Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Война - для школьников, танцы - для солдат

13.09.2002
Воинская часть N 18403 превратилась в место детских баталий - там прошла «Зарница».Разместили ребят в солдатских казармах, кормили тоже в солдатской столовой. Больше 200 семи-восьмиклассников из школ города и области боролись за звание лучших стрелков, лучших спасателей и... лучших солистов.
Четче шаг! Фото Сергея ПЕРМИНА

 Воинская часть N 18403 превратилась в место детских баталий - там прошла «Зарница».

Ежегодно победители районных соревнований приезжают в Новосибирск на «последний и решительный бой». В этот раз он проходил в воинской части недалеко от Пашино. Разместили ребят в солдатских казармах, кормили тоже в солдатской столовой. Больше 200 семи-восьмиклассников из школ города и области боролись за звание лучших стрелков, лучших спасателей и... лучших солистов.

Самым сложным, но зато и самым интересным оказалось испытание, которое подготовили для школьников эмчеэсовцы. Командам пришлось преодолевать полосу препятствий длиной 800 метров. А там чего только не было! Ребята быстро и элегантно надевали противогаз, разжигали под дождем костер, переходили по бревну через огромную яму. Периодически некоторые плюхались в эту самую яму, но общего энтузиазма это не убавляло.

А вечером все ребята выводили песни под гитару. Самым популярным, конечно, оказался репертуар группы «Любэ», особенно знаменитый «Батяня-комбат». Однако звучали и песни собственного сочинения. Достойным завершением вечера стала дискотека на плацу под проливным дождем, на которой знатно «оторвались» со школьниками и сами солдаты.

Победителями «Зарницы» стали ребята из Сузунского района, команда набрала самое большое количество очков.

Фото Сергея ПЕРМИНА

Первое знакомство с солдатским бытом
Кого назовут лучшим стрелком?












Самой популярной песней была, конечно, «Батяня-комбат»




Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.