Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирский лифт - для всей Сибири

09.09.2003
В управлении промышленности мэрии прошло совещание по вопросам реализации программы «Лифт» на ГУП «Сибсельмашспецтехника». На встречу приглашались представители завода, конструкторы лифта и специалисты Новосибирского дома промышленности. Задача последних - продвигать нашу продукцию в другие регионы. Новосибирцы хотят в существующий проект лифта, не меняющийся лет пять, ввести свои ноу- хау.

В управлении промышленности мэрии прошло совещание по вопросам реализации программы «Лифт» на ГУП «Сибсельмашспецтехника». На встречу приглашались представители завода, конструкторы лифта и специалисты Новосибирского дома промышленности. Задача последних - продвигать нашу продукцию в другие регионы.

 Программа «Лифт» рассчитана на то, чтобы наладить в Новосибирске производство лифтов не только для нужд местного городского хозяйства и городов области, но и для всего Сибирского региона, как минимум. При этом новосибирцы хотят в существующий проект лифта, не меняющийся лет пять, ввести свои ноу- хау. Конструкторы одного из НИИ города по собственной инициативе модернизировали два основных узла - редуктор и лебедку.

Департамент промышленности, науки и технологий мэрии, выступающий посредником между разработчиками и производителями, изначально ставил задачу перед участниками программы выпускать лифт в Новосибирске, включая все его составляющие. Это - загрузка предприятий, новые рабочие места и дополнительные доходы в бюджет. Появление программы «Лифт» связано также с тем, что городское хозяйство Новосибирска нуждается в лифтах, которые накладно покупать на стороне. Участники программы отдают себе отчет в том, что, возможно, не сразу весь лифт удастся изготовлять в нашем городе. На первой стадии часть комплектующих будет завозиться, лифт доукомплектуют нашими узлами. Но постепенно все узлы станут выпускать новосибирские предприятия.

Сейчас определяется форма организации производства: это будет кооперация предприятий, либо за выпуск возьмется одно из них. Генеральным подрядчиком мэрия предлагает выступить «Сибсельмашспецтехнике»: в департаменте промышленности убедились в способности руководства этого предприятия быстро осваивать новое производство. Но окончательного ответа сибсельмашевцы пока не дали, взяв время для расчетов и маркетинговых исследований рынка сбыта. Одновременно мэрия ищет субподрядчиков - предприятия, которые согласились бы взяться за изготовление лифта на условиях кооперации.

На раскрутку производства потребуется несколько месяцев. В мэрии не исключают бюджетную помощь производителям на возвратной основе. Серийный выпуск лифтов планируется наладить в 2004 году. Уже сегодня жилищники Новосибирска готовы приобрести несколько десятков новых кабин. Потребности гораздо выше, но они ограничены возможностями бюджета.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.