Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы - среднее звено

13.09.2002
Несмотря на то, что сегодня, когда вышел этот номер нашей газеты, уже известны обладатели заветной статуэтки «ТЭФИ» первого регионального масштаба, слегка помахать кулаками все-таки хочется.В ходе учебно-познавательного разбора программ новосибирское телевидение в целом получило довольно среднюю оценку - что-то вроде «ну-ну» между «ого!» и «просто жуть». Поскольку и «ого», и «жути» было немного, то серая средняя масса получилась довольно большой. И мы - там...

Заметки телезрителя

 Несмотря на то, что сегодня, когда вышел этот номер нашей газеты, уже известны обладатели заветной статуэтки «ТЭФИ» первого регионального масштаба, слегка помахать кулаками все-таки хочется.

В ходе учебно-познавательного разбора программ новосибирское телевидение в целом получило довольно среднюю оценку - что-то вроде «ну-ну» между «ого!» и «просто жуть». Поскольку и «ого», и «жути» было немного, то серая средняя масса получилась довольно большой. И мы - там. Из отмеченных зрителями аплодисментов в ходе просмотра (аналог - «ого!» или «приз зрительских симпатий») удостоилась программа «Хорошо!». В связи с неопределенным статусом номинации «информационно-развлекательные программы» получила одобрение наша «Тусовка» - «за профессионализм». Особенно ведущего мастер-класса Игоря Шестакова (руководитель программы «Доброе утро, Россия») поразило то, как сделаны заключительные титры (кто не видел, обратите внимание). Хотя тут же он добавил, что с утра эту программу смотреть бы не стал, но это, наверное, недостаток «узкого специалиста». Остальные программы просто показали, немного покритиковав, немного похвалив.

На «ТЭФИ-регион» побывали практически все новосибирские телевизионщики. Правда, уделив ему различную часть своего времени. Юрий Коваленко, например, руководитель информационной службы канала «НСТ», был замечен только на церемонии открытия. А вот Анастасия Журавлева (НТВ, телекомпания «РТВ») и вся творческая команда этой компании исправно посещали большинство семинаров. Так что посещаемость оказалась асбсолютно «средней». В полном соответствии с качеством нашего телевидения.



Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.