпринимателями.

Владимир Городецкий заверил, что для этого в Новосибирске сегодня имеются все возможности. Разработка Стратегического плана устойчивого развития города позволила достичь не только четкого осознания имеющихся перспектив, но и понимания механизмов их реализации. Город обладает огромным потенциалом и инвестиционной привлекательностью. Нарастают темпы строительства, появляются новые производства. Большое количество представительств иностранных фирм уже развернули в Новосибирске свою деятельность.

Что касается наиболее перспективных и рентабельных направлений, по которым возможно сотрудничество с турецкими предпринимателями, то сегодня это - развитие гостиничного сервиса и автопарковочной инфраструктуры, строительство крупных торговых и бизнес-центров.

Участники встречи сошлись во мнении, что возведение «моста» новосибирско-турецких взаимоотношений уже началось. Следующая задача - предпринять все необходимое, чтобы сотрудничество сторон было, действительно, выгодным и интересным.


Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.