Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирский лифт - для всей Сибири

09.09.2003
В управлении промышленности мэрии прошло совещание по вопросам реализации программы «Лифт» на ГУП «Сибсельмашспецтехника». На встречу приглашались представители завода, конструкторы лифта и специалисты Новосибирского дома промышленности. Задача последних - продвигать нашу продукцию в другие регионы. Новосибирцы хотят в существующий проект лифта, не меняющийся лет пять, ввести свои ноу- хау.

В управлении промышленности мэрии прошло совещание по вопросам реализации программы «Лифт» на ГУП «Сибсельмашспецтехника». На встречу приглашались представители завода, конструкторы лифта и специалисты Новосибирского дома промышленности. Задача последних - продвигать нашу продукцию в другие регионы.

 Программа «Лифт» рассчитана на то, чтобы наладить в Новосибирске производство лифтов не только для нужд местного городского хозяйства и городов области, но и для всего Сибирского региона, как минимум. При этом новосибирцы хотят в существующий проект лифта, не меняющийся лет пять, ввести свои ноу- хау. Конструкторы одного из НИИ города по собственной инициативе модернизировали два основных узла - редуктор и лебедку.

Департамент промышленности, науки и технологий мэрии, выступающий посредником между разработчиками и производителями, изначально ставил задачу перед участниками программы выпускать лифт в Новосибирске, включая все его составляющие. Это - загрузка предприятий, новые рабочие места и дополнительные доходы в бюджет. Появление программы «Лифт» связано также с тем, что городское хозяйство Новосибирска нуждается в лифтах, которые накладно покупать на стороне. Участники программы отдают себе отчет в том, что, возможно, не сразу весь лифт удастся изготовлять в нашем городе. На первой стадии часть комплектующих будет завозиться, лифт доукомплектуют нашими узлами. Но постепенно все узлы станут выпускать новосибирские предприятия.

Сейчас определяется форма организации производства: это будет кооперация предприятий, либо за выпуск возьмется одно из них. Генеральным подрядчиком мэрия предлагает выступить «Сибсельмашспецтехнике»: в департаменте промышленности убедились в способности руководства этого предприятия быстро осваивать новое производство. Но окончательного ответа сибсельмашевцы пока не дали, взяв время для расчетов и маркетинговых исследований рынка сбыта. Одновременно мэрия ищет субподрядчиков - предприятия, которые согласились бы взяться за изготовление лифта на условиях кооперации.

На раскрутку производства потребуется несколько месяцев. В мэрии не исключают бюджетную помощь производителям на возвратной основе. Серийный выпуск лифтов планируется наладить в 2004 году. Уже сегодня жилищники Новосибирска готовы приобрести несколько десятков новых кабин. Потребности гораздо выше, но они ограничены возможностями бюджета.


Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
24.01.2019 Улица. ДОМ
Популярный в мире флешмоб #adelechallenge добрался и до Оби Новосибирской области. Инициативная группа обчан, придумавшая в прошлом году прогремевший на всю страну «венецианский карнавал», сняла новое видео про подземный переход. На этот раз под творческий прицел активистов попал туннель в районе остановки «Путепровод».

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.