Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирский лифт - для всей Сибири

09.09.2003
В управлении промышленности мэрии прошло совещание по вопросам реализации программы «Лифт» на ГУП «Сибсельмашспецтехника». На встречу приглашались представители завода, конструкторы лифта и специалисты Новосибирского дома промышленности. Задача последних - продвигать нашу продукцию в другие регионы. Новосибирцы хотят в существующий проект лифта, не меняющийся лет пять, ввести свои ноу- хау.

В управлении промышленности мэрии прошло совещание по вопросам реализации программы «Лифт» на ГУП «Сибсельмашспецтехника». На встречу приглашались представители завода, конструкторы лифта и специалисты Новосибирского дома промышленности. Задача последних - продвигать нашу продукцию в другие регионы.

 Программа «Лифт» рассчитана на то, чтобы наладить в Новосибирске производство лифтов не только для нужд местного городского хозяйства и городов области, но и для всего Сибирского региона, как минимум. При этом новосибирцы хотят в существующий проект лифта, не меняющийся лет пять, ввести свои ноу- хау. Конструкторы одного из НИИ города по собственной инициативе модернизировали два основных узла - редуктор и лебедку.

Департамент промышленности, науки и технологий мэрии, выступающий посредником между разработчиками и производителями, изначально ставил задачу перед участниками программы выпускать лифт в Новосибирске, включая все его составляющие. Это - загрузка предприятий, новые рабочие места и дополнительные доходы в бюджет. Появление программы «Лифт» связано также с тем, что городское хозяйство Новосибирска нуждается в лифтах, которые накладно покупать на стороне. Участники программы отдают себе отчет в том, что, возможно, не сразу весь лифт удастся изготовлять в нашем городе. На первой стадии часть комплектующих будет завозиться, лифт доукомплектуют нашими узлами. Но постепенно все узлы станут выпускать новосибирские предприятия.

Сейчас определяется форма организации производства: это будет кооперация предприятий, либо за выпуск возьмется одно из них. Генеральным подрядчиком мэрия предлагает выступить «Сибсельмашспецтехнике»: в департаменте промышленности убедились в способности руководства этого предприятия быстро осваивать новое производство. Но окончательного ответа сибсельмашевцы пока не дали, взяв время для расчетов и маркетинговых исследований рынка сбыта. Одновременно мэрия ищет субподрядчиков - предприятия, которые согласились бы взяться за изготовление лифта на условиях кооперации.

На раскрутку производства потребуется несколько месяцев. В мэрии не исключают бюджетную помощь производителям на возвратной основе. Серийный выпуск лифтов планируется наладить в 2004 году. Уже сегодня жилищники Новосибирска готовы приобрести несколько десятков новых кабин. Потребности гораздо выше, но они ограничены возможностями бюджета.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.