Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Комбайн - для льна, лен - для ваты, вата - для больниц

10.09.2003
В Новосибирске планируется наладить производство техники для уборки льна. Интерес к такой технике сейчас проявляют хозяйства Маслянинского района, которые предполагают начать собственное производство ваты.

 В Новосибирске планируется наладить производство техники для уборки льна.

Интерес к такой технике сейчас проявляют хозяйства Маслянинского района, которые предполагают начать собственное производство ваты. В свою очередь, власти Новосибирска хотят получать эту продукцию по муниципальному заказу для лечебных учреждений города. Вата, получаемая из льна, хорошего качества и достаточно дефицитный материал. Однако для этого необходимо обеспечить хозяйства современной техникой. Готовность начать ее производство выразили представители завода «Сибсельмаш», но для начала они изучат возможности сбыта техники: заводу есть смысл браться за новое изделие, если для комбайна найдутся покупатели в других регионах страны. Кроме того, нужны деньги для запуска производства. Если комбайн будет прицепным, то он обойдется в 500 тысяч рублей, если самоходный - вдвое дороже. Тем не менее участники программы считают ее перспективной и намерены реализовать её в самые короткие сроки.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.