Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дежурный редактор «Вечерки» - швейцарский студент

13.09.2002
Здесь, в столице Сибири, у меня возможность оканчивать практику в газете, и я считаю, что мне повезло в том, что можно работать именно в «Вечерке». Во-первых, я узнаю, как профессионально выпускать газета, и, во-вторых, по мере возможности, могу писать тексты... После того как я был в России четыре раза в течение семи лет, я в этом году в первый раз в Новосибирске. Больше всего мне нравится здесь метро.

 Дорогие читатели, по всей вероятности, вы никогда не видели лицо сегодняшнего дежурного редактора номера, и те или иные думают: все понятно - новый редактор! Но, странно, это имя и фамилия... Хотя, кажется, я немного похоже на русский, по крайней мере это думал охранник редакции. Я же в Новосибирске в качестве иностранного студента.

Здесь, в столице Сибири, у меня возможность оканчивать практику в газете, и я считаю, что мне повезло в том, что можно работать именно в «Вечерке». Во-первых, я узнаю, как профессионально выпускать газета, и, во-вторых, по мере возможности, могу писать тексты. Я хочу выражать благодарность не только редакции, но и тоже банку Муниципальный и пресс-центру мэрии, где я тоже оканчивал практику. После того как я был в России четыре раза в течение семи лет, я в этом году в первый раз в Новосибирске. Больше всего мне нравится здесь метро. На мой взгляд, метро не только очень красиво и чисто, но тоже эффективно. Кроме того, оно работает, по моему опыту, надежно. Когда я в первый раз ездил на метро, я думал, это невозможно: в вагоне - телеэкраны. Я никогда не видел это - очень интересно! Нужно или нет - другой вопрос. Вообще общественный транспорт хорошо организован, в том числе также пригородные поезда. Две недели назад мы с коллегой путешествовали на Обское море. Сначала надо покупать билеты. Но сколько людей стояли в очереди! К счастью, мы увидели, что на вокзале тоже автоматы, но никого не покупал там билеты. После того, как мы прочитали инструкции, мы попробовали покупать билеты - и было очень просто, даже проще, чем в Швейцарии! Я совсем не понял, потому что ни один новосибирец не покупал билеты там; да, я знаю, что я много не понимаю, хотя, может быть, я выгляжу как русский!

Матиас ШАУБ, студент университета
в городе Санкт-Галлен, Швейцария

 От редакции. Мы не стали править «иностранный акцент» в тексте нашего будущего коллеги - в конце концов, писать в швейцарские газеты после окончания университета он будет на родном языке. И нам будет приятно, если недолгая практика в «Вечерке», в частности, дежурство по этому номеру газеты, поможет Матиасу в освоении нелегкого ремесла журналиста, а знакомство с нашим городом останется в его памяти приятным воспоминанием.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.