Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Машины с новосибирскими номерами снова идут на село

05.09.2003
Город в очередной раз отправляет технику в хозяйства области на уборку урожая. В этом году сельские районы области запросили у районных администраций города Новосибирска 121 машину, в основном на перевозку зе

 Город в очередной раз отправляет технику в хозяйства области на уборку урожая.

Такого рода сотрудничество на взаимовыгодной экономической основе предусмотрено специальной программой взаимодействия города и села, которая действует в Новосибирске уже не первый год по распоряжению мэра Владимира Городецкого.

В этом году сельские районы области запросили у районных администраций города Новосибирска 121 машину, в основном на перевозку зерна. Из села заявки поступают на самосвалы, областная Продовольственная корпорация заказала 80 КамАЗов. Никаких проблем с выделением машин нет, город может поставить техники значительно больше и по первому требованию. Областная продкорпорация уже получила половину машин. Четыре автомобиля работают в Новосибирском районе, началась отправка десяти машин в Каргатский район, 17-ти - в Барабинский, пять самосвалов получит Колыванский район и т.д.

Ситуация с поставкой техники для села уже взята сейчас на контроль департаментом промышленности, науки и технологий мэрии. Представителям администраций городских районов рекомендовано выехать в сельские районы, чтобы на месте и без проволочек заключить договоры с хозяйствами на привлечение техники из Новосибирска.

Как правило, поставки идут в подшефные районы. Шефство также закреплено программой взаимодействия Новосибирска и сельских районов области. Так, предприятия Дзержинского района традиционно помогают хозяйствам Каргатского, Заельцовского - Колыванскому району, Калининского - Новосибирскому, Ленинского - Чистоозерному, Первомайского - Барабинскому и т. д. Руководители сельхозпредприятий сами договариваются с горожанами об условиях расчета за технику. В основном селяне обещают расплатиться деньгами.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Олимпийский призер тренируется в ораторском искусстве. В «Ночь музеев-2019» боксер Михаил Алоян впервые выступил в роли экскурсовода. Если в начале этой всероссийской акции к экскурсоводам выстраивались очереди из посетителей, то сейчас ажиотажа в музеях нет даже ночью. Поэтому хранителям истории все труднее заманить в гости публику. Приходится придумывать что-то необычное.
Около 4,5 миллиона рублей доходов задекларировал за прошедший год глава Купинского района Новосибирской области Владимир Шубников. Доход его супруги чуть ниже — 3,17 миллиона.

Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Необычная встреча сурка и кобеля редкой породы произошла на лесной дорожке под Новосибирском. Пес с громким лаем атаковал грызуна, но тот не струсил, а, напротив, стал обороняться и даже нападать на противника. Видео с забавным происшествием появилось в Сети.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.