Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не все потеряно?

13.09.2002
«Кузбасс» - «Чкаловец-1936» - 0:2. По свидетельству кемеровских коллег, матч получился напряженным.Но турнирное расположение команд восточной зоны это не изменило. «Чкаловец-1936» по-прежнему отстает на три очка от «Металлурга-Запсиба»: у нас 53 очка, у новокузнечан - 56. На третьем и четвертом местах - «Тюмень» и «Иртыш», набравшие по 45 очков.

«Кузбасс» - «Чкаловец-1936» - 0:2

 После крайне неудачных домашних встреч с «Тюменью» и «Иртышом» («Чкаловец-1936» добыл всего одно очко из шести возможных) нашим футболистам предстояло сыграть еще один труднейший матч в Кемерове.

Местное «Кузбасс-Динамо» хоть и потеряло даже теоретические шансы побороться за первое место, но это обстоятельство амбиций кемеровчанам не убавило. Более того, теперь для них отобрать очки у претендентов - дело престижа: мол, случившееся с нами - недоразумение, а вообще-то мы многое можем!

Футболисты «Чкаловца-1936» отправлялись на первую из двух выездных игр не в лучшем расположении духа. Правда, перед поездкой к соседям руководство команды держалось, как говорится, молодцом. И даже «опальный» Иромашвили, дисквалифицированный контрольно-дисциплинарным комитетом ПФЛ до конца сезона, уверенно - во всяком случае, внешне - смотрел в будущее. Он не отказался от любимой фразы «в любом матче мы играем на победу!», и игра в Кемерове показала, что так оно и есть.

По свидетельству кемеровских коллег, матч получился напряженным, но преимущество новосибирцев если и не казалось подавляющим, то ощущалось на каждом отдельном участке поля. В каждом тайме наши футболисты забили по голу: в первом отличился Скороходов, а во втором - Штынь. Свои же ворота наши оборонительные силы смогли оставить в неприкосновенности.

Турнирное расположение команд восточной зоны это не изменило. К нашему сожалению, прокопьевский «Шахтер», отобравший в первом круге у лидера - новокузнецкого «Металлурга-Запсиба» - на его поле два очка, на своем поле был куда менее удачлив и проиграл 1:4. Еще один из претендентов на условные призовые места - омский «Иртыш» - одолел «Океан» из Находки - 2:1, а их основные конкуренты тюменцы не смогли сломить сопротивление «Луча» - 0:0.

Остальные матчи завершились со следующими результатами. «Чкаловец-Олимпик» - «Амур» - 2:3, «Сибиряк» - «Смена» - 5:0, «Торпедо-Алттрак» - «Звезда» - 1:0, «Динамо» - «Селенга» - 3:0.

Таким образом, «Чкаловец-1936» по-прежнему отстает на три очка от «Металлурга-Запсиба»: у нас 53 очка, у новокузнечан - 56. На третьем и четвертом местах - «Тюмень» и «Иртыш», набравшие по 45 очков.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.