Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Потребил - оплатил. И наоборот

05.09.2003
В департаменте энергетики и ЖКХ проанализировали полугодовые итоги исполнения муниципальными учреждениями и организациями лимитов потребления тепловой и электрической энергии.

 В департаменте энергетики и ЖКХ проанализировали полугодовые итоги исполнения муниципальными учреждениями и организациями лимитов потребления тепловой и электрической энергии.

В прошлом году новосибирские предприятия и учреждения муниципальной бюджетной сферы перешли на новую систему расчетов за потребленные тепло и электроэнергию. Каждое из них стало рассчитываться за потребленное самостоятельно, в пределах утвержденных на год лимитов. Ранее за все предприятия и учреждения рассчитывался с поставщиками тепла и электроэнергии бюджет города.

Введение новой системы было направлено на повышение ответственности руководителей и коллективов за расходование тепла и электроэнергии, рациональное использование бюджетных средств на их оплату, стимулирование к внедрению энергосберегающих технологий. Контроль исполнения лимитов был поручен комитету по энергетике, куда из всех муниципальных бюджетных учреждений и предприятий регулярно поступают данные о фактическом потреблении электрической и тепловой энергии.

Недавно специализированное муниципальное предприятие «Теплоэнергоресурсосбережение» провело обследование каждого из них с целью вывести из договорных нагрузок временно не работающее оборудование (системы вентиляции и др.). По итогам обследования составлены акты, на основании которых будет произведена корректировка договорных величин. Результатом этой работы станет снижение договорных нагрузок в среднем на 11-12 %, что обернется в последующем экономией для бюджета.

В настоящее время идут согласительные процедуры с энергоснабжающими организациями по корректировке договоров. По ряду организаций соглашение сторонами уже достигнуто, и ведется соответствующее документальное оформление. В прошлом году МУП «ТЭРС» уже было заключено 128 откорректированных договоров.

Приведение договоров в соответствие важно в первую очередь для тех, у кого есть приборы учета тепловой и электрической энергии. А их сегодня имеют 18 процентов от общего количества муниципальных предприятий и организаций. Сейчас в мэрии рассматривают различные схемы, в том числе лизинговые, которые позволили бы радикально изменить ситуацию. Ставится задача полностью оснастить приборами учета муниципальные предприятия и организации уже в течение 2004-2005 годов. Для этой цели планируется использовать средства, полученные за счет экономии от мероприятий по энергоресурсосбережению.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.