Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Машины с новосибирскими номерами снова идут на село

05.09.2003
Город в очередной раз отправляет технику в хозяйства области на уборку урожая. В этом году сельские районы области запросили у районных администраций города Новосибирска 121 машину, в основном на перевозку зе

 Город в очередной раз отправляет технику в хозяйства области на уборку урожая.

Такого рода сотрудничество на взаимовыгодной экономической основе предусмотрено специальной программой взаимодействия города и села, которая действует в Новосибирске уже не первый год по распоряжению мэра Владимира Городецкого.

В этом году сельские районы области запросили у районных администраций города Новосибирска 121 машину, в основном на перевозку зерна. Из села заявки поступают на самосвалы, областная Продовольственная корпорация заказала 80 КамАЗов. Никаких проблем с выделением машин нет, город может поставить техники значительно больше и по первому требованию. Областная продкорпорация уже получила половину машин. Четыре автомобиля работают в Новосибирском районе, началась отправка десяти машин в Каргатский район, 17-ти - в Барабинский, пять самосвалов получит Колыванский район и т.д.

Ситуация с поставкой техники для села уже взята сейчас на контроль департаментом промышленности, науки и технологий мэрии. Представителям администраций городских районов рекомендовано выехать в сельские районы, чтобы на месте и без проволочек заключить договоры с хозяйствами на привлечение техники из Новосибирска.

Как правило, поставки идут в подшефные районы. Шефство также закреплено программой взаимодействия Новосибирска и сельских районов области. Так, предприятия Дзержинского района традиционно помогают хозяйствам Каргатского, Заельцовского - Колыванскому району, Калининского - Новосибирскому, Ленинского - Чистоозерному, Первомайского - Барабинскому и т. д. Руководители сельхозпредприятий сами договариваются с горожанами об условиях расчета за технику. В основном селяне обещают расплатиться деньгами.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.