Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дежурный редактор «Вечерки» - швейцарский студент

13.09.2002
Здесь, в столице Сибири, у меня возможность оканчивать практику в газете, и я считаю, что мне повезло в том, что можно работать именно в «Вечерке». Во-первых, я узнаю, как профессионально выпускать газета, и, во-вторых, по мере возможности, могу писать тексты... После того как я был в России четыре раза в течение семи лет, я в этом году в первый раз в Новосибирске. Больше всего мне нравится здесь метро.

 Дорогие читатели, по всей вероятности, вы никогда не видели лицо сегодняшнего дежурного редактора номера, и те или иные думают: все понятно - новый редактор! Но, странно, это имя и фамилия... Хотя, кажется, я немного похоже на русский, по крайней мере это думал охранник редакции. Я же в Новосибирске в качестве иностранного студента.

Здесь, в столице Сибири, у меня возможность оканчивать практику в газете, и я считаю, что мне повезло в том, что можно работать именно в «Вечерке». Во-первых, я узнаю, как профессионально выпускать газета, и, во-вторых, по мере возможности, могу писать тексты. Я хочу выражать благодарность не только редакции, но и тоже банку Муниципальный и пресс-центру мэрии, где я тоже оканчивал практику. После того как я был в России четыре раза в течение семи лет, я в этом году в первый раз в Новосибирске. Больше всего мне нравится здесь метро. На мой взгляд, метро не только очень красиво и чисто, но тоже эффективно. Кроме того, оно работает, по моему опыту, надежно. Когда я в первый раз ездил на метро, я думал, это невозможно: в вагоне - телеэкраны. Я никогда не видел это - очень интересно! Нужно или нет - другой вопрос. Вообще общественный транспорт хорошо организован, в том числе также пригородные поезда. Две недели назад мы с коллегой путешествовали на Обское море. Сначала надо покупать билеты. Но сколько людей стояли в очереди! К счастью, мы увидели, что на вокзале тоже автоматы, но никого не покупал там билеты. После того, как мы прочитали инструкции, мы попробовали покупать билеты - и было очень просто, даже проще, чем в Швейцарии! Я совсем не понял, потому что ни один новосибирец не покупал билеты там; да, я знаю, что я много не понимаю, хотя, может быть, я выгляжу как русский!

Матиас ШАУБ, студент университета
в городе Санкт-Галлен, Швейцария

 От редакции. Мы не стали править «иностранный акцент» в тексте нашего будущего коллеги - в конце концов, писать в швейцарские газеты после окончания университета он будет на родном языке. И нам будет приятно, если недолгая практика в «Вечерке», в частности, дежурство по этому номеру газеты, поможет Матиасу в освоении нелегкого ремесла журналиста, а знакомство с нашим городом останется в его памяти приятным воспоминанием.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.