Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уроки доброты

13.09.2002
Большинство людей любят и берегут природу, но все реже можно услышать в лесу пение птиц, над полями - звонкие трели жаворонков, а уж встретить дикое животное - это просто из области фантастики.Тем не менее есть еще много замечательных уголков, даже в черте города, где можно полюбоваться, увидеть своими глазами островки настоящей дикой природы.
Александр Жагоров с внуком кормит диких уток

 Как ни пытается цивилизация уничтожить окружающую среду, тончайший организм природы отчаянно сопротивляется человеческому вмешательству и всегда протягивает руку человеку: это деревья, растения, животный мир и т.д.

Большинство людей любят и берегут природу, но все реже можно услышать в лесу пение птиц, над полями - звонкие трели жаворонков, а уж встретить дикое животное - это просто из области фантастики.

Тем не менее есть еще много замечательных уголков, даже в черте города, где можно полюбоваться, увидеть своими глазами островки настоящей дикой природы. Наши дачи находятся в пойме Нижней Ельцовки: сотни домиков, тысячи отдыхающих; многие дачи находятся по берегам небольшой протоки, окаймленной ивняком, зарослями камыша, болотными травами. И вот уже несколько лет на эту протоку прилетают дикие утки, устраивают гнездовья, выводят птенцов, живут в непосредственной близости от людей. Сотни дачников могут ежедневно наблюдать и наслаждаться зрелищем, как мама-утка со своими утятами плавает вдоль берегов небольшой протоки, учит своих неокрепших птенцов утиной жизни, и для многих людей присутствие диких уток стало настоящим праздником духовного общения с природой. Ребятишки, те просто в восторге от такого зрелища: подкармливают уток хлебными крошками, червяками, бросают им даже конфеты. И надо видеть, какая искренняя радость светится в ребячьих глазах!

Такие уголки являются напоминанием нам, что без природы, без мира животных человек не может прожить долго. Поэтому отношение к природе должно быть по-настоящему высоконравственным. Сегодня, когда люди, действуя без оглядки, уже потеряли сотни и, возможно, тысячи видов животных и растений, даже встреча с дикими утками - это событие, счастливый случай. Недавно закончилась осенняя охота, и многие тысячи прекрасных созданий природы погибли. Но наших уток это несчастье обошло стороной, и с наступлением весны мы вновь услышим радостное приветствие «кря-кря», а наш небольшой водоем заживет естественной жизнью, где будут царить добро и красота и будут плавать и радовать нас своим присутствием наши маленькие очаровательные пернатые друзья.



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.