Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дежурный редактор «Вечерки» - швейцарский студент

13.09.2002
Здесь, в столице Сибири, у меня возможность оканчивать практику в газете, и я считаю, что мне повезло в том, что можно работать именно в «Вечерке». Во-первых, я узнаю, как профессионально выпускать газета, и, во-вторых, по мере возможности, могу писать тексты... После того как я был в России четыре раза в течение семи лет, я в этом году в первый раз в Новосибирске. Больше всего мне нравится здесь метро.

 Дорогие читатели, по всей вероятности, вы никогда не видели лицо сегодняшнего дежурного редактора номера, и те или иные думают: все понятно - новый редактор! Но, странно, это имя и фамилия... Хотя, кажется, я немного похоже на русский, по крайней мере это думал охранник редакции. Я же в Новосибирске в качестве иностранного студента.

Здесь, в столице Сибири, у меня возможность оканчивать практику в газете, и я считаю, что мне повезло в том, что можно работать именно в «Вечерке». Во-первых, я узнаю, как профессионально выпускать газета, и, во-вторых, по мере возможности, могу писать тексты. Я хочу выражать благодарность не только редакции, но и тоже банку Муниципальный и пресс-центру мэрии, где я тоже оканчивал практику. После того как я был в России четыре раза в течение семи лет, я в этом году в первый раз в Новосибирске. Больше всего мне нравится здесь метро. На мой взгляд, метро не только очень красиво и чисто, но тоже эффективно. Кроме того, оно работает, по моему опыту, надежно. Когда я в первый раз ездил на метро, я думал, это невозможно: в вагоне - телеэкраны. Я никогда не видел это - очень интересно! Нужно или нет - другой вопрос. Вообще общественный транспорт хорошо организован, в том числе также пригородные поезда. Две недели назад мы с коллегой путешествовали на Обское море. Сначала надо покупать билеты. Но сколько людей стояли в очереди! К счастью, мы увидели, что на вокзале тоже автоматы, но никого не покупал там билеты. После того, как мы прочитали инструкции, мы попробовали покупать билеты - и было очень просто, даже проще, чем в Швейцарии! Я совсем не понял, потому что ни один новосибирец не покупал билеты там; да, я знаю, что я много не понимаю, хотя, может быть, я выгляжу как русский!

Матиас ШАУБ, студент университета
в городе Санкт-Галлен, Швейцария

 От редакции. Мы не стали править «иностранный акцент» в тексте нашего будущего коллеги - в конце концов, писать в швейцарские газеты после окончания университета он будет на родном языке. И нам будет приятно, если недолгая практика в «Вечерке», в частности, дежурство по этому номеру газеты, поможет Матиасу в освоении нелегкого ремесла журналиста, а знакомство с нашим городом останется в его памяти приятным воспоминанием.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.