Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Город - селу на 20 лет вперед

12.09.2003
В департаменте промышленности, науки и технологий мэрии прошло заседание рабочей группы, которая отвечает за разработку перспективной программы развития сельхозмашиностроения в Новосибирске до 2020 года.

 В департаменте промышленности, науки и технологий мэрии прошло заседание рабочей группы, которая отвечает за разработку перспективной программы развития сельхозмашиностроения в Новосибирске до 2020 года. Это - составная часть стратегического плана социально-экономического развития Новосибирска.

Рабочую группу, которая должна определить, какую технику крестьяне ждут от предприятий нашего города, возглавляет директор СибИМЭ, заместитель председателя СО РАСХН, член-корр РАСХН и доктор технических наук Геннадий Чепурин. Ему помогают ученые, в том числе Новосибирского аграрного университета, специалисты департамента АПК области, «Агроснабтехсервиса», работники мэрии и промышленных предприятий города. В роли экспертного совета по оценке перспективного плана производства сельхозтехники выступит тематическая комиссия по стратегии взаимоотношений города и села во главе с ректором НГАУ, председателем аграрного комитета областного Совета Анатолием Кондратовым, которая успешно работает при департаменте промышленности мэрии уже несколько лет.

До 1 декабря перспективная программа должна быть готова и оценена тематической комиссией. Уже сегодня можно сказать, что предприятиям будет рекомендовано производить технику, которую предлагает агронаука: энергосберегающую, производительную, не уступающую импортным аналогам. Конечно, объем производства определяют сами предприятия. Сегодня лишь треть производимой в Новосибирске сельхозтехники и оборудования остается в хозяйствах области, остальное реализуется в других регионах страны. Такая пропорция, скорей всего, останется и дальше. Разработчики программы надеются на то, что для раскрутки наукоемких перспективных проектов в сельхозмашиностроении предприятиям будут выделены и бюджетные деньги - на возвратной основе. Такие средства закладываются в последние годы в областном и городском бюджетах.


Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.