Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это очень важно - чьим будет аффинажный

11.09.2003
Новосибирский аффинажный завод - одно из крупнейших в России предприятий по производству золота - будет частным. Правда, пока неизвестно точно, когда это произойдет и кто станет новым владельцем. Есть только решение собственника-государства о продаже и первые шаги: преобразование из государственного унитарного предприятия в акционерное общество открытого типа.

 Новосибирский аффинажный завод - одно из крупнейших в России предприятий по производству золота - будет частным. Правда, пока неизвестно точно, когда это произойдет и кто станет новым владельцем. Есть только решение собственника-государства о продаже и первые шаги: преобразование из государственного унитарного предприятия в акционерное общество открытого типа.

Различные слухи о продаже Новосибирского аффинажного завода начали появляться еще в конце прошлого года. Госпредприятия, перерабатывающие золото, неоднократно получали предупреждения Минимущества РФ о том, что в 2003 году они будут акционированы, а в перспективе - приватизированы. Государство оставит за собой лишь контролирующие функции в отрасли. В настоящее время, как сообщают различные источники, создан совет директоров из семи человек - представителей управления драгоценных металлов при Гохране РФ, Минимущества и Минэкономразвития. Интересная деталь - в составе совета нет представителей Новосибирской области. Пока что все 100% акций принадлежат государству.

В качестве претендентов на «золотые» акции завода чаще всего эксперты называют Красноярский завод цветных металлов и компанию «Норильский никель». Однако не исключено, что в спор может вмешаться и ряд коммерческих банков - именно они в настоящее время являются основными покупателями и продавцами золотых слитков в стране.

В настоящий момент в России насчитывается семь частных аффинажных заводов и три принадлежащих государству - Приокский завод цветных металлов, Новосибирский аффинажный завод и Щелковский завод вторичных драгоценных металлов. До начала 1990-х Новосибирский аффинажный завод обеспечивал переработку около 60% добытого в России золота. Его мощности рассчитаны на переработку 400 тонн золота ежегодно. В последние годы в России добывается примерно 150 тонн золота в год, и доля новосибирского завода составляет более 20% (около 40 тонн).


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.