Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Депутатские каникулы закончились

13.09.2002
Надежда Болтенко, заместитель председателя городского Совета:«Депутатская работа возвращается в обычное русло...Конечно, в сентябре - октябре депутаты, как и многие специалисты мэрии, будут заняты вопросами подключения жилых домов, школ, больниц к системе теплоснабжения. Мы обсудим итоги ремонта во всех отраслях городского хозяйства. А дальше главной заботой депутатского корпуса станет разработка бюджета на 2003 год...»
Надежда Болтенко, заместитель председателя городского Совета

 Собственно говоря, депутатские каникулы - это только название двух летних месяцев, когда не проходят сессии. Большинство депутатов постарались больше времени проводить на округах, заниматься проблемами своих избирателей. Многие прошли по адресам наказов - с проверкой, что сделано и как. И уже в августе свои первые заседания запланировали все комиссии городского Совета. Однако нормальный рабочий ритм прервало трагическое событие - убийство нашего товарища, депутата Анатолия Карпунина.

Оно глубоко потрясло нас. Какие бы версии ни высказывались - депутатская или предпринимательская деятельность Анатолия Карпунина послужила причиной трагедии, - это в любом случае вызов власти, вызов закону. И если организаторы этого преступления рассчитывали: нет человека - нет проблемы, то они глубоко ошиблись.

Есть власть - ее решения должны исполняться беспрекословно. Есть закон - именно он решает все проблемы, возникающие в сфере бизнеса. Иного нам не дано. Свое мнение депутаты высказали в заявлении. Я еще раз хочу подчеркнуть: преступники должны быть найдены.

А между тем депутатская работа возвращается в обычное русло. Готовясь к сессии, постоянные комиссии горсовета внимательно анализировали проекты решений, вносили необходимые изменения, дополнения. Некоторые документы дорабатывались в специально создаваемых рабочих группах.

Но в жизни всегда есть место празднику. Вот и День знаний стал настоящим праздником для горожан - юных первоклассников, старшеклассников, студентов, их волнующихся мам, пап, бабушек, дедушек. В этот день депутаты побывали в школах своего избирательного округа, чтобы не только поздравить с праздником знаний, но и еще раз поговорить с учителями и родителями о делах - о ремонте классов, обеспеченности школьными учебниками, организации питания ребят, выплате отпускных и зарплаты. Например, мне в этот день удалось объехать все школы округа, в каждой - свой праздник, в каждой - свои вопросы. Подобное «погружение» позволяет увидеть весь блок школьных проблем. Услышать не отдельные жалобы конкретной школы, а представить именно все проблемы системы образования в комплексе. На этих встречах можно и определить свою позицию при их решении. В общем, даже праздник стал рабочим днем.

Конечно, в сентябре - октябре депутаты, как и многие специалисты мэрии, будут заняты вопросами подключения жилых домов, школ, больниц к системе теплоснабжения. Мы обсудим итоги ремонта во всех отраслях городского хозяйства. А дальше главной заботой депутатского корпуса станет разработка бюджета на 2003 год. Предварительно мы должны проанализировать итоги исполнения бюджета и плана социально-экономического развития за первое полугодие. Возможно, предстоит нелегкое решение о внесении изменений в бюджет текущего года.

Запланированы депутатские слушания о наказах избирателей, а также рассмотрение комплекса вопросов, связанных с развитием предпринимательства и поддержкой инвестиционной деятельности в Новосибирске. На обсуждение депутатских комиссий будет представлен пакет документов по управлению муниципальной собственностью, многие из них станут предметом обсуждения и на сессиях городского Совета. Так же, как и Положение о застройке - оно позволит решить эту самую острую для новосибирцев на сегодня проблему, поэтому откладывать его дальше нельзя.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.