Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы - среднее звено

13.09.2002
Несмотря на то, что сегодня, когда вышел этот номер нашей газеты, уже известны обладатели заветной статуэтки «ТЭФИ» первого регионального масштаба, слегка помахать кулаками все-таки хочется.В ходе учебно-познавательного разбора программ новосибирское телевидение в целом получило довольно среднюю оценку - что-то вроде «ну-ну» между «ого!» и «просто жуть». Поскольку и «ого», и «жути» было немного, то серая средняя масса получилась довольно большой. И мы - там...

Заметки телезрителя

 Несмотря на то, что сегодня, когда вышел этот номер нашей газеты, уже известны обладатели заветной статуэтки «ТЭФИ» первого регионального масштаба, слегка помахать кулаками все-таки хочется.

В ходе учебно-познавательного разбора программ новосибирское телевидение в целом получило довольно среднюю оценку - что-то вроде «ну-ну» между «ого!» и «просто жуть». Поскольку и «ого», и «жути» было немного, то серая средняя масса получилась довольно большой. И мы - там. Из отмеченных зрителями аплодисментов в ходе просмотра (аналог - «ого!» или «приз зрительских симпатий») удостоилась программа «Хорошо!». В связи с неопределенным статусом номинации «информационно-развлекательные программы» получила одобрение наша «Тусовка» - «за профессионализм». Особенно ведущего мастер-класса Игоря Шестакова (руководитель программы «Доброе утро, Россия») поразило то, как сделаны заключительные титры (кто не видел, обратите внимание). Хотя тут же он добавил, что с утра эту программу смотреть бы не стал, но это, наверное, недостаток «узкого специалиста». Остальные программы просто показали, немного покритиковав, немного похвалив.

На «ТЭФИ-регион» побывали практически все новосибирские телевизионщики. Правда, уделив ему различную часть своего времени. Юрий Коваленко, например, руководитель информационной службы канала «НСТ», был замечен только на церемонии открытия. А вот Анастасия Журавлева (НТВ, телекомпания «РТВ») и вся творческая команда этой компании исправно посещали большинство семинаров. Так что посещаемость оказалась асбсолютно «средней». В полном соответствии с качеством нашего телевидения.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.