Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Партнером мэрии стал Сбербанк

12.09.2003
В мэрии состоялось подписание соглашения с Сибирским банком Сбербанка РФ о сотрудничестве в сфере подготовки и реализации программ по финансированию и поддержке инвестиционной деятельности на территории Новосибирска.

В мэрии состоялось подписание соглашения с Сибирским банком Сбербанка РФ о сотрудничестве в сфере подготовки и реализации программ по финансированию и поддержке инвестиционной деятельности на территории Новосибирска.

 Это первый договор, заключение которого стало возможно в связи с утверждением нормативной правовой базы по поддержке инвестиционной деятельности на территории города. Нормативная база представлена двумя документами, которые рассмотрел и одобрил президиум мэрии, и теперь должен утвердить городской Совет: Положение о конкурсе на право заключения договоров о муниципальной поддержке инвесторов, реализующих инвестиционные проекты на территории Новосибирска, и Положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории Новосибирска.

По распоряжению мэра Владимира Городецкого уже создана конкурсная комиссия по содействию инвестиционной деятельности на территории Новосибирска, задача которой - отбор инвестиционных проектов, претендующих на бюджетную поддержку. Эта работа будет осуществляться при содействии банковских структур. Сначала - Сибирского банка Сбербанка РФ, а впоследствии и других, выбираемых на конкурсной основе.

Совместно с банками мэрия будет планировать развитие инвестиционной инфраструктуры Новосибирска, организовывать привлечение кредитных ресурсов под конкретные проекты, реализуемые в рамках городской целевой программы «Научно-промышленная и инвестиционная политика Новосибирска на 2003-2005 годы». Специалисты банка будут проводить финансово-экономическую экспертизу этих инвестиционных проектов и совместно с мэрией разрабатывать схемы их финансирования.

Для субъектов инвестиционной деятельности результатом подписания соглашения между мэрией и Сибирским банком Сбербанка РФ станет повышение доступности кредитных ресурсов. Из мэрии в банк будет направляться заявка на финансирование предварительно отобранного комиссией инвестиционного проекта. Ее оценят банковские службы - управление кредитования, юридическое управление и другие, которые и вынесут заключение о возможности участия банка в проекте и условиях предоставления кредита.

Помимо финансовой, субъектам инвестиционной деятельности будет оказываться консультационная и информационная поддержка. Специалисты банка смогут сопровождать разработку проектов до стадии финансирования.

Таким образом, мэрия сделала еще один шаг по пути стимулирования инвестиционной деятельности на территории города, реальной поддержки местного научно-промышленного комплекса, повышения инвестиционной привлекательности Новосибирска. Решение этих задач будет способствовать развитию производства и инфраструктуры города, повышению эффективности деятельности предприятий, укреплению позиций новосибирцев на рынке товаров и услуг, усилению экономического потенциала Новосибирска.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.