Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полезным и нужным инвестиционным проектам будет дан шанс

09.09.2003
В сентябре должно состояться заседание созданной по распоряжению мэра Владимира Городецкого конкурсной комиссии по содействию инвестиционной деятельности на территории Новосибирска. Задача комиссии - отбор инвестиционных проектов, претендующих на бюджетную поддержку.

В сентябре должно состояться заседание созданной по распоряжению мэра Владимира Городецкого конкурсной комиссии по содействию инвестиционной деятельности на территории Новосибирска. Задача комиссии - отбор инвестиционных проектов, претендующих на бюджетную поддержку.

 Правовая база для этого создана - разработаны два документа, которые уже получили одобрение президиума мэрии и теперь должны быть утверждены городским Советом. Это Положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории Новосибирска и Положение о конкурсе на право заключения договора о муниципальной поддержке инвесторам, реализующим инвестиционные проекты на территории города.

Принимая новые документы, городские власти ставят целью повышение инвестиционной привлекательности города, стимулирование инвестиционной деятельности и создание режима наибольшего благоприятствования для инвестиций российских и иностранных инвесторов в экономику Новосибирска. Тем самым, по оценке одного из руководителей предприятий, сделан еще шаг к формированию цивилизованных отношений власти и бизнеса. А это должно обернуться увеличением экономического потенциала Новосибирска и решением целого ряда социальных задач.

При конкурсном отборе приоритетными для оказания муниципальной поддержки будут считаться инвестиционные проекты, направленные на содержание и развитие городской инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства; производство импортозамещающей продукции; промышленное освоение экономически эффективных наукоемких техники и технологий; улучшение экологической ситуации на территории города; внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий и ряд других.

Определены критерии, по которым будут отбираться проекты-победители. Среди них такие, как создание новых рабочих мест и производств, увеличение налоговых поступлений в бюджет города вследствие реализации проекта и др.

Муниципальная поддержка может быть оказана победителям конкурса инвестиционных проектов в двух формах - организационной и финансовой.

Первая подразумевает содействие для включения проектов в муниципальные, региональные и федеральные программы, содействие в получении организационной и методической помощи, грантов организаций, в том числе международных и т. д.

Финансовая поддержка также может быть нескольких видов. Это: предоставление бюджетных кредитов, инвестиционных налоговых кредитов, муниципальных гарантий, субсидий для компенсации части процентной ставки по банковским кредитам, взятым на реализацию инвестиционного проекта. Кроме того, предусмотрены, как формы поддержки, реструктуризация долга и практикующийся в городе уже много лет муниципальный заказ.

Департамент промышленности, науки и технологий будет контролировать исполнение обязательств по реализации инвестиционных проектов и целевое использование средств, выделяемых из бюджета города.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.