Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Война - для школьников, танцы - для солдат

13.09.2002
Воинская часть N 18403 превратилась в место детских баталий - там прошла «Зарница».Разместили ребят в солдатских казармах, кормили тоже в солдатской столовой. Больше 200 семи-восьмиклассников из школ города и области боролись за звание лучших стрелков, лучших спасателей и... лучших солистов.
Четче шаг! Фото Сергея ПЕРМИНА

 Воинская часть N 18403 превратилась в место детских баталий - там прошла «Зарница».

Ежегодно победители районных соревнований приезжают в Новосибирск на «последний и решительный бой». В этот раз он проходил в воинской части недалеко от Пашино. Разместили ребят в солдатских казармах, кормили тоже в солдатской столовой. Больше 200 семи-восьмиклассников из школ города и области боролись за звание лучших стрелков, лучших спасателей и... лучших солистов.

Самым сложным, но зато и самым интересным оказалось испытание, которое подготовили для школьников эмчеэсовцы. Командам пришлось преодолевать полосу препятствий длиной 800 метров. А там чего только не было! Ребята быстро и элегантно надевали противогаз, разжигали под дождем костер, переходили по бревну через огромную яму. Периодически некоторые плюхались в эту самую яму, но общего энтузиазма это не убавляло.

А вечером все ребята выводили песни под гитару. Самым популярным, конечно, оказался репертуар группы «Любэ», особенно знаменитый «Батяня-комбат». Однако звучали и песни собственного сочинения. Достойным завершением вечера стала дискотека на плацу под проливным дождем, на которой знатно «оторвались» со школьниками и сами солдаты.

Победителями «Зарницы» стали ребята из Сузунского района, команда набрала самое большое количество очков.

Фото Сергея ПЕРМИНА

Первое знакомство с солдатским бытом
Кого назовут лучшим стрелком?












Самой популярной песней была, конечно, «Батяня-комбат»




Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.