Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не все потеряно?

13.09.2002
«Кузбасс» - «Чкаловец-1936» - 0:2. По свидетельству кемеровских коллег, матч получился напряженным.Но турнирное расположение команд восточной зоны это не изменило. «Чкаловец-1936» по-прежнему отстает на три очка от «Металлурга-Запсиба»: у нас 53 очка, у новокузнечан - 56. На третьем и четвертом местах - «Тюмень» и «Иртыш», набравшие по 45 очков.

«Кузбасс» - «Чкаловец-1936» - 0:2

 После крайне неудачных домашних встреч с «Тюменью» и «Иртышом» («Чкаловец-1936» добыл всего одно очко из шести возможных) нашим футболистам предстояло сыграть еще один труднейший матч в Кемерове.

Местное «Кузбасс-Динамо» хоть и потеряло даже теоретические шансы побороться за первое место, но это обстоятельство амбиций кемеровчанам не убавило. Более того, теперь для них отобрать очки у претендентов - дело престижа: мол, случившееся с нами - недоразумение, а вообще-то мы многое можем!

Футболисты «Чкаловца-1936» отправлялись на первую из двух выездных игр не в лучшем расположении духа. Правда, перед поездкой к соседям руководство команды держалось, как говорится, молодцом. И даже «опальный» Иромашвили, дисквалифицированный контрольно-дисциплинарным комитетом ПФЛ до конца сезона, уверенно - во всяком случае, внешне - смотрел в будущее. Он не отказался от любимой фразы «в любом матче мы играем на победу!», и игра в Кемерове показала, что так оно и есть.

По свидетельству кемеровских коллег, матч получился напряженным, но преимущество новосибирцев если и не казалось подавляющим, то ощущалось на каждом отдельном участке поля. В каждом тайме наши футболисты забили по голу: в первом отличился Скороходов, а во втором - Штынь. Свои же ворота наши оборонительные силы смогли оставить в неприкосновенности.

Турнирное расположение команд восточной зоны это не изменило. К нашему сожалению, прокопьевский «Шахтер», отобравший в первом круге у лидера - новокузнецкого «Металлурга-Запсиба» - на его поле два очка, на своем поле был куда менее удачлив и проиграл 1:4. Еще один из претендентов на условные призовые места - омский «Иртыш» - одолел «Океан» из Находки - 2:1, а их основные конкуренты тюменцы не смогли сломить сопротивление «Луча» - 0:0.

Остальные матчи завершились со следующими результатами. «Чкаловец-Олимпик» - «Амур» - 2:3, «Сибиряк» - «Смена» - 5:0, «Торпедо-Алттрак» - «Звезда» - 1:0, «Динамо» - «Селенга» - 3:0.

Таким образом, «Чкаловец-1936» по-прежнему отстает на три очка от «Металлурга-Запсиба»: у нас 53 очка, у новокузнечан - 56. На третьем и четвертом местах - «Тюмень» и «Иртыш», набравшие по 45 очков.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.