Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полезным и нужным инвестиционным проектам будет дан шанс

09.09.2003
В сентябре должно состояться заседание созданной по распоряжению мэра Владимира Городецкого конкурсной комиссии по содействию инвестиционной деятельности на территории Новосибирска. Задача комиссии - отбор инвестиционных проектов, претендующих на бюджетную поддержку.

В сентябре должно состояться заседание созданной по распоряжению мэра Владимира Городецкого конкурсной комиссии по содействию инвестиционной деятельности на территории Новосибирска. Задача комиссии - отбор инвестиционных проектов, претендующих на бюджетную поддержку.

 Правовая база для этого создана - разработаны два документа, которые уже получили одобрение президиума мэрии и теперь должны быть утверждены городским Советом. Это Положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории Новосибирска и Положение о конкурсе на право заключения договора о муниципальной поддержке инвесторам, реализующим инвестиционные проекты на территории города.

Принимая новые документы, городские власти ставят целью повышение инвестиционной привлекательности города, стимулирование инвестиционной деятельности и создание режима наибольшего благоприятствования для инвестиций российских и иностранных инвесторов в экономику Новосибирска. Тем самым, по оценке одного из руководителей предприятий, сделан еще шаг к формированию цивилизованных отношений власти и бизнеса. А это должно обернуться увеличением экономического потенциала Новосибирска и решением целого ряда социальных задач.

При конкурсном отборе приоритетными для оказания муниципальной поддержки будут считаться инвестиционные проекты, направленные на содержание и развитие городской инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства; производство импортозамещающей продукции; промышленное освоение экономически эффективных наукоемких техники и технологий; улучшение экологической ситуации на территории города; внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий и ряд других.

Определены критерии, по которым будут отбираться проекты-победители. Среди них такие, как создание новых рабочих мест и производств, увеличение налоговых поступлений в бюджет города вследствие реализации проекта и др.

Муниципальная поддержка может быть оказана победителям конкурса инвестиционных проектов в двух формах - организационной и финансовой.

Первая подразумевает содействие для включения проектов в муниципальные, региональные и федеральные программы, содействие в получении организационной и методической помощи, грантов организаций, в том числе международных и т. д.

Финансовая поддержка также может быть нескольких видов. Это: предоставление бюджетных кредитов, инвестиционных налоговых кредитов, муниципальных гарантий, субсидий для компенсации части процентной ставки по банковским кредитам, взятым на реализацию инвестиционного проекта. Кроме того, предусмотрены, как формы поддержки, реструктуризация долга и практикующийся в городе уже много лет муниципальный заказ.

Департамент промышленности, науки и технологий будет контролировать исполнение обязательств по реализации инвестиционных проектов и целевое использование средств, выделяемых из бюджета города.


Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.