Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К строительству новых гостиниц, возможно, подключатся турецкие предприниматели

12.09.2003
Мэр Владимир Городецкий встретился с делегацией Турецко-российского делового совета, которую возглавляет председатель Тургут Гюр. Турецкие фирмы планируют открывать в Новосибирске свои представительства. И настало время для налаживания официальных контактов. Турецкая сторона обратилась к представителям городской власти с предложением создать специальный региональный деловой комитет Турция - Новосибирск.

 Мэр Владимир Городецкий встретился с делегацией Турецко-российского делового совета, которую возглавляет председатель Тургут Гюр.

Турецко-российский деловой совет создан в 1986 году и сегодня объединяет более 250 крупнейших предприятий и холдинговых компаний Турции. Сотрудничество с Россией и, в частности, с Торгово-промышленной палатой РФ совет осуществляет не первый год. Но если прежде внимание уделялось в основном Москве и Санкт-Петербургу, то сегодня особый интерес для турецких предпринимателей представляет Сибирский регион и, в частности, Новосибирск.

Как отметил председатель совета, информация об этом крупнейшем за Уралом и весьма перспективном в плане сотрудничества городе постоянно отслеживается. Турецкие фирмы планируют открывать в Новосибирске свои представительства. И настало время для налаживания официальных контактов. Турецкая сторона обратилась к представителям городской власти с предложением создать специальный региональный деловой комитет Турция - Новосибирск. Протокол об этом может быть подписан в Стамбуле в середине октября. Создание комитета заложило бы основу для стабильного и обоюдовыгодного сотрудничества между новосибирскими и турецкими предпринимателями.

Владимир Городецкий заверил, что для этого в Новосибирске сегодня имеются все возможности. Разработка Стратегического плана устойчивого развития города позволила достичь не только четкого осознания имеющихся перспектив, но и понимания механизмов их реализации. Город обладает огромным потенциалом и инвестиционной привлекательностью. Нарастают темпы строительства, появляются новые производства. Большое количество представительств иностранных фирм уже развернули в Новосибирске свою деятельность.

Что касается наиболее перспективных и рентабельных направлений, по которым возможно сотрудничество с турецкими предпринимателями, то сегодня это - развитие гостиничного сервиса и автопарковочной инфраструктуры, строительство крупных торговых и бизнес-центров.

Участники встречи сошлись во мнении, что возведение «моста» новосибирско-турецких взаимоотношений уже началось. Следующая задача - предпринять все необходимое, чтобы сотрудничество сторон было, действительно, выгодным и интересным.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.