Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Потребил - оплатил. И наоборот

05.09.2003
В департаменте энергетики и ЖКХ проанализировали полугодовые итоги исполнения муниципальными учреждениями и организациями лимитов потребления тепловой и электрической энергии.

 В департаменте энергетики и ЖКХ проанализировали полугодовые итоги исполнения муниципальными учреждениями и организациями лимитов потребления тепловой и электрической энергии.

В прошлом году новосибирские предприятия и учреждения муниципальной бюджетной сферы перешли на новую систему расчетов за потребленные тепло и электроэнергию. Каждое из них стало рассчитываться за потребленное самостоятельно, в пределах утвержденных на год лимитов. Ранее за все предприятия и учреждения рассчитывался с поставщиками тепла и электроэнергии бюджет города.

Введение новой системы было направлено на повышение ответственности руководителей и коллективов за расходование тепла и электроэнергии, рациональное использование бюджетных средств на их оплату, стимулирование к внедрению энергосберегающих технологий. Контроль исполнения лимитов был поручен комитету по энергетике, куда из всех муниципальных бюджетных учреждений и предприятий регулярно поступают данные о фактическом потреблении электрической и тепловой энергии.

Недавно специализированное муниципальное предприятие «Теплоэнергоресурсосбережение» провело обследование каждого из них с целью вывести из договорных нагрузок временно не работающее оборудование (системы вентиляции и др.). По итогам обследования составлены акты, на основании которых будет произведена корректировка договорных величин. Результатом этой работы станет снижение договорных нагрузок в среднем на 11-12 %, что обернется в последующем экономией для бюджета.

В настоящее время идут согласительные процедуры с энергоснабжающими организациями по корректировке договоров. По ряду организаций соглашение сторонами уже достигнуто, и ведется соответствующее документальное оформление. В прошлом году МУП «ТЭРС» уже было заключено 128 откорректированных договоров.

Приведение договоров в соответствие важно в первую очередь для тех, у кого есть приборы учета тепловой и электрической энергии. А их сегодня имеют 18 процентов от общего количества муниципальных предприятий и организаций. Сейчас в мэрии рассматривают различные схемы, в том числе лизинговые, которые позволили бы радикально изменить ситуацию. Ставится задача полностью оснастить приборами учета муниципальные предприятия и организации уже в течение 2004-2005 годов. Для этой цели планируется использовать средства, полученные за счет экономии от мероприятий по энергоресурсосбережению.


Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.