Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Потребил - оплатил. И наоборот

05.09.2003
В департаменте энергетики и ЖКХ проанализировали полугодовые итоги исполнения муниципальными учреждениями и организациями лимитов потребления тепловой и электрической энергии.

 В департаменте энергетики и ЖКХ проанализировали полугодовые итоги исполнения муниципальными учреждениями и организациями лимитов потребления тепловой и электрической энергии.

В прошлом году новосибирские предприятия и учреждения муниципальной бюджетной сферы перешли на новую систему расчетов за потребленные тепло и электроэнергию. Каждое из них стало рассчитываться за потребленное самостоятельно, в пределах утвержденных на год лимитов. Ранее за все предприятия и учреждения рассчитывался с поставщиками тепла и электроэнергии бюджет города.

Введение новой системы было направлено на повышение ответственности руководителей и коллективов за расходование тепла и электроэнергии, рациональное использование бюджетных средств на их оплату, стимулирование к внедрению энергосберегающих технологий. Контроль исполнения лимитов был поручен комитету по энергетике, куда из всех муниципальных бюджетных учреждений и предприятий регулярно поступают данные о фактическом потреблении электрической и тепловой энергии.

Недавно специализированное муниципальное предприятие «Теплоэнергоресурсосбережение» провело обследование каждого из них с целью вывести из договорных нагрузок временно не работающее оборудование (системы вентиляции и др.). По итогам обследования составлены акты, на основании которых будет произведена корректировка договорных величин. Результатом этой работы станет снижение договорных нагрузок в среднем на 11-12 %, что обернется в последующем экономией для бюджета.

В настоящее время идут согласительные процедуры с энергоснабжающими организациями по корректировке договоров. По ряду организаций соглашение сторонами уже достигнуто, и ведется соответствующее документальное оформление. В прошлом году МУП «ТЭРС» уже было заключено 128 откорректированных договоров.

Приведение договоров в соответствие важно в первую очередь для тех, у кого есть приборы учета тепловой и электрической энергии. А их сегодня имеют 18 процентов от общего количества муниципальных предприятий и организаций. Сейчас в мэрии рассматривают различные схемы, в том числе лизинговые, которые позволили бы радикально изменить ситуацию. Ставится задача полностью оснастить приборами учета муниципальные предприятия и организации уже в течение 2004-2005 годов. Для этой цели планируется использовать средства, полученные за счет экономии от мероприятий по энергоресурсосбережению.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.