Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уроки доброты

13.09.2002
Большинство людей любят и берегут природу, но все реже можно услышать в лесу пение птиц, над полями - звонкие трели жаворонков, а уж встретить дикое животное - это просто из области фантастики.Тем не менее есть еще много замечательных уголков, даже в черте города, где можно полюбоваться, увидеть своими глазами островки настоящей дикой природы.
Александр Жагоров с внуком кормит диких уток

 Как ни пытается цивилизация уничтожить окружающую среду, тончайший организм природы отчаянно сопротивляется человеческому вмешательству и всегда протягивает руку человеку: это деревья, растения, животный мир и т.д.

Большинство людей любят и берегут природу, но все реже можно услышать в лесу пение птиц, над полями - звонкие трели жаворонков, а уж встретить дикое животное - это просто из области фантастики.

Тем не менее есть еще много замечательных уголков, даже в черте города, где можно полюбоваться, увидеть своими глазами островки настоящей дикой природы. Наши дачи находятся в пойме Нижней Ельцовки: сотни домиков, тысячи отдыхающих; многие дачи находятся по берегам небольшой протоки, окаймленной ивняком, зарослями камыша, болотными травами. И вот уже несколько лет на эту протоку прилетают дикие утки, устраивают гнездовья, выводят птенцов, живут в непосредственной близости от людей. Сотни дачников могут ежедневно наблюдать и наслаждаться зрелищем, как мама-утка со своими утятами плавает вдоль берегов небольшой протоки, учит своих неокрепших птенцов утиной жизни, и для многих людей присутствие диких уток стало настоящим праздником духовного общения с природой. Ребятишки, те просто в восторге от такого зрелища: подкармливают уток хлебными крошками, червяками, бросают им даже конфеты. И надо видеть, какая искренняя радость светится в ребячьих глазах!

Такие уголки являются напоминанием нам, что без природы, без мира животных человек не может прожить долго. Поэтому отношение к природе должно быть по-настоящему высоконравственным. Сегодня, когда люди, действуя без оглядки, уже потеряли сотни и, возможно, тысячи видов животных и растений, даже встреча с дикими утками - это событие, счастливый случай. Недавно закончилась осенняя охота, и многие тысячи прекрасных созданий природы погибли. Но наших уток это несчастье обошло стороной, и с наступлением весны мы вновь услышим радостное приветствие «кря-кря», а наш небольшой водоем заживет естественной жизнью, где будут царить добро и красота и будут плавать и радовать нас своим присутствием наши маленькие очаровательные пернатые друзья.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.