Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Машины с новосибирскими номерами снова идут на село

05.09.2003
Город в очередной раз отправляет технику в хозяйства области на уборку урожая. В этом году сельские районы области запросили у районных администраций города Новосибирска 121 машину, в основном на перевозку зе

 Город в очередной раз отправляет технику в хозяйства области на уборку урожая.

Такого рода сотрудничество на взаимовыгодной экономической основе предусмотрено специальной программой взаимодействия города и села, которая действует в Новосибирске уже не первый год по распоряжению мэра Владимира Городецкого.

В этом году сельские районы области запросили у районных администраций города Новосибирска 121 машину, в основном на перевозку зерна. Из села заявки поступают на самосвалы, областная Продовольственная корпорация заказала 80 КамАЗов. Никаких проблем с выделением машин нет, город может поставить техники значительно больше и по первому требованию. Областная продкорпорация уже получила половину машин. Четыре автомобиля работают в Новосибирском районе, началась отправка десяти машин в Каргатский район, 17-ти - в Барабинский, пять самосвалов получит Колыванский район и т.д.

Ситуация с поставкой техники для села уже взята сейчас на контроль департаментом промышленности, науки и технологий мэрии. Представителям администраций городских районов рекомендовано выехать в сельские районы, чтобы на месте и без проволочек заключить договоры с хозяйствами на привлечение техники из Новосибирска.

Как правило, поставки идут в подшефные районы. Шефство также закреплено программой взаимодействия Новосибирска и сельских районов области. Так, предприятия Дзержинского района традиционно помогают хозяйствам Каргатского, Заельцовского - Колыванскому району, Калининского - Новосибирскому, Ленинского - Чистоозерному, Первомайского - Барабинскому и т. д. Руководители сельхозпредприятий сами договариваются с горожанами об условиях расчета за технику. В основном селяне обещают расплатиться деньгами.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.