Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Война - для школьников, танцы - для солдат

13.09.2002
Воинская часть N 18403 превратилась в место детских баталий - там прошла «Зарница».Разместили ребят в солдатских казармах, кормили тоже в солдатской столовой. Больше 200 семи-восьмиклассников из школ города и области боролись за звание лучших стрелков, лучших спасателей и... лучших солистов.
Четче шаг! Фото Сергея ПЕРМИНА

 Воинская часть N 18403 превратилась в место детских баталий - там прошла «Зарница».

Ежегодно победители районных соревнований приезжают в Новосибирск на «последний и решительный бой». В этот раз он проходил в воинской части недалеко от Пашино. Разместили ребят в солдатских казармах, кормили тоже в солдатской столовой. Больше 200 семи-восьмиклассников из школ города и области боролись за звание лучших стрелков, лучших спасателей и... лучших солистов.

Самым сложным, но зато и самым интересным оказалось испытание, которое подготовили для школьников эмчеэсовцы. Командам пришлось преодолевать полосу препятствий длиной 800 метров. А там чего только не было! Ребята быстро и элегантно надевали противогаз, разжигали под дождем костер, переходили по бревну через огромную яму. Периодически некоторые плюхались в эту самую яму, но общего энтузиазма это не убавляло.

А вечером все ребята выводили песни под гитару. Самым популярным, конечно, оказался репертуар группы «Любэ», особенно знаменитый «Батяня-комбат». Однако звучали и песни собственного сочинения. Достойным завершением вечера стала дискотека на плацу под проливным дождем, на которой знатно «оторвались» со школьниками и сами солдаты.

Победителями «Зарницы» стали ребята из Сузунского района, команда набрала самое большое количество очков.

Фото Сергея ПЕРМИНА

Первое знакомство с солдатским бытом
Кого назовут лучшим стрелком?












Самой популярной песней была, конечно, «Батяня-комбат»




Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.